Почему морковь бывает белая?

Спрашивает: Данила Шахов, дата: 04.04.2021
Отвечает: Рафаил Романовский, дата: 15.04.2021

Особенности белой моркови

Белая морковка хорошего сорта имеет ровный сочный корнеплод. Листья у неё черешковые и сильно рассеченные, перистые. Белый цвет обусловлен малым содержанием или полным отсутствием пигментных веществ.

Морковь может вырасти совершенно белой по двум причинам – если высаживались семена соответствующего сорта или из-за неправильной агротехники. Последний вариант предполагает высевание оранжевого сорта. Такая морковь не вкусная, с горчинкой, корявая.

Спрашивает: Луиза Пустовалова, дата: 08.04.2021

Как называется овощ похожий на белую морковь?

Отвечает: Расим Кирсанов, дата: 26.04.2021

Вкусный и полезный овощ пастернак пора вернуть в российские огороды Как известно, морковь выращивают все, а вот ее близкий родственник пастернак, который иногда именуют белой морковью (по виду он очень напоминает морковь, но имеет корнеплод желтовато-белого цвета), ныне встречается лишь у некоторых огородников.

Пастернак похож на морковь, в том числе по вкусовым качествам (оба овоща относятся к семейству зонтичных).

Спрашивает: Эдуард Халиков, дата: 15.06.2021

Как называется овощ похожий на морковь?

Отвечает: Надежда Домрачева, дата: 11.07.2021

Пастернак По внешнему виду корень пастернака напоминает морковь, только белого или светло-кремового цвета. Раньше растение было очень популярным и встречалось на каждой грядке, а потом его потеснил картофель. Сейчас пастернак снова можно встретить на дачных участках, его выращивают в пищу и для лекарственных целей.

Пастернак похож на морковь, в том числе по вкусовым качествам (оба овоща относятся к семейству зонтичных).

Спрашивает: Елизавета Груздева, дата: 02.07.2021

Чем полезна желтая морковь?

Отвечает: Виолетта Скобелева, дата: 30.07.2021

В состав желтой моркови входят витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Н и РР, К. Кроме того она содержит в своем химическом составе такие минеральные вещества как: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фтор, фосфор и натрий.

Чем полезна для организма человека. Как и морковь других цветов, желтые корнеплоды улучшают обменные процессы в организме, положительно сказываются на работе сердца, обладают моче – и желчегонным эффектом, помогают бороться с глистами. Морковь оказывает положительное влияние на состояние и цвет кожи, волос и ногтей, помогает в формировании правильного прикуса и укрепляет зубную эмаль.

Спрашивает: Диана Шереметьева, дата: 14.02.2021

Почему морковь красная?

Отвечает: Таисия Карпухина, дата: 16.02.2021

За фиолетовую окраску отвечает антоциан, пигмент, отвечающий за окраску плодов, цветков и листьев. Чем выше его содержание, тем насыщеннее цвет. В желтой и оранжевой моркови много альфа и бета каротина. В красной моркови содержится ликопин.

Причинами покраснения морковной ботвы могут быть недостаток калия, нападение морковной мухи или вирусное заболевание – пестрая карликовость. Бедную калием почву оставляют после себя огурцы, баклажаны, кабачки, петрушка и салаты. Если вы посеяли морковь на следующий год после этих культур и не внесли при этом в почву калийных удобрений, растение будет испытывать дефицит в этом элементе.

Спрашивает: Станислав Крюков, дата: 07.10.2021

Можно ли есть фиолетовую морковь?

Отвечает: Ильдар Першин, дата: 09.10.2021

Морковь фиолетовая в кулинарии

Фиолетовая морковь отличается по вкусу от обычной моркови, она более сладкая. Её можно варить, тушить, парить, делать десерты и маринады. Кроме того, фиолетовая морковь может быть оригинальным украшением ваших кулинарных шедевров.

Фиолетовую морковь легко включить в рацион питания. Фиолетовая морковь – это не только питательные, но и универсальные и вкусные овощи, которые можно использовать во множестве блюд.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...