Почему мускусная утка так называется?

Спрашивает: Рамазан Русаков, дата: 16.04.2021
Отвечает: Хасан Чулков, дата: 18.04.2021

Название получила от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса.

Свое название птица получила из-за характерных наростов на голове, которые выделяют особый секрет, имеющий мускусный аромат.

Спрашивает: Валентин Семин, дата: 04.03.2021

Чем полезна мускусная утка?

Отвечает: Амир Балакин, дата: 27.03.2021

Состав и полезные свойства мускусной утки

Мясо индоутки нежное, нежирное, содержит: витамины группы В, А, Е, К, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий.

Состав и полезные свойства мускусной утки. Мясо индоутки нежное, нежирное, содержит: витамины группы В, А, Е, К, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий.

Спрашивает: Мадина Устинова, дата: 18.05.2021

Какие породы мускусных уток?

Отвечает: Светлана Рафикова, дата: 04.06.2021

Популярные породы уток: продуктивные характеристики и описание

  • Мускусные утки
  • Пекинские утки.
  • Московские белые утки.
  • Черные белогрудые утки
  • Утки муларды.

По разновидностям мускусных птиц можно разделить на: Шипуны; Немые; Московская. Кроме этих пород индоуток, есть еще и гибриды, которых называют Мулардами. Также породы мускусных уток делят по подвидам: дикая голубая индоутка; коричневая дикая; дикая. Мало того, у этих уток можно увидеть разные оттенки глаз: серо-голубые; коричневые; светло-коричневые. Этим они отличаются от других уток.

Спрашивает: Мансур Никонов, дата: 14.04.2021

Как получились Индоутки?

Отвечает: Георгий Полуянов, дата: 01.05.2021

В странах бывшего СССР широко известна под названием «индоу́тка», что подразумевает её якобы гибридное происхождение от индюка и утки. От скрещивания самцов мускусной утки с самками пекинской и родственных ей пород получают высококачественных скороспелых гибридов — так называемых муллардов, которые весят до 4 кг.

Спрашивает: Мурад Прокофьев, дата: 15.08.2021

Как называют Индоуток?

Отвечает: Сергей Половников, дата: 16.08.2021

Домашняя птица, которая недавно стала популярной у наших сельских жителей и которую многие привыкли называть индоуткой, а некоторые называют уткой-шипуном, — вовсе не гибрид! Это крупный вид уток, дикие популяции которых распространены в Мексике и Южной Америке. Правильное название этого вида — мускусная утка.

Индоутки — это домашние птицы, которых еще называют мускусными утками. Их разводят во многих странах мира, причем в некоторых из них – в промышленных масштабах.

Спрашивает: Рашид Мурадов, дата: 14.01.2021

Чем отличается Пекинская утка от Индоутки?

Отвечает: Захар Полушкин, дата: 03.02.2021

Пекинская и мускусная утки – это два разных вида птицы, относящихся к разным родам. Мускусная утка более известна под названием «индоутка». Из-за наличия нароста кожи у основания клюва эту утку ошибочно считают гибридом индюка и утки. Дикие мускусные утки – это лесные птицы, они прекрасно летают и мало связаны с водой.

Спрашивает: Арам Кудашов, дата: 26.02.2021

Как правильно кормить Индоуток?

Отвечает: Олег Сагдиев, дата: 06.03.2021

Едят индоутки практически все. Лучше кормить их влажными мешанками. Можно давать мелко нарубленную траву, свекольную ботву, кухонные отходы, зерно. Особенно хорошо они едят кукурузу.

Кормить их дома можно 2 раза в сутки – утром и вечером. Если же птица постоянно находится во дворе, ее нужно кормить 4 раза: 2 раза дают сухие корма и 2 раза влжные мешанки, в которых обязательно должна быть зелень, при этом нужно следить, чтобы влажный корм не закисал. Зимой кормить индоуток нужно не реже 3 раз в день, сначала зерномучной смесью, затем – влажной мешанкой и силосом.

Спрашивает: Зарема Варфоломеева, дата: 03.11.2021

Сколько стоит мясо мускусной утки?

Отвечает: Максим Першин, дата: 26.11.2021

Индоутка мускусная утка

Утак (самец) — 800 руб. Утка (самка) — 500 руб.

Спрашивает: Мансур Шурупов, дата: 05.10.2021

Как отличить селезня от утки Индоуток?

Отвечает: Яков Лысенков, дата: 20.10.2021

Обычно закрученные перышки можно увидеть уже в 3-4 месяца. Чтобы отличить селезня от утки у индоуток необходимо обратить свое внимание на голову этой породы. У самцов кожа заходит за глаза и немного под клюв (больше чем у самок), имеет яркий красный цвет и шишковидный вырост над клювом.

Наличие красной, грубой складки кожи – свидетельство того, что перед вами селезень, а у самок она нежнее и светлее

Самки имеют прямой хвост, а у селезней есть закругленные перья

Длинная шея и довольно широкое туловище – вот, что отличает представителей мужского пола от индоуток

Голос – еще один признак, по которому можно узнать пол пернатых. Самки больше крякают, а вот селезни издают шипящие или свистящие звуки

Селезни, как правило, пропускают самок в период

Спрашивает: Руслан Шаймарданов, дата: 10.12.2021

Что лучше приготовить утку или гуся?

Отвечает: Римма Белоглазова, дата: 17.12.2021

Исходя из этих двух рассуждений, делаем незамысловатый вывод — мясо утки мягче, но жирнее (почему, читайте далее). А мясо гуся следует мариновать до приготовления, но зато оно менее жирное. Чем отличается домашняя тушка утки от тушки гуся. И именно из-за этого жирка мясо гуся и утки считается жирным и калорийным.

Гуси — травоядные, а потому их жирность больше. Утки — плотоядные, а потому менее жирные. Птица с меньшим содержанием жира вкуснее, и ее легче запекать в духовке. Так что чисто технически утку проще приготовить чем гусиную тушку. Оба вида мяса богаты питательными веществами, но утка питается животными продуктами, а потому содержит больше жизненно важных минералов и элементов…

Спрашивает: Галина Ахлебинина, дата: 04.10.2021

В чем заключается разница между уткой?

Отвечает: Алсу Барышева, дата: 21.10.2021

Между уткой разница состоит в том, что утка – это утка, а утка – это утка. У уток есть круглый клюв, голова, перепончатые оранжевые лапы, перья и крылья, а у уток – круглый клюв, голова, перепончатые оранжевые лапы, перья и крылья. одно существенное отличие – утки крякают, а утки говорят “кря”.

Между уткой разница состоит в том, что утка – это утка, а утка – это утка. Чтобы объяснить попроще, давайте изучим физиологию уток и уток. У уток есть круглый клюв, голова, перепончатые оранжевые лапы, перья и крылья, а у уток – круглый клюв, голова, перепончатые оранжевые лапы, перья и крылья.

Спрашивает: Федор Минин, дата: 29.11.2021

Какую утку купить для запекания?

Отвечает: Дамир Ощепков, дата: 02.12.2021

Лучше всего выбирать утку среднего размера 2,5–3,5 килограмма, тогда она имеет больше шансов хорошо пропечься. Молодой уткой считается утка от шести месяцев до года. Чем старше утка, тем суше будет её мясо. Жир может влиять на запах и вкус мяса во время готовки, поэтому лучше всего его предварительно срезать.

Как выбрать утку. Проще всего определить качество птицы, когда она не сильно заморожена, но охлаждена. На кожице не должно быть никаких пятен, кровоподтёков да и вообще любых повреждений. Кожица не должна быть липкой. Лучше всего выбирать утку среднего размера 2,5–3,5 килограмма, тогда она имеет больше шансов хорошо пропечься. Молодой уткой считается утка от шести месяцев до года.

Спрашивает: Римма Селиванова, дата: 13.08.2021

Как называется самец домашней утки?

Отвечает: Виталий Перевощиков, дата: 03.09.2021

У́тка — представитель птиц из нескольких родов семейства утиных: пеганки, нырковые утки, савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Самцы уток называются се́лезнями, птенцы утки — утя́тами. Слово утка происходит от др.

Самцы уток называются се́лезнями, птенцы утки — утя́тами. Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками.

Спрашивает: Тамара Родионова, дата: 03.04.2021

В каком возрасте начинают нестись утки?

Отвечает: Раиса Шарапова, дата: 28.04.2021

Потребуется меньше затрат и усилий. Однако то, в каком возрасте начнут нестись утки сильно зависит, в первую очередь, от породы. Например, белые пекинские утки начинают нестись примерно в 6 месяцев, тогда как башкирские утки уже в 4-5 месяцев.

Домашние утки начинают нестись уже в 6-7 месяцев, но не все несушки одинаковы: есть хорошие, а есть плохие, есть те, которые еще не готовы нестись.

Спрашивает: Наталья Ивановская, дата: 27.08.2021

Как отличить селезня от утки голубого фаворита?

Отвечает: Арсений Панфилов, дата: 20.09.2021

Как отличить утку от селезня, если они такие похожие? Габариты селезней значительно меньше, нежели у самок. Наличие закругленных перышек на кончике хвоста – свидетельство того, что переда вами особь непосредственно мужского пола. Они также характеризуются повышенной массой тела в сравнении с утками породы Фаворит.

Спрашивает: Людмила Зайцева, дата: 25.11.2021

Чем мясо гуся отличается от утки?

Отвечает: Янина Мартьянова, дата: 27.11.2021

У утки более жирное мясо, у гуся оно немного плотнее и не имеет специфического запаха. Утка вполне костлявая, жирная и жесткая. Гусь нежирный по сравнению с ней, а вот мяса у него больше, он не костлявый, сочный и нежный. Мясо этих птиц не считается диетическим, в отличие от мяса индейки или курицы.

Утка в приготовленном виде имеет тонкий и сладковатый привкус, а вот у гуся можно отметить более специфический аромат. Гусиное мясо более жёсткое и темного оттенка. В тушке гуся содержится достаточное количество жиров, а в утке много костей. Оба вида мясного продукта считаются питательными и жирными.

Спрашивает: Зинаида Пшеничная, дата: 22.12.2021

Что за птица утка гусь?

Отвечает: Альбина Губанова, дата: 02.01.2022

Мулард, реже муллард (англ. MUscovy duck, «мускусная утка» и англ. malLARD, «кряква») — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье.

Муларды – это очень крупные утки. Самцы в три месяца весят около трех-четырех килограмм, а к четырем месяцам достигают массы гуся в семь кг. Самки, за редким исключением, легче самцов всего на 500-700 грамм. При этом тушки этих птиц совершенно не жирные – мясо мулардов плотное и содержит всего три процента жира.

Спрашивает: Раиса Дудкина, дата: 28.04.2021

Какое по вкусу мясо утки?

Отвечает: Дина Масютина, дата: 23.05.2021

Какое мясо на вкус

Мясо дикой утки напоминает на вкус ее домашнюю родственницу. Оно плотное и менее жирное, поэтому относится к диетическим продуктам.

Утиное мясо — сладкое, жирное и темное с более сильным вкусом по сравнению с куриным филе или индейкой.

Спрашивает: Илья Кусков, дата: 21.01.2021

Как правильно разводить Индоуток?

Отвечает: Георгий Горяинов, дата: 15.02.2021

Когда индоутки начинают нестись в домашних условиях, то одна самка приносит от 80 до 110 яиц. Средний вес одного – около 70-75 грамм. Для разведения птенцов нужно, чтобы яйца птицы были оплодотворены. Для этого стоит сохранять рекомендуемое соотношение уток к селезню – 3-5 к одному.

Спрашивает: Эльза Семенихина, дата: 06.12.2021

Какие Утки шипят?

Отвечает: Рустам Савельев, дата: 01.01.2022

Индоутка (мускусная утка, шипунка) — порода уток, происходящая из Латинской Америки. Большие птицефабрики их редко разводят, однако выращивания индоуток имеет ряд преимуществ, поэтому часто мелкие фермеры выбирают эту породу. Внешне индоутки отличаются мясистыми наростами на голове (под клювом и вокруг глаз).

Характеристика уток-шипунов. Мускусные утки называются Шипунами за характерное шипение, которое они издают вместо привычного кряканья.

Спрашивает: Павел Шереметьев, дата: 01.09.2021

Как размножаются Индоутки?

Отвечает: Рамиль Джиоев, дата: 24.09.2021

Индоутята Мускусная утка способна отложить до 120 яиц в год. Как правило, индоутка начинает откладывает яйца в период с конца марта по начало апреля. При разведении птиц, нужно следить, чтобы не передержать яйца в гнезде дольше 15-18 дней.

Если фермеры разводят шипунов в своем хозяйстве, то все яйца должны оплодотворяться самцами. Для этого на одного самца приходится не более 4-5 самок. При этом процент оплодотворенных яиц составляет 89-91% от общего количества. Содержать эту разновидность домашней птицы только для получения яичной продукции – крайне невыгодно. Самки мускусных уток производят кладку дважды в год: первый раз – в весенний период, второй – в первый месяц осени.

Спрашивает: Глеб Маштаков, дата: 14.08.2021

Как правильно кормить мускусных уток?

Отвечает: Филипп Адамов, дата: 29.08.2021

Лучше кормить их влажными мешанками. Можно давать мелко нарубленную траву, свекольную ботву, кухонные отходы, зерно. Особенно хорошо они едят кукурузу. А вот ячмень нужно замачивать заранее, и давать только вместе с водой.

Примерный рацион для кормления молодняка в 3–5 недель:. дробленая кукуруза, ячмень и пшеница (в равных долях) — 90–110 гпшеничные отруби — 15–20 гжмых подсолнечника — 10–15 гдрожжи кормовые — 2 гмел — 3 гсоль — 0,2 гЧитать ещё 3 пункта

Спрашивает: Зоя Скворцова, дата: 07.01.2021

Можно ли держать кур и индоуток вместе?

Отвечает: Валерия Мелентьева, дата: 20.01.2021

У индоуток спокойный характер, а зимой они легко могут обходиться без водоёма. Но специалисты советуют по возможности держать их в отдельном помещении. Про устройство птичника сначала поговорим. Если совместного проживания индоуток и кур не избежать, но требуется обеспечить птицам все удобства для совместного обитания.

Спрашивает: Альбина Хакимова, дата: 11.05.2021

Как правильно содержать Индоуток?

Отвечает: Евдокия Гурова, дата: 20.05.2021

Главные условия: теплота, вентиляция и отсутствие сквозняков. Нет нужды в водоеме. В отличие от других уток, индоутки могут прекрасно содержаться на небольших садовых участках, а для всех необходимых нужд им хватает простого корыта с водой.

Общие правила. Несмотря на то что индоутки не считаются сухопутными птицами, они плохо переносят сырость в местах содержанияПозаботьтесь о правильном расселенииЭти птицы неприхотливы к температуре содержания, необязательно поддерживать тепло в месте их обитанияВажно следить за чистотой и хорошей вентиляциейНельзя все время держать птиц в клеткеПозаботьтесь о чистоте территории для выгулаВ теплое время года поставьте на улице большой таз или корытоЧитать ещё 4 пункта

Спрашивает: Кирилл Гилев, дата: 03.12.2021

Почему дерутся утки?

Отвечает: Ильнур Нежнов, дата: 19.12.2021

Посмотрите – не слишком ли кучно живут ваши утки? Возможно, они дерутся за корм или поилки, которых не хватает. Или их гнездовые места располагаются слишком тесно. Если в птичнике слишком сухо или очень сыро – перо портится и вызывает у птицы желание его выдернуть.

Спрашивает: Марат Душин, дата: 13.08.2021

Почему Индоутка называется Индоуткой?

Отвечает: Элеонора Полякова, дата: 06.09.2021

Название получила от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. Этот запах часто упоминается ранними писателями, но не известен современным. По другим версиям, название могло быть производным от «муиска» (исп.

Слово «Индоутка» производное от индейские утки или, по другой версии, смесь утки с индюком.

Многие считают, что мускусная утка это помесь утки с индюком — это ошибочное мнение. Просто первые птицы, которые попали в наши края в начале 80-х годов прошлого века, были завезены из Латинской Америки, где их разведением занимались индейцы. Яйценоскость мускусных уток — 70-120 яиц в год.

Спрашивает: Альбина Горохова, дата: 22.12.2021

Какую температуру выдерживают Муларды?

Отвечает: Елизавета Юшкова, дата: 17.01.2022

Температура в помещении должна быть 20-22 0С и до 30 0С возле источника тепла.

Мулардов необходимо содержать в утепленном сарае, температура в котором составляет +16…+25°С, а влажность — 60-70%. В помещении для уток не должно быть сквозняка.

Спрашивает: Виктория Антипова, дата: 12.01.2021

Чем хороши Индоутки?

Отвечает: Тамара Керимова, дата: 08.02.2021

Мясо индоутоки обладает высокими вкусовыми качествами. При этом оно диетическое. Мясо индоуток содержит всего 30-37% жира, что намного ниже, чем у других сортов птицы. Вес грудинки селезня достегает 800 г, что превышает показатели обычной утки.

Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. “Эта птица сделала меня состоятельным человеком!” – сказал о мускусной утке фермер из-под Костромы Василий Орешников. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом.

Спрашивает: Аида Колчина, дата: 24.03.2021

Почему утки зимой не мерзнут?

Отвечает: Олеся Ануфриева, дата: 29.03.2021

Тонкие лапы, погруженные в ледяную воду, не мерзнут из-за того, что в них крайне мало болевых рецепторов и жидкости. Лапам также помогает согреться уникальная кровеносная система. Артерии и вены в лапах птиц расположены близко друг к другу, что позволяет крови быстро нагреваться и охлаждаться.

Почему утки зимой не мерзнут? Большую часть времени утка проводит в воде, поэтому природа позаботилась о том, чтобы ее перья не намокали, а она сама не мерзла. Утка наносит и распределяет по всему своему телу специальную жировую смазку, которая выделяется копчиковой железой. Тёплый пух и подкожный жир не дают холоду проникать к телу утки.

Спрашивает: Марсель Погорелов, дата: 23.04.2021

Почему утки Муларды выщипывают перья друг у друга?

Отвечает: Ашот Чертков, дата: 11.05.2021

Скорее всего, корм уток некачественный, бедный на витамины и микроэлементы или птица получает недостаточное количество еды. В результате острая нехватка важных веществ вызывает агрессивное поведение птицы. Если не давать птице достаточно белкового корма, то проявлений каннибализма не удастся избежать.

По отзывам опытных птицеводов, самая частая причина выщипывания перьев у мулардов – неполноценное питание. Стремление сэкономить и покупка дешёвого комбикорма приводит к задержке в развитии молодняка, расклёву и даже гибели птицы. Другие причины проявления каннибализма у уток. Существует расхожее мнение, что соль является смертельным ядом для птицы.

Спрашивает: Дарья Умарова, дата: 03.11.2021

Почему утки грызут друг друга?

Отвечает: Армен Барашков, дата: 26.11.2021

Так, при снижении в рационе аргинина с 6,9 до 3,9% от общего белка у птиц наблюдается поедание пера и возникновение каннибализма. Нарушение микроклимата может быть одной из причин каннибализма. Так, у молодняка уток поводом к расклеву может служить сухой воздух, который высушивает перо, повышает его ломкость.

Утки выщипывают перья друг друга, если не получают определенную дозу жира, поэтому целесообразно разнообразить рацион сухим молоком и молочной продукцией, собрать немного дробленой хвои, травяной муки, свежей зелени — пускай питомцы щипают их.

Спрашивает: Анна Лапина, дата: 20.09.2021

Когда Оперяются Муларды?

Отвечает: Ашот Пастухов, дата: 11.10.2021

Оперяются муларды в возрасте ближе к двум месяцам. Очень важно в это время следить, чтобы в рационе была зелень, чтобы избежать случаев канибализма.

60-65 дней

Мулардов начинают рубить уже в 2-месячном возрасте. Именно во временном отрезке 60-65 дней они полностью покрываются перьями, а вес подбирается к 3,8-4 кг.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...