Почему Индоутки так называется?

Спрашивает: Альбина Сажина, дата: 01.12.2021
Отвечает: Ришат Насонов, дата: 06.12.2021

Название получила от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. Этот запах часто упоминается ранними писателями, но не известен современным. По другим версиям, название могло быть производным от «муиска» (исп.

Почему индоутки так называются, есть несколько версий. Первая – сходство индоуток с индюками. Вторая, изначальная заинтересованность птицей американскими индейцами. И наконец, запах мускуса, который издает селезень.

Спрашивает: Алик Денисов, дата: 27.01.2021

Что такое индоутка?

Отвечает: Ашот Семин, дата: 14.02.2021

Индоутка – это никакая не заморская птица. Это просто один из видов обычной утки, которая еще называется «мускусная утка». У этой птицы более нежное, менее жирное, вкусное и более диетическое мясо.

Вопреки названию и характерным наростам (кораллам) на клюве индоутка – это не смесь индейки и утки. Это отдельный вид птицы, который по‑научному называют мускусной уткой (сairina moschata). Родом она из Южной Америки, где гнездится на деревьях. Считается, что одомашнили её более 500 лет назад, а в Россию завезли в начале 1980-х. За то, что она изредка шипит, называют её ещё и шипуном (как и лебедя).

Спрашивает: Алиса Аксёнова, дата: 11.11.2021

Как получается индоутка?

Отвечает: Альберт Журавлев, дата: 18.11.2021

При скрещивании Мускусных уток с пекинскими и другими породами получают скороспелые гибриды, так называемые мюларды. Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом.

Спрашивает: Мария Архипова, дата: 09.10.2021

Как называют Индоуток?

Отвечает: Азат Аминев, дата: 26.10.2021

Домашняя птица, которая недавно стала популярной у наших сельских жителей и которую многие привыкли называть индоуткой, а некоторые называют уткой-шипуном, — вовсе не гибрид! Это крупный вид уток, дикие популяции которых распространены в Мексике и Южной Америке. Правильное название этого вида — мускусная утка.

Индоутки — это домашние птицы, которых еще называют мускусными утками. Их разводят во многих странах мира, причем в некоторых из них – в промышленных масштабах.

Спрашивает: Айгуль Серикова, дата: 24.11.2021

Чем хороши Индоутки?

Отвечает: Дмитрий Провоторов, дата: 15.12.2021

Мясо индоутоки обладает высокими вкусовыми качествами. При этом оно диетическое. Мясо индоуток содержит всего 30-37% жира, что намного ниже, чем у других сортов птицы. Вес грудинки селезня достегает 800 г, что превышает показатели обычной утки.

Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. “Эта птица сделала меня состоятельным человеком!” – сказал о мускусной утке фермер из-под Костромы Василий Орешников. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом.

Спрашивает: Любовь Бабичева, дата: 11.06.2021

Как отличить селезня от утки у индоуток?

Отвечает: Магомед Ненашев, дата: 28.06.2021

Обычно закрученные перышки можно увидеть уже в 3-4 месяца. Чтобы отличить селезня от утки у индоуток необходимо обратить свое внимание на голову этой породы. У самцов кожа заходит за глаза и немного под клюв (больше чем у самок), имеет яркий красный цвет и шишковидный вырост над клювом.

Наличие красной, грубой складки кожи – свидетельство того, что перед вами селезень, а у самок она нежнее и светлее

Самки имеют прямой хвост, а у селезней есть закругленные перья

Длинная шея и довольно широкое туловище – вот, что отличает представителей мужского пола от индоуток

Голос – еще один признак, по которому можно узнать пол пернатых. Самки больше крякают, а вот селезни издают шипящие или свистящие звуки

Селезни, как правило, пропускают самок в период

Спрашивает: Таисия Бакина, дата: 10.06.2021

Сколько стоит мясо мускусной утки?

Отвечает: Илона Резникова, дата: 13.06.2021

Мускусные утки

Мясо по 300 рублей за килограмм.

Спрашивает: Тимофей Сутормин, дата: 19.08.2021

Чем лучше кормить Индоуток?

Отвечает: Лев Кулигин, дата: 05.09.2021

Едят индоутки практически все. Лучше кормить их влажными мешанками. Можно давать мелко нарубленную траву, свекольную ботву, кухонные отходы, зерно. Особенно хорошо они едят кукурузу.

Продукты, которые мускусные утки едят лучше всего:

порубленная ботва свеклы и садовая трава

зерно и комбикорм (нужно заранее вымачивать в воде)

разнообразные кухонные отходы

вареные отходы мяса

вареный картофель

кукуруза (большинство птиц любят ее больше всего)

Спрашивает: Анжелика Янковская, дата: 14.12.2021

Почему мускусные утки?

Отвечает: Анна Селиверстова, дата: 01.01.2022

Но официальное и самое распространённое название этой птицы – мускусная утка. Дело в том, что над клювом и вокруг глаз у неё расположены кораллы: кожные образования красного цвета, которые выделяют жиропот с запахом мускуса. Этих уток не спутаешь ни с какими другими. Они весьма декоративны.

Спрашивает: Вероника Рулева, дата: 21.08.2021

Как называется самец домашней утки?

Отвечает: Эльмира Горохова, дата: 29.08.2021

У́тка — представитель птиц из нескольких родов семейства утиных: пеганки, нырковые утки, савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Самцы уток называются се́лезнями, птенцы утки — утя́тами. Слово утка происходит от др.

Самцы уток называются се́лезнями, птенцы утки — утя́тами. Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками.

Спрашивает: Раиса Капитонова, дата: 08.07.2021

В каком возрасте начинают нестись утки?

Отвечает: Альфия Рева, дата: 18.07.2021

Потребуется меньше затрат и усилий. Однако то, в каком возрасте начнут нестись утки сильно зависит, в первую очередь, от породы. Например, белые пекинские утки начинают нестись примерно в 6 месяцев, тогда как башкирские утки уже в 4-5 месяцев.

Домашние утки начинают нестись уже в 6-7 месяцев, но не все несушки одинаковы: есть хорошие, а есть плохие, есть те, которые еще не готовы нестись.

Спрашивает: Азат Мешков, дата: 25.12.2021

Как определить пол у утенка?

Отвечает: Гагик Тришкин, дата: 09.01.2022

Нужно начинать смотреть с 2-3 месяцев (может позже но не раньше),у селезней на хвосте 3-4 перышка связаны колечком,еще можно определить по виду шее-у у точек более изящная а у селезней более широкая которая служит основанием для большой головы.

Спрашивает: Зураб Загидуллин, дата: 03.05.2021

Чем кормить уток для быстрого набора веса?

Отвечает: Рустам Уколов, дата: 23.05.2021

Какие продукты полезны уткам?

  1. Кукуруза. Это богатый белком (почти 10%), легкоусвояемый продукт.
  2. Пшеница. В ней содержится около 14% протеинов, а также витамины группы В и Е.
  3. Овес. Питательная зерновая культура, которую включают в рацион мясных уток, чтобы они быстрее набирали вес.
  4. Ячмень.

Уток кормят пшеницей, кукурузой, ячменем, овсом и другими видами злаковых культур. При откорме молодняка отдают предпочтение кукурузе (иногда заменяя ее горохом), пшенице и ячменю. Эти виды злаков способствуют быстрому увеличению веса и набору мышечной массы. Племенное стадо, которое следует уберечь от ожирения, кормят овсом, добавляя отруби. Зерно для лучшего поедания птицей измельчают (дробят) или плющат.

Спрашивает: Дарья Беляева, дата: 20.01.2021

Чем лучше всего кормить Индоуток?

Отвечает: Фатима Шумилова, дата: 06.02.2021

На 2 месяце жизни утят кормят разнообразной едой. В примерный рацион входят: комбикорм (измельченные зерна, жмых, отруби, шрот); вареный картофель; вареные отходы мяса; порубленная ботва свеклы, крапива, садовая трава (измельченная зелень); минеральные добавки, премиксы; мел; соль.

Чем кормить. Едят индоутки практически все. Лучше кормить их влажными мешанками. Можно давать мелко нарубленную траву, свекольную ботву, кухонные отходы, зерно. Особенно хорошо они едят кукурузу. А вот ячмень нужно замачивать заранее, и давать только вместе с водой. Вообще-то едят индоутки меньше обычных уток. А если рядом есть водоем, заботы с кормлением сокращаются вдвое.

Спрашивает: Зоя Васина, дата: 01.12.2021

Чем кормить уток Индоуток?

Отвечает: Кристина Крутикова, дата: 07.12.2021

В основной рацион взрослых индоуток входят:

  1. комбикорм;
  2. влажные мешанки с картофелем и овощами, с небольшим добавлением соли, разведенной в воде;
  3. злаковые: овес с водой, молотая кукуруза, пшеница;
  4. рубленные трава, водоросли, овощи, фрукты;
  5. зимой силос, который заготавливают с лета;

Чем кормить. Едят индоутки практически все. Лучше кормить их влажными мешанками. Можно давать мелко нарубленную траву, свекольную ботву, кухонные отходы, зерно. Особенно хорошо они едят кукурузу. А вот ячмень нужно замачивать заранее, и давать только вместе с водой. Вообще-то едят индоутки меньше обычных уток. А если рядом есть водоем, заботы с кормлением сокращаются вдвое.

Спрашивает: Альберт Марин, дата: 15.02.2021

Сколько стоит килограмм мускусной утки?

Отвечает: Шамиль Бурцев, дата: 08.03.2021

Утки мускусные семья- 1300р. Живым весом- 300р/кг.

Утка мускусная (индоутка) выращена на хороших кормах цена за 1 кг. 280 рублей. В данный момент вес селезней тушки потрошенной 3 кг- 4 кг., уточек – 1.5 – 2 кг.

Спрашивает: Рафис Дорохов, дата: 30.06.2021

Сколько стоит 1 килограмм утки?

Отвечает: Артур Капустин, дата: 29.07.2021

810 руб/кг. Нежное и сочное мясо утки выращенной на домашней ферме.

Традиционно утку подают на Новый год. Ниже приведена таблица цен на мясо утки:

Средняя стоимость утиного мяса: 320-350 рублей за килограмм

Филе: 510-580 руб/кг

Грудинка: 550-600 руб за 1 кг

Окорок: 460-520 руб/кг

Спрашивает: Артем Барышников, дата: 31.03.2021

Сколько стоит Индоутки живым весом?

Отвечает: Константин Ибрагимов, дата: 08.04.2021

Утка мускусная (индоутка) выращена на хороших кормах цена за 1 кг. 280 рублей.

Спрашивает: Гульназ Малышева, дата: 14.01.2021

Сколько стоит тушка мускусной утки?

Отвечает: Виолетта Тишина, дата: 08.02.2021

Утка мускусная целиком (тушка ~ 2,5 кг, цена за кг 660 рублей) 1650 руб.

Спрашивает: Алсу Каткова, дата: 13.04.2021

Какая цена Индоуток?

Отвечает: Марсель Самедов, дата: 15.04.2021

Цена 250 руб за штуку. Индоутки в наличии от 800 до 1200 руб.

Спрашивает: Анастасия Бакина, дата: 13.06.2021

Чем полезно мясо индоутки?

Отвечает: Вячеслав Сверчков, дата: 27.06.2021

Мясо индоутки нежное, нежирное, содержит: витамины группы В, А, Е, К, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий.

Мясо индоутки нежное, нежирное, содержит: витамины группы В, А, Е, К, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий.

Спрашивает: Снежана Татаринова, дата: 17.06.2021

Сколько стоит утка селезень?

Отвечает: Ислам Махов, дата: 04.07.2021

Продаются дикие утки и селезни породы «кряква» и саксонская дикая утка цена 1300 руб, а также селезень утки «Каюга»- 2000 руб и селезень «Хаки Кемпбелл» за 1500 руб. Вывод весна 2021 года.

Спрашивает: Ярослав Давлетов, дата: 29.06.2021

Сколько стоит утки Шипуны?

Отвечает: Вероника Балабанова, дата: 06.07.2021

Утки-шипуны (белый окрас)

Цена — 150 рублей за кг.

Спрашивает: Даниил Гречкин, дата: 28.09.2021

Как выбрать мускусных уток на племя?

Отвечает: Зарема Ильина, дата: 30.09.2021

Утки, прошедшие отбор на племя, должны отличаться широким туловищем, крепкими лапами, выпуклой и глубокой грудью, а также ровной широкой спиной. Стоит отметить, что племенная утка обязательно должна характеризоваться ярко выраженными породными признаками.

Спрашивает: Гузель Арсеньева, дата: 29.03.2021

Сколько стоит суточные Индоутки?

Отвечает: Айдар Губайдуллин, дата: 02.04.2021

Индоутки в наличии от 800 до 1200 руб. Вся продукция собственного производства, выведена из инкубационного яйца своего родительского стада. Вес инкубационного яйца – 90-95 гр. Вес суточного утенка – 55-60 гр.

Спрашивает: Дарья Мишина, дата: 26.01.2021

Сколько стоит подсадная утка?

Отвечает: Юлия Самсонова, дата: 15.02.2021

Подсадные утки

Серая утка-2000 р. Селезень-1500р.

Спрашивает: Анжелика Терентьева, дата: 26.12.2021

Сколько стоят утята башкирские?

Отвечает: Вячеслав Мерзляков, дата: 23.01.2022

цена 1 200 руб. Живая масса взрослой Башкирской утки достигает 4 кг, при этом в тушке практически нет жира. С каждой тушки Башкирки выход мяса доходит до – 70% от живого веса, при этом мясо Башкирских Цветных уток не имеет специфического запаха и обладает неповторимой нежностью.

Спрашивает: Венера Юрова, дата: 15.01.2021

Как хранить подсадную утку?

Отвечает: Виктория Чеботарева, дата: 02.02.2021

Можно содержать их в вольере, пристроенном вплотную к сараю. Из него делается лаз, через который утки могут входить в вольер и обратно. Зимой в мороз они должны иметь возможность заходить в сарай.

Подсадную к месту охоты переносят в специальных садках. Ими могут служить плетеные корзины, либо фанерные (пластиковые)ящики с крышками.

Спрашивает: Муса Пименов, дата: 11.08.2021

Что такое подсадная утка?

Отвечает: Ленар Старцев, дата: 10.09.2021

Подсадные утки — породная группа домашних уток, внешне похожих на диких уток-крякв, и использующихся для охоты на водоплавающую дичь. Дополнительно к уткам на воду высаживаются деревянные чучела , имитирующие водоплавающих птиц. Также иногда эта охота производится из замаскированной лодки.

Кто такая подсадная утка. Это представитель группы пород одомашненных уток, внешне напоминающих диких уток-крякв, который используется для охоты на водоплавающих пернатых. Во время охоты такая птица находится на воде какого-либо водоёма, а охотник прячется в замаскированной лодке или шалаше-укрытии.

Спрашивает: Радик Щепин, дата: 10.10.2021

Какое на вкус мясо индоутки?

Отвечает: Гузель Козловская, дата: 24.10.2021

Индоутка (мускусная утка) в кулинарии

Мясо индоутки не имеет специфического «утиного» привкуса и запаха, оно нежнее утиного, сочнее индюшачьего и насыщеннее по вкусу куриного. Готовить индоутку можно разными способами – варить, тушить, запекать целиком или порционно.

Мясо индоутки не имеет специфического «утиного» привкуса и запаха, оно нежнее утиного, сочнее индюшачьего и насыщеннее по вкусу куриного.

Спрашивает: Салават Гарин, дата: 16.06.2021

Кому нельзя утиное мясо?

Отвечает: Кирилл Полянский, дата: 27.06.2021

Его нежелательно употреблять людям, страдающим лишним весом, так как оно очень калорийное. Из-за высокой концентрации холестерина утятина противопоказана при сердечно-сосудистых патологиях. К тому же утиное мясо достаточно жесткое и плохо усваивается организмом.

Нельзя есть мясо при индивидуальной непереносимости. Противопоказаниями к употреблению жирного утиного мяса станут заболевания сердечно-сосудистой системы, панкреатит, гастрит.

Спрашивает: Антонина Останина, дата: 19.06.2021

Сколько калорий в мясе Индоутки?

Отвечает: Альберт Петин, дата: 13.07.2021

Пищевая ценность и химический состав “Мускусная утка (индоутка) с кожей”.

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 337 кКал 5.9%
Белки 19 г 7.4%
Жиры 28 г 14.8%
Углеводы 0.95 г 0.1%

29 строк

Метки: индоутка калорийность 271 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен индоутка, калории, нутриенты, полезные свойства индоутка.

Спрашивает: Лейла Акулова, дата: 13.03.2021

Сколько стоит мясо Индоуток?

Отвечает: Марина Снегирева, дата: 12.04.2021

Средний вес тушки 3 – 3,5 кг. Предоплата по заключению договора 350 руб за 1 тушку. По осени при получении стоимость тушки 250 руб за килограмм за вычетом предоплаты.

Спрашивает: Марат Тюленев, дата: 01.01.2021

Чем вредно мясо утки?

Отвечает: Николай Иванищев, дата: 07.01.2021

Основным вредным свойством при употреблении утятины является количество жира, попадающего в организм, так как жир является источником холестерина, способствующего нарушению естественных процессов в кровеносных сосудах. Так же оно противопоказано людям с избыточным весом или страдающих ожирением.

Вредно употребление утки людям при болезни печени, поджелудочной железы. Мясо достаточно жесткое и трудно переваривается. Жирные части и утиный жир вредны для людей с высоким холестерином, склонных к ожирению.

Спрашивает: Рафик Углов, дата: 22.02.2021

Чем полезно мясо уток Мулардов?

Отвечает: Виолетта Коробкова, дата: 05.03.2021

Особенностью мулардов является мясо и немаловажный момент – это вкуснейшая, диетическая печень, которая, кстати, наряду с гусиной используют для знаменитого блюда Фуагра. Очень подходит для тех, кто не любит жирное мясо уток, т. к имеет жирность не более 20%, поэтому оно является идеальным диетическим продуктом.

Мулард. 31,2. 344,4. Пользу мяса утки определяет и его минеральный состав: он включает калий, фосфор, кальций, магний, марганец, фтор. Богат этот продукт и витаминами. В 100 граммах мяса содержится 8 % от суточной потребности таких важных для здоровья витаминов как В1, В2.

Спрашивает: Тамара Скоробогатова, дата: 11.03.2021

Почему красное мясо утки?

Отвечает: Данил Кирсанов, дата: 09.04.2021

Пигмент миоглобин

Это не что иное, как находящийся в мышцах белок. Когда он соединяется с кислородом, то обретает красный цвет. Если мышечные волокна потребляют много кислорода, то они будут более темного оттенка. В красном мясе можно отметить коричневый, красный или фиолетовый миоглобин.

Спрашивает: Анвар Богатов, дата: 30.12.2021

Можно ли есть мясо дикой утки?

Отвечает: Алина Ромашкина, дата: 09.01.2022

Мясо дикой утки напоминает на вкус ее домашнюю родственницу. Оно плотное и менее жирное, поэтому относится к диетическим продуктам. Судить о том, какое мясо утки вкуснее, следует исходя из личных предпочтений и от умения приготовить хорошее блюдо.

Конечно можно. Дикая утка считается деликатесом для многих гурманов. Она живет в дикой природе, и питается исключительно природной чистой пищей. Мясо утки хорошо сбалансированный продукт.

Спрашивает: Майя Портнова, дата: 16.12.2021

Почему у утки темное мясо?

Отвечает: Фаина Фролова, дата: 01.01.2022

Утка относится к темным сортам мяса. Мясо утки содержит в себе большое количество кровеносных сосудов, а волокна мяса более жесткие, чем в курице.

Цвет темного мяса связан с содержанием в нем миоглобина, вещество которое используют мышцы для доставки кислорода и обеспечения активности. Домашняя птица и индейки не летают, а только пасутся, поэтому мясо их лап темнее чем мясо их грудинок и крылышек. Утки и гуси, и летают и пасутся, поэтому соответственно большее количество их мяса темное.

Спрашивает: Лейла Васина, дата: 17.05.2021

Чем полезно мясо утки?

Отвечает: Фёдор Даньшин, дата: 27.05.2021

Свежая или соленая утка пригодна для супов, щей, солянок, борщей и рассольников. Утиное мясо богато жирами. Кроме того, в мясе птицы содержатся витамины группы B, селен, фосфор, цинк, железо, медь, калий, магний, кальций, марганец и натрий.

Утиное мясо считается одним из наиболее ценных поставщиков полноценного белка и отличным источником витаминов группы B (В1, В3, В6, В12, рибофлавина, фолиевой кислоты), Помимо этого, мясо птицы богато селеном, фосфором, медью, калием, железом, марганцем, натрием и другими элементами, необходимыми для организма человека.

Спрашивает: Регина Шурыгина, дата: 13.10.2021

Какое мясо самое полезное для человека?

Отвечает: Маргарита Блохина, дата: 11.11.2021

«Первое место при выборе мяса нужно отдать крольчатине, – говорит диетолог Анна Белокоз. – Она считается самым диетическим мясом, да еще и чемпионом по содержанию белка. Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90%, в то время как говядина – всего на 60%.

Самым полезным мясом считается говядина-телятина. В нем содержится большое количество питательного белка, в котором находятся все аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма человека, а также экстрактивные компоненты. Мясо взрослого животного подойдет для приготовления бульонов, а вот телятина станет отличным диетическим продуктом, подходящим даже для начального прикорма малышей.

Спрашивает: Равиль Антонов, дата: 17.09.2021

Какое мясо вкуснее утки или гуся?

Отвечает: Ирина Фатеева, дата: 23.09.2021

Исходя из этих двух рассуждений, делаем незамысловатый вывод — мясо утки мягче, но жирнее (почему, читайте далее). А мясо гуся следует мариновать до приготовления, но зато оно менее жирное. Чем отличается домашняя тушка утки от тушки гуся. И именно из-за этого жирка мясо гуся и утки считается жирным и калорийным.

Утиная грудка имеет более мясистый вкус, схожий с говядиной чем с курицей. Из-за плотоядности у птицы мясо темнее и оно легче готовится. Гусиное филе наоборот по вкусу напоминает курицу и запекается дольше. Итак, что вкуснее утка или гусь? Ответ кроется в пищевых предпочтениях птиц. Гуси — травоядные, а потому их жирность больше. Утки — плотоядные, а потому менее жирные. Птица с меньшим содержанием жира вкуснее, и ее легче запекать в духовке.

Спрашивает: Ислам Столяров, дата: 25.05.2021

Сколько стоит мясо домашней утки?

Отвечает: Яна Злобина, дата: 12.06.2021

810 руб/кг. Нежное и сочное мясо утки выращенной на домашней ферме.

Традиционно утку подают на Новый год. Ниже приведена таблица цен на мясо утки:

Средняя стоимость утиного мяса: 320-350 рублей за килограмм

Филе: 510-580 руб/кг

Грудинка: 550-600 руб за 1 кг

Окорок: 460-520 руб/кг

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...