Название получила от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. Этот запах часто упоминается ранними писателями, но не известен современным. По другим версиям, название могло быть производным от «муиска» (исп.
Почему индоутки так называются, есть несколько версий. Первая – сходство индоуток с индюками. Вторая, изначальная заинтересованность птицей американскими индейцами. И наконец, запах мускуса, который издает селезень.
Что такое индоутка?
Индоутка – это никакая не заморская птица. Это просто один из видов обычной утки, которая еще называется «мускусная утка». У этой птицы более нежное, менее жирное, вкусное и более диетическое мясо.
Вопреки названию и характерным наростам (кораллам) на клюве индоутка – это не смесь индейки и утки. Это отдельный вид птицы, который по‑научному называют мускусной уткой (сairina moschata). Родом она из Южной Америки, где гнездится на деревьях. Считается, что одомашнили её более 500 лет назад, а в Россию завезли в начале 1980-х. За то, что она изредка шипит, называют её ещё и шипуном (как и лебедя).
Как получается индоутка?
При скрещивании Мускусных уток с пекинскими и другими породами получают скороспелые гибриды, так называемые мюларды. Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом.
Как называют Индоуток?
Домашняя птица, которая недавно стала популярной у наших сельских жителей и которую многие привыкли называть индоуткой, а некоторые называют уткой-шипуном, — вовсе не гибрид! Это крупный вид уток, дикие популяции которых распространены в Мексике и Южной Америке. Правильное название этого вида — мускусная утка.
Индоутки — это домашние птицы, которых еще называют мускусными утками. Их разводят во многих странах мира, причем в некоторых из них – в промышленных масштабах.
Чем хороши Индоутки?
Мясо индоутоки обладает высокими вкусовыми качествами. При этом оно диетическое. Мясо индоуток содержит всего 30-37% жира, что намного ниже, чем у других сортов птицы. Вес грудинки селезня достегает 800 г, что превышает показатели обычной утки.
Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. “Эта птица сделала меня состоятельным человеком!” – сказал о мускусной утке фермер из-под Костромы Василий Орешников. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом.
Как отличить селезня от утки у индоуток?
Обычно закрученные перышки можно увидеть уже в 3-4 месяца. Чтобы отличить селезня от утки у индоуток необходимо обратить свое внимание на голову этой породы. У самцов кожа заходит за глаза и немного под клюв (больше чем у самок), имеет яркий красный цвет и шишковидный вырост над клювом.
Наличие красной, грубой складки кожи – свидетельство того, что перед вами селезень, а у самок она нежнее и светлее
Самки имеют прямой хвост, а у селезней есть закругленные перья
Длинная шея и довольно широкое туловище – вот, что отличает представителей мужского пола от индоуток
Голос – еще один признак, по которому можно узнать пол пернатых. Самки больше крякают, а вот селезни издают шипящие или свистящие звуки
Селезни, как правило, пропускают самок в период
Сколько стоит мясо мускусной утки?
Мускусные утки
Мясо по 300 рублей за килограмм.
Чем лучше кормить Индоуток?
Едят индоутки практически все. Лучше кормить их влажными мешанками. Можно давать мелко нарубленную траву, свекольную ботву, кухонные отходы, зерно. Особенно хорошо они едят кукурузу.
Продукты, которые мускусные утки едят лучше всего:
порубленная ботва свеклы и садовая трава
зерно и комбикорм (нужно заранее вымачивать в воде)
разнообразные кухонные отходы
вареные отходы мяса
вареный картофель
кукуруза (большинство птиц любят ее больше всего)
Почему мускусные утки?
Но официальное и самое распространённое название этой птицы – мускусная утка. Дело в том, что над клювом и вокруг глаз у неё расположены кораллы: кожные образования красного цвета, которые выделяют жиропот с запахом мускуса. Этих уток не спутаешь ни с какими другими. Они весьма декоративны.
Как называется самец домашней утки?
У́тка — представитель птиц из нескольких родов семейства утиных: пеганки, нырковые утки, савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Самцы уток называются се́лезнями, птенцы утки — утя́тами. Слово утка происходит от др.
Самцы уток называются се́лезнями, птенцы утки — утя́тами. Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками.
В каком возрасте начинают нестись утки?
Потребуется меньше затрат и усилий. Однако то, в каком возрасте начнут нестись утки сильно зависит, в первую очередь, от породы. Например, белые пекинские утки начинают нестись примерно в 6 месяцев, тогда как башкирские утки уже в 4-5 месяцев.
Домашние утки начинают нестись уже в 6-7 месяцев, но не все несушки одинаковы: есть хорошие, а есть плохие, есть те, которые еще не готовы нестись.
Как определить пол у утенка?
Нужно начинать смотреть с 2-3 месяцев (может позже но не раньше),у селезней на хвосте 3-4 перышка связаны колечком,еще можно определить по виду шее-у у точек более изящная а у селезней более широкая которая служит основанием для большой головы.
Чем кормить уток для быстрого набора веса?
Какие продукты полезны уткам?
- Кукуруза. Это богатый белком (почти 10%), легкоусвояемый продукт.
- Пшеница. В ней содержится около 14% протеинов, а также витамины группы В и Е.
- Овес. Питательная зерновая культура, которую включают в рацион мясных уток, чтобы они быстрее набирали вес.
- Ячмень.
Уток кормят пшеницей, кукурузой, ячменем, овсом и другими видами злаковых культур. При откорме молодняка отдают предпочтение кукурузе (иногда заменяя ее горохом), пшенице и ячменю. Эти виды злаков способствуют быстрому увеличению веса и набору мышечной массы. Племенное стадо, которое следует уберечь от ожирения, кормят овсом, добавляя отруби. Зерно для лучшего поедания птицей измельчают (дробят) или плющат.
Чем лучше всего кормить Индоуток?
На 2 месяце жизни утят кормят разнообразной едой. В примерный рацион входят: комбикорм (измельченные зерна, жмых, отруби, шрот); вареный картофель; вареные отходы мяса; порубленная ботва свеклы, крапива, садовая трава (измельченная зелень); минеральные добавки, премиксы; мел; соль.
Чем кормить. Едят индоутки практически все. Лучше кормить их влажными мешанками. Можно давать мелко нарубленную траву, свекольную ботву, кухонные отходы, зерно. Особенно хорошо они едят кукурузу. А вот ячмень нужно замачивать заранее, и давать только вместе с водой. Вообще-то едят индоутки меньше обычных уток. А если рядом есть водоем, заботы с кормлением сокращаются вдвое.
Чем кормить уток Индоуток?
В основной рацион взрослых индоуток входят:
- комбикорм;
- влажные мешанки с картофелем и овощами, с небольшим добавлением соли, разведенной в воде;
- злаковые: овес с водой, молотая кукуруза, пшеница;
- рубленные трава, водоросли, овощи, фрукты;
- зимой силос, который заготавливают с лета;
Чем кормить. Едят индоутки практически все. Лучше кормить их влажными мешанками. Можно давать мелко нарубленную траву, свекольную ботву, кухонные отходы, зерно. Особенно хорошо они едят кукурузу. А вот ячмень нужно замачивать заранее, и давать только вместе с водой. Вообще-то едят индоутки меньше обычных уток. А если рядом есть водоем, заботы с кормлением сокращаются вдвое.
Сколько стоит килограмм мускусной утки?
Утки мускусные семья- 1300р. Живым весом- 300р/кг.
Утка мускусная (индоутка) выращена на хороших кормах цена за 1 кг. 280 рублей. В данный момент вес селезней тушки потрошенной 3 кг- 4 кг., уточек – 1.5 – 2 кг.
Сколько стоит 1 килограмм утки?
810 руб/кг. Нежное и сочное мясо утки выращенной на домашней ферме.
Традиционно утку подают на Новый год. Ниже приведена таблица цен на мясо утки:
Средняя стоимость утиного мяса: 320-350 рублей за килограмм
Филе: 510-580 руб/кг
Грудинка: 550-600 руб за 1 кг
Окорок: 460-520 руб/кг
Сколько стоит Индоутки живым весом?
Утка мускусная (индоутка) выращена на хороших кормах цена за 1 кг. 280 рублей.
Сколько стоит тушка мускусной утки?
Утка мускусная целиком (тушка ~ 2,5 кг, цена за кг 660 рублей) 1650 руб.
Какая цена Индоуток?
Цена 250 руб за штуку. Индоутки в наличии от 800 до 1200 руб.
Чем полезно мясо индоутки?
Мясо индоутки нежное, нежирное, содержит: витамины группы В, А, Е, К, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий.
Мясо индоутки нежное, нежирное, содержит: витамины группы В, А, Е, К, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий.
Сколько стоит утка селезень?
Продаются дикие утки и селезни породы «кряква» и саксонская дикая утка цена 1300 руб, а также селезень утки «Каюга»- 2000 руб и селезень «Хаки Кемпбелл» за 1500 руб. Вывод весна 2021 года.
Сколько стоит утки Шипуны?
Утки-шипуны (белый окрас)
Цена — 150 рублей за кг.
Как выбрать мускусных уток на племя?
Утки, прошедшие отбор на племя, должны отличаться широким туловищем, крепкими лапами, выпуклой и глубокой грудью, а также ровной широкой спиной. Стоит отметить, что племенная утка обязательно должна характеризоваться ярко выраженными породными признаками.
Сколько стоит суточные Индоутки?
Индоутки в наличии от 800 до 1200 руб. Вся продукция собственного производства, выведена из инкубационного яйца своего родительского стада. Вес инкубационного яйца – 90-95 гр. Вес суточного утенка – 55-60 гр.
Сколько стоит подсадная утка?
Подсадные утки
Серая утка-2000 р. Селезень-1500р.
Сколько стоят утята башкирские?
цена 1 200 руб. Живая масса взрослой Башкирской утки достигает 4 кг, при этом в тушке практически нет жира. С каждой тушки Башкирки выход мяса доходит до – 70% от живого веса, при этом мясо Башкирских Цветных уток не имеет специфического запаха и обладает неповторимой нежностью.
Как хранить подсадную утку?
Можно содержать их в вольере, пристроенном вплотную к сараю. Из него делается лаз, через который утки могут входить в вольер и обратно. Зимой в мороз они должны иметь возможность заходить в сарай.
Подсадную к месту охоты переносят в специальных садках. Ими могут служить плетеные корзины, либо фанерные (пластиковые)ящики с крышками.
Что такое подсадная утка?
Подсадные утки — породная группа домашних уток, внешне похожих на диких уток-крякв, и использующихся для охоты на водоплавающую дичь. Дополнительно к уткам на воду высаживаются деревянные чучела , имитирующие водоплавающих птиц. Также иногда эта охота производится из замаскированной лодки.
Кто такая подсадная утка. Это представитель группы пород одомашненных уток, внешне напоминающих диких уток-крякв, который используется для охоты на водоплавающих пернатых. Во время охоты такая птица находится на воде какого-либо водоёма, а охотник прячется в замаскированной лодке или шалаше-укрытии.
Какое на вкус мясо индоутки?
Индоутка (мускусная утка) в кулинарии
Мясо индоутки не имеет специфического «утиного» привкуса и запаха, оно нежнее утиного, сочнее индюшачьего и насыщеннее по вкусу куриного. Готовить индоутку можно разными способами – варить, тушить, запекать целиком или порционно.
Мясо индоутки не имеет специфического «утиного» привкуса и запаха, оно нежнее утиного, сочнее индюшачьего и насыщеннее по вкусу куриного.
Кому нельзя утиное мясо?
Его нежелательно употреблять людям, страдающим лишним весом, так как оно очень калорийное. Из-за высокой концентрации холестерина утятина противопоказана при сердечно-сосудистых патологиях. К тому же утиное мясо достаточно жесткое и плохо усваивается организмом.
Нельзя есть мясо при индивидуальной непереносимости. Противопоказаниями к употреблению жирного утиного мяса станут заболевания сердечно-сосудистой системы, панкреатит, гастрит.
Сколько калорий в мясе Индоутки?
Пищевая ценность и химический состав “Мускусная утка (индоутка) с кожей”.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 337 кКал | 5.9% |
Белки | 19 г | 7.4% |
Жиры | 28 г | 14.8% |
Углеводы | 0.95 г | 0.1% |
29 строк
Метки: индоутка калорийность 271 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен индоутка, калории, нутриенты, полезные свойства индоутка.
Сколько стоит мясо Индоуток?
Средний вес тушки 3 – 3,5 кг. Предоплата по заключению договора 350 руб за 1 тушку. По осени при получении стоимость тушки 250 руб за килограмм за вычетом предоплаты.
Чем вредно мясо утки?
Основным вредным свойством при употреблении утятины является количество жира, попадающего в организм, так как жир является источником холестерина, способствующего нарушению естественных процессов в кровеносных сосудах. Так же оно противопоказано людям с избыточным весом или страдающих ожирением.
Вредно употребление утки людям при болезни печени, поджелудочной железы. Мясо достаточно жесткое и трудно переваривается. Жирные части и утиный жир вредны для людей с высоким холестерином, склонных к ожирению.
Чем полезно мясо уток Мулардов?
Особенностью мулардов является мясо и немаловажный момент – это вкуснейшая, диетическая печень, которая, кстати, наряду с гусиной используют для знаменитого блюда Фуагра. Очень подходит для тех, кто не любит жирное мясо уток, т. к имеет жирность не более 20%, поэтому оно является идеальным диетическим продуктом.
Мулард. 31,2. 344,4. Пользу мяса утки определяет и его минеральный состав: он включает калий, фосфор, кальций, магний, марганец, фтор. Богат этот продукт и витаминами. В 100 граммах мяса содержится 8 % от суточной потребности таких важных для здоровья витаминов как В1, В2.
Почему красное мясо утки?
Пигмент миоглобин
Это не что иное, как находящийся в мышцах белок. Когда он соединяется с кислородом, то обретает красный цвет. Если мышечные волокна потребляют много кислорода, то они будут более темного оттенка. В красном мясе можно отметить коричневый, красный или фиолетовый миоглобин.
Можно ли есть мясо дикой утки?
Мясо дикой утки напоминает на вкус ее домашнюю родственницу. Оно плотное и менее жирное, поэтому относится к диетическим продуктам. Судить о том, какое мясо утки вкуснее, следует исходя из личных предпочтений и от умения приготовить хорошее блюдо.
Конечно можно. Дикая утка считается деликатесом для многих гурманов. Она живет в дикой природе, и питается исключительно природной чистой пищей. Мясо утки хорошо сбалансированный продукт.
Почему у утки темное мясо?
Утка относится к темным сортам мяса. Мясо утки содержит в себе большое количество кровеносных сосудов, а волокна мяса более жесткие, чем в курице.
Цвет темного мяса связан с содержанием в нем миоглобина, вещество которое используют мышцы для доставки кислорода и обеспечения активности. Домашняя птица и индейки не летают, а только пасутся, поэтому мясо их лап темнее чем мясо их грудинок и крылышек. Утки и гуси, и летают и пасутся, поэтому соответственно большее количество их мяса темное.
Чем полезно мясо утки?
Свежая или соленая утка пригодна для супов, щей, солянок, борщей и рассольников. Утиное мясо богато жирами. Кроме того, в мясе птицы содержатся витамины группы B, селен, фосфор, цинк, железо, медь, калий, магний, кальций, марганец и натрий.
Утиное мясо считается одним из наиболее ценных поставщиков полноценного белка и отличным источником витаминов группы B (В1, В3, В6, В12, рибофлавина, фолиевой кислоты), Помимо этого, мясо птицы богато селеном, фосфором, медью, калием, железом, марганцем, натрием и другими элементами, необходимыми для организма человека.
Какое мясо самое полезное для человека?
«Первое место при выборе мяса нужно отдать крольчатине, – говорит диетолог Анна Белокоз. – Она считается самым диетическим мясом, да еще и чемпионом по содержанию белка. Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90%, в то время как говядина – всего на 60%.
Самым полезным мясом считается говядина-телятина. В нем содержится большое количество питательного белка, в котором находятся все аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма человека, а также экстрактивные компоненты. Мясо взрослого животного подойдет для приготовления бульонов, а вот телятина станет отличным диетическим продуктом, подходящим даже для начального прикорма малышей.
Какое мясо вкуснее утки или гуся?
Исходя из этих двух рассуждений, делаем незамысловатый вывод — мясо утки мягче, но жирнее (почему, читайте далее). А мясо гуся следует мариновать до приготовления, но зато оно менее жирное. Чем отличается домашняя тушка утки от тушки гуся. И именно из-за этого жирка мясо гуся и утки считается жирным и калорийным.
Утиная грудка имеет более мясистый вкус, схожий с говядиной чем с курицей. Из-за плотоядности у птицы мясо темнее и оно легче готовится. Гусиное филе наоборот по вкусу напоминает курицу и запекается дольше. Итак, что вкуснее утка или гусь? Ответ кроется в пищевых предпочтениях птиц. Гуси — травоядные, а потому их жирность больше. Утки — плотоядные, а потому менее жирные. Птица с меньшим содержанием жира вкуснее, и ее легче запекать в духовке.
Сколько стоит мясо домашней утки?
810 руб/кг. Нежное и сочное мясо утки выращенной на домашней ферме.
Традиционно утку подают на Новый год. Ниже приведена таблица цен на мясо утки:
Средняя стоимость утиного мяса: 320-350 рублей за килограмм
Филе: 510-580 руб/кг
Грудинка: 550-600 руб за 1 кг
Окорок: 460-520 руб/кг