Сколько по времени нужно варить свиной желудок?

Спрашивает: Л. Бухарова, дата: 25.08.2021
Отвечает: Алиса Зыбина, дата: 23.09.2021

Желудки, а они должны быть уже очищенные, промыть, при необходимости срезать оставшуюся “мочалку” (щетку) со стенок, снова хорошо промыть. Положить их в кастрюлю, налить 2-3 литра воды, добавить половину уксуса, оставить на полчаса. Воду слить, налить чистой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут.

Как варить свиной желудок

Свиной желудок вымыть, потереть щёткой, срезая плёнку жира

Вскипятить воду

Вывернуть внутренней стороной наружу, опустить в кипяток на несколько секунд

Снять внутреннюю плёнку: поддеть пленку пальцами скраю и аккуратно оттягивать по всей поверхности желудка

Вскипятить воду, добавить соль, положить желудок

После закипания поварить на среднем огне, снимая пену

Варить желудок 1,5 часа под крышкой при слабом бурлении

Слить воду, субпродукты обдать холодной водой

Спрашивает: Зульфия Силкина, дата: 13.11.2021

Как называется фаршированный желудок?

Отвечает: Анвар Рыбников, дата: 22.11.2021

За́умаген (нем. Saumagen — «свиной желудок») — немецкое блюдо, специалитет пфальцской кухни. Блюдо похоже на колбасу тем, что свиной желудок набивают фаршем, но сам желудок является неотъемлемой частью блюда.

Сычуг – (устар.) кушанье из фаршированного коровьего, свиного желудка Один из отделов желудка жвачных животных

желудок жвачных животных: рубец, сетка, книжка и … – назовите 4-ый отдел

один из отделов желудка жвачных животных

Спрашивает: Зарема Рублева, дата: 20.04.2021

Чем полезен свиной желудок?

Отвечает: Адам Родькин, дата: 24.04.2021

Витамины Из жирорастворимых витаминов в отварном свином желудке присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Чем полезен Желудок свиной, вареный на медленном огне. Витамин B₅ участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников.

Спрашивает: Варвара Краснова, дата: 14.09.2021

Как почистить свиную требуху?

Отвечает: Инна Сергеева, дата: 02.10.2021

Приготовьте солевой раствор – на 1 л воды потребуется 45 г соли. Поместите требуху в раствор на 3 часа. Как только вода потемнеет, промойте продукт в холодной воде и снова поместите в солевой раствор. Так придется сделать 3 или 4 раза.

Спрашивает: Римма Ковалёва, дата: 07.08.2021

Сколько часов варить желудок?

Отвечает: Роза Перминова, дата: 29.08.2021

Соль закидывайте только за 5–7 минут до того, как продукт будет готов. Желудки цыплят сварятся за 30–45 минут. Если птица была взрослой, понадобится час‑полтора.

Сколько варить куриные желудки до готовности. Куриные желудки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа, в скороварке – примерно 30 минут после закипания. Желудки молодых куриц готовятся 30-40 минут на тихом огне под крышкой, в скороварке – 20 минут после закипания. Перед жаркой или тушением субпродукт варите до полуготовности не менее 20 минут.

Спрашивает: Алена Катаева, дата: 27.07.2021

Сколько нужно варить желудок?

Отвечает: Фарид Кривоногов, дата: 17.08.2021

Желудки молодых куриц готовятся 30-40 минут на тихом огне под крышкой, в скороварке – 20 минут после закипания. Перед жаркой или тушением субпродукт варите до полуготовности не менее 20 минут. Готовые желудки разрешается хранить в холодильнике до 4 суток.

Сколько варить куриные желудки до готовности. Куриные желудки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа, в скороварке – примерно 30 минут после закипания. Желудки молодых куриц готовятся 30-40 минут на тихом огне под крышкой, в скороварке – 20 минут после закипания. Перед жаркой или тушением субпродукт варите до полуготовности не менее 20 минут.

Спрашивает: Зульфия Красноперова, дата: 28.10.2021

Что такое рубец и требуха?

Отвечает: Мадина Рощина, дата: 05.11.2021

Требуха́ — кулинарный полуфабрикат, отваренный говяжий желудок, чаще всего подразумевается только передний желудок — рубец. Требуха имеет упругую желеобразную структуру, белый цвет или цвет слоновой кости и своеобразный сладковатый запах. Используется для приготовления холодных закусок и горячих блюд.

Требуха, или как ее еще называют — рубец, это передняя часть сложного коровьего, свиного или бараньего желудка, расположенная в брюшине.

Спрашивает: Рубен Паршаков, дата: 02.07.2021

Сколько по времени надо варить Требуху?

Отвечает: Вадим Шустров, дата: 19.07.2021

4 часа

Варить требуху 3,5 — 4 часа, а старого животного 5-6 часов. Проверить на готовность: полностью сваренная требуха слегка эластична, но легко протыкается ножом или вилкой. Когда продукт готов, его можно обжарить как мясную закуску, добавить в салат или суп.

Спрашивает: Янина Сарычева, дата: 23.01.2021

Как очистить говяжью книжку?

Отвечает: Геворг Лесников, дата: 10.02.2021

Требования по обработке: При помощи струи воды очистить книжку дочиста; необходимо полностью очистить всю грязь между всеми лепестками, остаток грязи в продукте недопустим. После этого необходимо удалить слизь, при этом нельзя повредить лепестки книжки; после тщательной промывки оставит на двадцать минут до засолки.

Спрашивает: Рустам Ширшов, дата: 01.06.2021

Для чего нужна говяжья книжка?

Отвечает: Артем Батчаев, дата: 07.06.2021

psalterium, omasum) — третий отдел четырёхкамерного желудка жвачных животных. Книжка служит для поглощения воды, магния и лёгких жирных кислот, образующихся в процессе брожения в рубце.

Книжка (лат. psalterium, omasum) — третий отдел четырёхкамерного желудка жвачных животных. Книжка служит для поглощения воды, магния и лёгких жирных кислот, образующихся в процессе брожения в рубце.

Спрашивает: Маргарита Ушакова, дата: 26.12.2021

Как избавиться от запаха требухи?

Отвечает: Венера Бочкарева, дата: 31.12.2021

Натрите рубец большим количеством пищевой соды, затем погрузите в миску с уксусом и оставьте впитываться примерно на 30 минут. Процедуру повторяют с растиранием и соскабливанием. Есть возможность ошпарить рубец, чтобы очистить его и удалить запах. Это делается путем кипячения достаточного количества воды.

Спрашивает: А. Галактионов, дата: 16.12.2021

Что такое говяжья книжка?

Отвечает: Зураб Халиуллин, дата: 24.12.2021

Книжка – это третий и последний преджелудок коровы, это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем.

Книжка (желудок). Книжка (лат. psalterium, omasum) — третий отдел четырёхкамерного желудка жвачных животных. Книжка служит для поглощения воды, магния и лёгких жирных кислот, образующихся в процессе брожения в рубце. Слизистая оболочка книжки образует подвижные продольные складки — листочки, которые разделяют её на узкие камеры. Листочки имеют разную высоту и покрывают всю внутреннюю поверхность, кроме дна книжки.

Спрашивает: Алан Зубов, дата: 08.02.2021

Что такое рубец из еды?

Отвечает: Ирина Высоцкая, дата: 28.02.2021

Рубец, он же требуха или фляк – внутренность убитого, домашнего животного. В кулинарии используют для приготовления различных блюд в основном говяжий, бараний или свиной рубец (самый большой отдел желудка животного). Требухой или требухом рубец называют, потому что это название обобщает в целом внутренности животных.

Говяжий рубец – это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно. Впервые я это блюдо попробовала несколько лет назад в Санкт-Петербурге, в маленьком грузинском ресторанчике. Я была потрясена что легкие едят, а как выглядит рубец – вообще не представляла. А недавно в магазине увидела в продаже и говяжьи легкие, и почки, и рубец, и сердце.

Спрашивает: Зоя Хазиева, дата: 03.02.2021

Что делать при закупорки книжки у коровы?

Отвечает: Ангелина Боровикова, дата: 10.02.2021

Лечение направлено на усиление моторики преджелудков, разжижение и удаление содержимого книжки. Животному дают вволю воды, внутрь – натрия сульфат (300–500 г в 10–15 л воды), растительные масла (300–500 мл), отвар льняного семени (5–6 л 2 раза в день), внутривенно – 300 мл 5-10 % раствора натрия хлорида с кофеином.

Терапия при закупорке книжки у коровы направлена на разжижение содержимого книжки, продвижение пищевого комка дальше по ЖКТ. Необходимо нормализовать работу рубца, спровоцировать рефлекс отрыжки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...