Сколько нужно соли на 1л воды при засолке огурцов?

Спрашивает: Виолетта Чернышова, дата: 16.11.2021
Отвечает: Айгуль Николаева, дата: 23.11.2021

В пересчете на 1 литр воды нужно положить 60 граммов соли. В 1 столовой ложке вмещается 30 граммов соли. Значит: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли.

На один литр воды необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки. Огурцы и сам рассол получаются очень вкусные!

Спрашивает: Геворг Башкатов, дата: 01.03.2021

Сколько соли на 2 х литровую банку огурцов?

Отвечает: Вера Яшина, дата: 06.03.2021

Таким образом на 1 литр маринада кладу 2 стол. ложки соли.

  1. На 3-ёх литровую банку – получается 1,5 литра рассола.
  2. На 2-ух литровую банку – около 1 литра.

Я кладу, обычно, на 2х литровую банку огурцов 2 ст. ложки без горки соли и 1 ст.ложку сахара. Если банка 3х литровая, тогда 3 ложки соли без горки и 2 ложки сахара.

Спрашивает: Раиса Гумерова, дата: 06.01.2021

Что сделать чтобы огурцы хрустели?

Отвечает: Алексей Аникин, дата: 12.01.2021

На трехлитровую банку берут пару зубчиков чеснока, их, нарезав, кладут на дно банки, потом выкладывают огурцы, затем еще кусочки чеснока, слои перемежают листьями смородины, ветками и соцветиями укропа. Лист хрена кладите по желанию, а вот пара кусочков корня хрена добавит огурцам хрусткости.

Для улучшения хрустящего вкуса огурцов можете добавить в банки листья дуба и нарезанный корень хрена. Шаг 4. Подготовленные огурцы компактно уложите в банки. Первый слой сделайте вертикальным, а поверх его остальные огурцы уложите горизонтально. Между огурцами поместите чеснок, нарезанный пластинками.

Спрашивает: Инна Кочетова, дата: 24.10.2021

Как солить огурцы рецепт?

Отвечает: Лев Коптелов, дата: 13.11.2021

На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца. Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Спрашивает: Федор Меньшиков, дата: 05.12.2021

Как поменять рассол в огурцах?

Отвечает: Ахмед Конышев, дата: 13.12.2021

Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально.

Спрашивает: Алан Потанин, дата: 26.06.2021

Сколько соли на 1 литр воды для супа?

Отвечает: Ярослав Власкин, дата: 02.07.2021

Сколько соли нужно положить в суп

Тут арифметика простая: на каждый литр готового блюда (то есть считать не чистую воду, а вместе с ингредиентами) – по половинке-одной целой чайной ложке соленой специи. Недаром всегда говорят: “солить по вкусу”, ведь кто-то любит более соленые, а другой – менее соленые продукты.

А формула добавления соли при приготовлении супа на самом деле достаточно проста – чайная ложка на литр воды или бульона (то есть приблизительно 6-8 грамм), для полтора литрового супа потребуется полторы чайной ложки (9-12 грамм), а вот для трех литров – две с половиной чайных ложки (от 20 до 25 грамм) поваренной соли.

Спрашивает: Шамиль Гимадиев, дата: 20.08.2021

Можно ли резать огурцы для засолки?

Отвечает: Валерия Карелина, дата: 06.09.2021

Получаются они вкусными и пикантными. Собственно говоря, этот рецепт хорош тем, что если вдруг переросли огурцы и для засолки целиком они крупноваты, то можно их порезать на дольки и заготовить таким способом. Выход из этого количества огурцов примерно 9 семьсот граммовых банок.

Можно

Если длинные огурцы не переростки их можно порезать, я так китайские огурцы солю, разрезаю пополам и в банке, очень хорошо получаются.

Спрашивает: Тигран Карачев, дата: 04.12.2021

Как заквасить огурцы на зиму в банках?

Отвечает: Арина Винникова, дата: 13.12.2021

Положите зелень на дно чистой банки, сверху выложите огурчики. Насыпьте в трехлитровую банку 2 столовые ложки соли и залейте холодной водой, сверху накройте пластмассовой крышкой (не закрывайте). Поставьте банку в глубокую миску, уберите в прохладное помещение на трое суток. В результате брожения вода будет вытекать.

Спрашивает: Артур Ветров, дата: 18.08.2021

Какие огурцы лучше солить?

Отвечает: Людмила Гоголева, дата: 09.09.2021

Лучше всего брать для засолки огурцы размером от 7 до 12 см, ярко-зеленые, с недоразвитыми семенами. Семенное гнездо таких огурцов должно быть маленьким. Рыхлость семенного гнезда может привести к образованию пустот и неминуемой потере качества соленых огурцов. Лучше всего солить огурцы начиная со второй половины июля.

К самым урожайным и лучшим для засолки сортам огурцов на протяжении уже очень многих лет остаются огурцы сорта “Нежинский” и “муромский”. Из новинок можно выбирать сорта “хабар”, “Герман”, “весёлые ребята”, “парижский корнишон”. Если вы любите очень маленькие хрустящие огурчики, посадите “лилипут” или “парижский корнишон”.

Спрашивает: Лада Киреева, дата: 30.06.2021

Сколько соли на 3 х литровую банку огурцов?

Отвечает: Эдгар Опарин, дата: 19.07.2021

В рецепте «Соленые хрустяшки» даются такие пропорции: «Расчет для (трехлитровой банки 50-60 г соли)».

На 1 л воды обычно кладу 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. На 2 и 3 л воды соответственно в 2 и в 3 раза больше. – 4 ст. л соли, 2 ст л сахара; – 6 ст. л соли, 3 ст л сахара. Другое дело, что на 3 литровую банку огурцов нужно явно не 3 л воды. Советую готовить рассол или маринад из расчета на объем банки, а излишки просто вылить.

Спрашивает: Гагик Крайнов, дата: 12.04.2021

Сколько соли и сахара класть в помидоры?

Отвечает: Антонина Пугачева, дата: 01.05.2021

Стерилизовать не нужно, просто перевернуть и укутать. Я в этот раз делала 1,5 литровые и литровые банки, в первом я положила 3 ст. л сахара,1 ст. л соли и пол ст л уксуса, а в 1 л- 2 ст л- сахар, соли 0,75 ст.

На каждый литр берут: соль — 1 ст. л.; сахарный песок — 2 ст. л.; столовый 9 % уксус — 100 мл. Томаты с 9 % уксусом. Заготовка готовится по алгоритму: В емкость наливают жидкость, засыпают соль и сахарный песок. Перемешивают содержимое до полного растворения.

Спрашивает: Всеволод Шатров, дата: 10.07.2021

Сколько стерилизовать 2 литровые банки с огурцами?

Отвечает: Иннокентий Рунов, дата: 20.07.2021

Накрываем всю эту красоту крышкой и оставляем стерилизоваться на время из расчета 1 литровые банки 8-10 минут, 2 литровые 15 минут, 3 литровые 20 минут. 8. Пока они стерилизуются, мы можем уложить в следующие банки огурцы, готовить маринад, или заняться другими интересными делами.

С момента закипания воды банки стерилизуют 10 минут – литровые банки, 15 минут – 2-х литровые, 20 минут – 3-х литровые. Затем под крышку вливается уксусная кислота и банки укупориваются.

Спрашивает: Анастасия Мухаметшина, дата: 14.04.2021

Что придает хруст соленым огурцам?

Отвечает: Лидия Перевалова, дата: 29.04.2021

Дополнительную крепость и хруст огурцам придают добавляемые в заготовки смородиновые, вишневые и дубовые листья. Также не будут лишними листья и корни хрена. Некоторые хозяйки добавляют семена горчицы и даже водку. Мы при засоле всегда кладем в заготовки листья черной смородины, чеснок, горошины черного перца и укроп.

Дополнительную крепость и хруст огурцам придают добавляемые в заготовки смородиновые, вишневые и дубовые листья. Также не будут лишними листья и корни хрена. Некоторые хозяйки добавляют семена горчицы и даже водку.

Спрашивает: Полина Щедрина, дата: 21.06.2021

Что влияет на хруст огурцов?

Отвечает: Эрик Гильмутдинов, дата: 23.06.2021

Классический хруст соленого огурца появляется в рассоле с жесткой водой, а при умягченной его не добиться. Поэтому домашнюю засолку лучше делать на родниковой или колодезной воде. — Абсолютного стандарта на соленость или «хрустящесть» огурцов нет, — пояснил Прокопьев.

Дополнительную крепость и хруст огурцам придают добавляемые в заготовки смородиновые, вишневые и дубовые листья. Также не будут лишними листья и корни хрена. Некоторые хозяйки добавляют семена горчицы и даже водку.

Спрашивает: Гузель Жукова, дата: 02.06.2021

Почему соленые огурцы в банке мягкие?

Отвечает: Клавдия Ахметшина, дата: 20.06.2021

Качество воды для засолки. Чересчур мягкая вода снижает упругость овощей, а очень жесткая придает им металлический вкус. Большая емкость. Расположенные в ее нижней части огурчики постепенно становятся мягкими из-за повышенного давления.

Укутывание банок после пастеризации. Нарушение герметичности. Следующая причина, почему соленые огурцы становятся мягкими в банке, — нарушение герметичности. В образовавшееся отверстие попадает воздух, и консервация портится. Это происходит из-за ряда факторов: некачественные крышки для консервации; неисправный закатывающий ключ; неплотная закатка; механические повреждения во время хранения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...