ХАРАКТЕРИСТИКИ: Порода Голубой Фаворит продуктивна, ведь в 9 недель птица весит 2 -3,5 кг. А если правильно подойти к откорму, то селезень к 2 месяцам может набрать до 3 кг. и больше.
Яйценоскость у особей голубого фаворита неплохая — половозрелая утка за сезон может снести до 140–160 яиц, а в год это количество может увеличиться на 1/3. Так как кросс этот крупный, птицы в 2-х месячном возрасте могут весить уже 3,7 кг селезни и 3,5 кг – утки.
Какие породы уток?
Породы домашних уток классифицируют в зависимости от направления их продуктивности и делят на:
- мясные — пекинская, украинская серая, чёрная белогрудая, руанская, эйльсбюри и др.;
- мясо-яичные или яично-мясные (общепользовательные) — хаки-кемпбелл, зеркальная и др.;
- яйценоские — индийские бегуны.
Как отличить селезня от утки фаворит?
Как отличить утку от селезня, если они такие похожие? Габариты селезней значительно меньше, нежели у самок. Наличие закругленных перышек на кончике хвоста – свидетельство того, что переда вами особь непосредственно мужского пола. Они также характеризуются повышенной массой тела в сравнении с утками породы Фаворит.
Чем кормить уток Агидель?
Утята этой породы способны легко переносить сложные условия, но они не любят сквозняков.
…
Кормление уток Агидель
- стартовый хорошо сбалансированный корм;
- обезжиренный творог;
- измельченную зелень или ряску;
- черви, богатые протеином;
- свежая и чистая вода в свободном доступе.
Суточным утятам дают яйца, сваренные вкрутую. Позже утят кормят готовыми смесями или зерном, добавляя в питание зелень, подсолнечник, жмых кукурузы, ракушки, мел. Агидель предпочитает зерно. В первое время уток кормят 5 раз в день, постепенно снижая до трёх. А также у утят должен быть постоянный доступ к воде. После вылупления птенцов обычно держат в коробках.
В каком возрасте лучше резать уток?
Чаще всего утку забивают в возрасте 60 – 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде.
Лучше всего резать уток, в возрасте от 2,5 до трех месяцев (от 70 до 80 дней от роду). У уток в таком возрасте, еще хорошо отходят перья и пеньков почти что нет.
Как быстро растет Башкирская утка?
Среднее количество яиц, снесенное башкирскими утками за 280 дней – 238 штук. Вес каждого около 90 г. За первых 30 дней жизни утёнок набирает 80% своей взрослой массы. Его вес в 6 недель – 2,9 кг.
Башкирская цветная утка очень быстро прибавляет в размерах и весе. Уже в 2-3 месяца при хорошем уходе и постоянном кормлении утята вырастают до внушительных размеров.
Чем лучше всего кормить уток?
Любят утки свежие измельченные овощи, например, яблоки, отваренные овощи (свекла, картофель, морковь), вареный горох, творог, вареную белую рыбу или яйцо. В небольших количествах и в размоченном виде уткам можно даже чипсы, сухарики и крошки от печенья.
Уток кормят пшеницей, кукурузой, ячменем, овсом и другими видами злаковых культур. При откорме молодняка отдают предпочтение кукурузе (иногда заменяя ее горохом), пшенице и ячменю. Эти виды злаков способствуют быстрому увеличению веса и набору мышечной массы. Племенное стадо, которое следует уберечь от ожирения, кормят овсом, добавляя отруби. Зерно для лучшего поедания птицей измельчают (дробят) или плющат.
Когда резать уток бройлеров?
Забой бройлерных уток
Птицеводы опытным путем установили, что оптимальный срок забоя бройлерных уток наступает на 60-70 день жизни птицы. К этому возрасту вес утки обычно достигает трех килограммов. По истечении этого периода утки не только начинают накапливать жир, происходит вторая линька.
Бройлерные утки отличаются от обычных скоростью набора веса. К тому времени, когда можно резать утку, она достигает максимума своей мышечной массы, обычно это происходит на втором месяце жизни. В то время как обычная мускусная утка достигает максимума своего веса – в 5-6 месяцев.
Когда ощипывать утку?
После убоя ее необходимо сразу ощипать, иначе через какое-то время перья трудно будет выдергивать. Стоит отметить, что если утку умертвили путем отрубания головы, то для начала утку подвешивают лапами к верху и дают стечь крови. Эта процедура занимает минут 20-30.
Как правильно забить утку?
Горячий способ обработки или ошпаривание
- Согрейте воду в кастрюле до восьмидесяти градусов.
- Окуните утку в кастрюлю, оставив на минуту;
- Начните ощипывать.
- Вначале выдерните перья из крыльев, а потом из хвоста.
- Когда все перья будут удалены, тушку опалите.
Для этого необходимо:
подвесить птицу вниз головой за лапы, крылья при этом должны быть заложены одно за другое
взявшись за голову, вытянуть шею и перерезать сонную артерию с помощью ножа
подержать тушку в подвешенном состоянии 15-20 минут, чтобы с нее стекла вся кровь, после чего можно приступать к ощипыванию
Как обработать утку перед приготовлением?
Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой.
Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Нужно ли замачивать Индоутку? Для начала следует промыть выпотрошенную тушку индоутки и залить ее соленой водой, оставить вымачиваться на 1,5 – 2 часа.
Сколько времени выращивают уток?
Так предельный срок выращивания пекинских утят составляет 8, а мускусных – 10-12 недель. Для выращивания утят до 2-3 недель используют сетку с размером ячеек 12х12 мм.
Сколько растут утки до забоя. Обычно утята до убоя растут в течение 2 месяцев. У скороспелых пород срок может уменьшаться до 45-50 дней. Средний нормальный привес за период – 2-2,5 килограмма.
Как определить пол у уток?
Возьмите птенца и положите спинкой на ладонь и головой к себе. Затем растяните кожицу вокруг клоаки, вытягивая в сторону живота. Если перед вами селезень, то должен показаться спиралевидный рудиментарный пенис величиной 1,5-2 мм. У утки, соответственно, будут видны плоские шарообразные наросты.
По внешним признакам самки отличаются от самцов следующими особенностями:. У самок более тусклый окрас по сравнению с самцомСамки меньше по размеруУ уток более маленький лобУ самок отсутствует на шее хохолокУтки имеют маленький клювУ самок отсутствует бородкаЧитать ещё 3 пункта
Как определить пол у утенка?
Нужно начинать смотреть с 2-3 месяцев (может позже но не раньше),у селезней на хвосте 3-4 перышка связаны колечком,еще можно определить по виду шее-у у точек более изящная а у селезней более широкая которая служит основанием для большой головы.
Кто это селезень?
Селезень — мужская особь у уток.
Самец утки
СЕЛЕЗЕНЬ, -зня, м. Самец утки. II прил. селезневый, -ая, -ое. СЕЛЕЗЕНЬ (селезень обл.), селезня, м. Самец утки. вдоль да по бережку, вдоль да по крутому сизый селезень плывет.
Можно ли готовить утку с пеньками?
Очень вкусное мясное блюдо, кто не пробовал такой вариант приготовления утки, обязательно приготовьте его. Я даже не знаю что вкусней в этом блюде утка или все-таки “пеньки”, все получается очень вкусно. Желательно готовить утку в глубоком казанке. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций.
Почему утка получается жесткой?
Почему утка получается жёсткой? Вероятно, вы передержали её в духовке при невысокой температуре. Так она не сгорит, но станет «резиновой» и не такой вкусной. Возьмите примерно 2 литра молока и залейте утку.
Как правильно уложить утку на противень?
В противень налить немного воды и положить на него решетку такого же размера. На решетку положить утку грудкой вверх, и все вместе, включая противень, обернуть фольгой. Фольги жалеть не надо: отверстий быть не должно. Духовой шкаф прогреть до 180° и печь чуть больше часа.
Полость утки плотно набить яблоками, с помощью большой иглы с ниткой зашить разрез. Это нужно для того, чтобы сок, который образуется во время запекания, оставался внутри птицы, а не вытекал на противень.
Удобно запекать в гусятнице или другой объёмной посуде с крышкой. Слегка смазать дно посуды растительным маслом, влить 300—400 мл. воды, положить утку. Накрыть крышкой и поставит в духовку при температуре 170-180 градусов.
Как отличить селезня от утки голубого фаворита?
Как отличить утку от селезня, если они такие похожие? Габариты селезней значительно меньше, нежели у самок. Наличие закругленных перышек на кончике хвоста – свидетельство того, что переда вами особь непосредственно мужского пола. Они также характеризуются повышенной массой тела в сравнении с утками породы Фаворит.
Какая порода уток не жирная?
Утка мулард подойдёт для тех, кто не проявляет симпатии к жирному утиному мясу, так как соотношение жира и мяса 90:10. В еде неприхотливы, отлично поднимают свой вес на зелени. Именно из-за своей травоядности они растут медленнее других бройлерных птиц, хотя потребляют не меньше корма.
Лучшие породы уток для разведения за счет оптимального соотношения мяса и жира 90:10. Этот популярный вид является результатом скрещивания пекинской, мускусной и руанской уток.