Сколько растет утка голубой фаворит?

Спрашивает: Роза Болотина, дата: 26.10.2021
Отвечает: Алевтина Кулькова, дата: 09.11.2021

ХАРАКТЕРИСТИКИ: Порода Голубой Фаворит продуктивна, ведь в 9 недель птица весит 2 -3,5 кг. А если правильно подойти к откорму, то селезень к 2 месяцам может набрать до 3 кг. и больше.

Яйценоскость у особей голубого фаворита неплохая — половозрелая утка за сезон может снести до 140–160 яиц, а в год это количество может увеличиться на 1/3. Так как кросс этот крупный, птицы в 2-х месячном возрасте могут весить уже 3,7 кг селезни и 3,5 кг – утки.

Спрашивает: Марианна Крашенинникова, дата: 16.11.2021

Какие породы уток?

Отвечает: Исмаил Поваров, дата: 19.11.2021

Породы домашних уток классифицируют в зависимости от направления их продуктивности и делят на:

  • мясные — пекинская, украинская серая, чёрная белогрудая, руанская, эйльсбюри и др.;
  • мясо-яичные или яично-мясные (общепользовательные) — хаки-кемпбелл, зеркальная и др.;
  • яйценоские — индийские бегуны.
Спрашивает: Надежда Шитикова, дата: 25.06.2021

Как отличить селезня от утки фаворит?

Отвечает: Луиза Волобуева, дата: 03.07.2021

Как отличить утку от селезня, если они такие похожие? Габариты селезней значительно меньше, нежели у самок. Наличие закругленных перышек на кончике хвоста – свидетельство того, что переда вами особь непосредственно мужского пола. Они также характеризуются повышенной массой тела в сравнении с утками породы Фаворит.

Спрашивает: Иосиф Никаноров, дата: 21.06.2021

Чем кормить уток Агидель?

Отвечает: Ренат Руднев, дата: 12.07.2021

Утята этой породы способны легко переносить сложные условия, но они не любят сквозняков.

Кормление уток Агидель

  1. стартовый хорошо сбалансированный корм;
  2. обезжиренный творог;
  3. измельченную зелень или ряску;
  4. черви, богатые протеином;
  5. свежая и чистая вода в свободном доступе.

Суточным утятам дают яйца, сваренные вкрутую. Позже утят кормят готовыми смесями или зерном, добавляя в питание зелень, подсолнечник, жмых кукурузы, ракушки, мел. Агидель предпочитает зерно. В первое время уток кормят 5 раз в день, постепенно снижая до трёх. А также у утят должен быть постоянный доступ к воде. После вылупления птенцов обычно держат в коробках.

Спрашивает: Полина Русанова, дата: 03.07.2021

В каком возрасте лучше резать уток?

Отвечает: Виталий Мясоедов, дата: 17.07.2021

Чаще всего утку забивают в возрасте 60 – 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде.

Лучше всего резать уток, в возрасте от 2,5 до трех месяцев (от 70 до 80 дней от роду). У уток в таком возрасте, еще хорошо отходят перья и пеньков почти что нет.

Спрашивает: Мария Галкина, дата: 23.07.2021

Как быстро растет Башкирская утка?

Отвечает: Виолетта Туманова, дата: 20.08.2021

Среднее количество яиц, снесенное башкирскими утками за 280 дней – 238 штук. Вес каждого около 90 г. За первых 30 дней жизни утёнок набирает 80% своей взрослой массы. Его вес в 6 недель – 2,9 кг.

Башкирская цветная утка очень быстро прибавляет в размерах и весе. Уже в 2-3 месяца при хорошем уходе и постоянном кормлении утята вырастают до внушительных размеров.

Спрашивает: Александр Сигаев, дата: 17.02.2021

Чем лучше всего кормить уток?

Отвечает: Андраник Ахметзянов, дата: 21.02.2021

Любят утки свежие измельченные овощи, например, яблоки, отваренные овощи (свекла, картофель, морковь), вареный горох, творог, вареную белую рыбу или яйцо. В небольших количествах и в размоченном виде уткам можно даже чипсы, сухарики и крошки от печенья.

Уток кормят пшеницей, кукурузой, ячменем, овсом и другими видами злаковых культур. При откорме молодняка отдают предпочтение кукурузе (иногда заменяя ее горохом), пшенице и ячменю. Эти виды злаков способствуют быстрому увеличению веса и набору мышечной массы. Племенное стадо, которое следует уберечь от ожирения, кормят овсом, добавляя отруби. Зерно для лучшего поедания птицей измельчают (дробят) или плющат.

Спрашивает: Евгений Докукин, дата: 17.04.2021

Когда резать уток бройлеров?

Отвечает: Зинаида Образцова, дата: 10.05.2021

Забой бройлерных уток

Птицеводы опытным путем установили, что оптимальный срок забоя бройлерных уток наступает на 60-70 день жизни птицы. К этому возрасту вес утки обычно достигает трех килограммов. По истечении этого периода утки не только начинают накапливать жир, происходит вторая линька.

Бройлерные утки отличаются от обычных скоростью набора веса. К тому времени, когда можно резать утку, она достигает максимума своей мышечной массы, обычно это происходит на втором месяце жизни. В то время как обычная мускусная утка достигает максимума своего веса – в 5-6 месяцев.

Спрашивает: Рафаил Пчелкин, дата: 03.03.2021

Когда ощипывать утку?

Отвечает: Хасан Пожидаев, дата: 08.03.2021

После убоя ее необходимо сразу ощипать, иначе через какое-то время перья трудно будет выдергивать. Стоит отметить, что если утку умертвили путем отрубания головы, то для начала утку подвешивают лапами к верху и дают стечь крови. Эта процедура занимает минут 20-30.

Спрашивает: Эмма Валеева, дата: 02.03.2021

Как правильно забить утку?

Отвечает: Денис Перевалов, дата: 28.03.2021

Горячий способ обработки или ошпаривание

  1. Согрейте воду в кастрюле до восьмидесяти градусов.
  2. Окуните утку в кастрюлю, оставив на минуту;
  3. Начните ощипывать.
  4. Вначале выдерните перья из крыльев, а потом из хвоста.
  5. Когда все перья будут удалены, тушку опалите.

Для этого необходимо:

подвесить птицу вниз головой за лапы, крылья при этом должны быть заложены одно за другое

взявшись за голову, вытянуть шею и перерезать сонную артерию с помощью ножа

подержать тушку в подвешенном состоянии 15-20 минут, чтобы с нее стекла вся кровь, после чего можно приступать к ощипыванию

Спрашивает: Ираида Дергунова, дата: 11.03.2021

Как обработать утку перед приготовлением?

Отвечает: Алия Мальцева, дата: 02.04.2021

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Нужно ли замачивать Индоутку? Для начала следует промыть выпотрошенную тушку индоутки и залить ее соленой водой, оставить вымачиваться на 1,5 – 2 часа.

Спрашивает: Фатима Пряхина, дата: 20.07.2021

Сколько времени выращивают уток?

Отвечает: Зураб Батурин, дата: 12.08.2021

Так предельный срок выращивания пекинских утят составляет 8, а мускусных – 10-12 недель. Для выращивания утят до 2-3 недель используют сетку с размером ячеек 12х12 мм.

Сколько растут утки до забоя. Обычно утята до убоя растут в течение 2 месяцев. У скороспелых пород срок может уменьшаться до 45-50 дней. Средний нормальный привес за период – 2-2,5 килограмма.

Спрашивает: Дарья Жеребцова, дата: 13.11.2021

Как определить пол у уток?

Отвечает: Анатолий Светличный, дата: 03.12.2021

Возьмите птенца и положите спинкой на ладонь и головой к себе. Затем растяните кожицу вокруг клоаки, вытягивая в сторону живота. Если перед вами селезень, то должен показаться спиралевидный рудиментарный пенис величиной 1,5-2 мм. У утки, соответственно, будут видны плоские шарообразные наросты.

По внешним признакам самки отличаются от самцов следующими особенностями:. У самок более тусклый окрас по сравнению с самцомСамки меньше по размеруУ уток более маленький лобУ самок отсутствует на шее хохолокУтки имеют маленький клювУ самок отсутствует бородкаЧитать ещё 3 пункта

Спрашивает: Рафаил Квасов, дата: 03.02.2021

Как определить пол у утенка?

Отвечает: Алексей Насретдинов, дата: 08.02.2021

Нужно начинать смотреть с 2-3 месяцев (может позже но не раньше),у селезней на хвосте 3-4 перышка связаны колечком,еще можно определить по виду шее-у у точек более изящная а у селезней более широкая которая служит основанием для большой головы.

Спрашивает: Анжелика Комова, дата: 21.02.2021

Кто это селезень?

Отвечает: Равиль Кокшаров, дата: 09.03.2021

Селезень — мужская особь у уток.

Самец утки

СЕЛЕЗЕНЬ, -зня, м. Самец утки. II прил. селезневый, -ая, -ое. СЕЛЕЗЕНЬ (селезень обл.), селезня, м. Самец утки. вдоль да по бережку, вдоль да по крутому сизый селезень плывет.

Спрашивает: Анвар Вишневский, дата: 27.09.2021

Можно ли готовить утку с пеньками?

Отвечает: Вениамин Колтунов, дата: 21.10.2021

Очень вкусное мясное блюдо, кто не пробовал такой вариант приготовления утки, обязательно приготовьте его. Я даже не знаю что вкусней в этом блюде утка или все-таки “пеньки”, все получается очень вкусно. Желательно готовить утку в глубоком казанке. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций.

Спрашивает: Зураб Песков, дата: 05.01.2021

Почему утка получается жесткой?

Отвечает: Любовь Белобородова, дата: 01.02.2021

Почему утка получается жёсткой? Вероятно, вы передержали её в духовке при невысокой температуре. Так она не сгорит, но станет «резиновой» и не такой вкусной. Возьмите примерно 2 литра молока и залейте утку.

Спрашивает: Эльвира Янковская, дата: 05.05.2021

Как правильно уложить утку на противень?

Отвечает: Яков Романов, дата: 16.05.2021

В противень налить немного воды и положить на него решетку такого же размера. На решетку положить утку грудкой вверх, и все вместе, включая противень, обернуть фольгой. Фольги жалеть не надо: отверстий быть не должно. Духовой шкаф прогреть до 180° и печь чуть больше часа.

Полость утки плотно набить яблоками, с помощью большой иглы с ниткой зашить разрез. Это нужно для того, чтобы сок, который образуется во время запекания, оставался внутри птицы, а не вытекал на противень.

Удобно запекать в гусятнице или другой объёмной посуде с крышкой. Слегка смазать дно посуды растительным маслом, влить 300—400 мл. воды, положить утку. Накрыть крышкой и поставит в духовку при температуре 170-180 градусов.

Спрашивает: Лариса Аристова, дата: 27.01.2021

Как отличить селезня от утки голубого фаворита?

Отвечает: Алия Тихонова, дата: 09.02.2021

Как отличить утку от селезня, если они такие похожие? Габариты селезней значительно меньше, нежели у самок. Наличие закругленных перышек на кончике хвоста – свидетельство того, что переда вами особь непосредственно мужского пола. Они также характеризуются повышенной массой тела в сравнении с утками породы Фаворит.

Спрашивает: Феликс Объедков, дата: 29.06.2021

Какая порода уток не жирная?

Отвечает: Аида Каргина, дата: 25.07.2021

Утка мулард подойдёт для тех, кто не проявляет симпатии к жирному утиному мясу, так как соотношение жира и мяса 90:10. В еде неприхотливы, отлично поднимают свой вес на зелени. Именно из-за своей травоядности они растут медленнее других бройлерных птиц, хотя потребляют не меньше корма.

Лучшие породы уток для разведения за счет оптимального соотношения мяса и жира 90:10. Этот популярный вид является результатом скрещивания пекинской, мускусной и руанской уток.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...