Можно ли есть яблоки при гастрите?

Спрашивает: Самвел Исаков, дата: 26.09.2021
Отвечает: Марк Матюшкин, дата: 10.10.2021

Эти фрукты не стоит есть тем, кто болеет гастритом или язвой и имеет повышенную кислотность желудка. Кроме того, кислые сорта яблок — антоновка, анис, бессемянка — способны утончить зубную эмаль. После употребления яблок диетолог советует прополоскать рот или почистить зубы.

Можно

При гастритах можно употреблять только яблоки сладких сортов. А вот при беременности доктора советуют несколько увеличить объем употребления яблок (конечно, при условии отсутствия проблем с желудком и пищеварительным трактом у женщины).

Спрашивает: Кира Минина, дата: 19.05.2021

Можно ли яблоки при болезни жкт?

Отвечает: Иннокентий Черкасов, дата: 09.06.2021

Фрукты тоже можно употреблять в неограниченных количествах. Рекомендуется есть яблоки, груши, бананы, арбузы, дыни. Из рациона лучше вовсе исключить цитрусовые. Это связано с тем, что в данной группе продуктов содержится кислота, которая может привести к раздражению слизистой оболочки желудка.

Спрашивает: Анзор Пшеничников, дата: 06.12.2021

Можно ли есть бананы при гастрите?

Отвечает: Алмаз Кириллов, дата: 14.12.2021

Вместе с тем, по словам специалиста, бананы будут полезны людям с гастритом, так как они позволяют уменьшить кислотность желудка и снизить риск изжоги. Разумовская отметила, что зеленые недоспелые бананы содержат много натрия и могут сыграть роль мочегонного.

Спрашивает: Анжела Буторина, дата: 27.02.2021

Сколько времени нужно сидеть на диете при гастрите?

Отвечает: Алия Алферова, дата: 21.03.2021

Диета при гастрите желудка позволяет добиться длительной ремиссии. Соблюдать лечебное питание при гастрите желудка необходимо не менее 3-х месяцев. Необходимо полностью исключить из рациона любые бульоны, жареную пищи, маринованные и консервированные продукты питания.

Спрашивает: Надежда Успенская, дата: 22.12.2021

Какие фрукты можно есть при гастрите?

Отвечает: Ю. Горшенин, дата: 20.01.2022

Можно есть бананы, а также запеченные яблоки и груши. Разрешены компоты, кисели и желе. Все кислые фрукты и ягоды — яблоки, киви, цитрусовые, ананас и другие. При гастрите желательно употреблять диетическое мясо.

Фрукты Можно есть бананы, а также запеченные яблоки и груши. Разрешены компоты, кисели и желе. Все кислые фрукты и ягоды — яблоки, киви, цитрусовые, ананас и другие.

Мясо и рыба При гастрите желательно употреблять диетическое мясо. Это нежирное мясо индейки, курицы или говядина. Разрешается отварное или приготовленное на пару мясо. Такие же правила касаются и рыбы.

Спрашивает: Лейла Кудинова, дата: 03.11.2021

Какие фрукты и овощи можно есть при гастрите?

Отвечает: Олеся Вишневская, дата: 26.11.2021

Из овощей разрешены картофель, тыква, кабачки, цветная капуста, морковь, свекла, из фруктов — свежие и печеные абрикосы, персики, бананы. В списке рекомендованных молочных продуктов — молоко и сливки, простокваша, свежий творог, творожные запеканки и сырники. Можно пить некислый кефир.

Разрешены картофель, свекла, тыква, морковь, кабачки, цветная капуста, брокколи. Запрещены свежие овощи, а также бобовые. Фрукты Можно есть бананы, а также запеченные яблоки и груши. Разрешены компоты, кисели и желе. Все кислые фрукты и ягоды — яблоки, киви, цитрусовые, ананас и другие. Мясо и рыба При гастрите желательно употреблять диетическое мясо. Это нежирное мясо индейки, курицы или говядина.

Спрашивает: Ахмед Мышкин, дата: 01.04.2021

Что нормализует кислотность в желудке?

Отвечает: Айгуль Шепелева, дата: 26.04.2021

Показаны овощи и фрукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, квашеная капуста, кисломолочные продукты, бобы, цельнозерновой хлеб. Полезны овощные и крупяные супы, мясо и рыба на пару, разваренные полужидкие каши (овсяная, рисовая, пшеничная, гречневая).

Спрашивает: Лилия Жильцова, дата: 22.12.2021

Можно ли есть бананы при язве желудка?

Отвечает: Карен Аюпов, дата: 25.12.2021

При язве наиболее безопасными являются бананы, мягкие яблоки и груши, капуста и морковь. Купить овощи и фрукты при язве высочайшего качества – обязательное условие правильного диетического питания. Особенно, если диета назначается при язвенной болезни.

Спрашивает: Казбек Попков, дата: 21.08.2021

Можно ли есть бананы при гастрите и панкреатите?

Отвечает: Андрей Рудаков, дата: 03.09.2021

Из фруктов исключить цитрусовые, гранаты, кислые яблоки, виноград, финики, инжир. Но можно есть яблоки некислых сортов в печеном виде, бананы, клубнику, чернику, черную смородину в ограниченном количестве, протертые компоты, кисели, муссы.

Спрашивает: Марк Трубицын, дата: 02.05.2021

Как долго может болеть желудок при гастрите?

Отвечает: Валерия Кустова, дата: 24.05.2021

При условии правильного лечения, острый гастрит (в зависимости от формы) длится до 5 – 7 дней, однако полное восстановление желудка происходит намного позднее. Часто острый гастрит может перейти в хронический.

Проявлениями острого гастрита являются интенсивная тупая боль в подложечной области (если причина – пища, боль возникает обычно через 20-30 минут после еды). Как правило, боль сопровождается вздутием живота, изжогой, отрыжкой, приступами тошноты. При правильном лечении острый гастрит проходит в течение нескольких дней (до 5-7 дней), однако полное восстановление слизистой длится гораздо больше.

Спрашивает: Улыбин, дата: 29.01.2021

Что очень полезно при гастрите?

Отвечает: Хасан Жеребцов, дата: 18.02.2021

При остром гастрите можно употреблять следующие продукты и блюда:

  • разваренные каши, приготовленные на воде;
  • йогурт, кефир, творог низкой жирности;
  • отварные фрикадельки, тефтели мясные;
  • овощные супы;
  • бананы, печеные яблоки;
  • мармелад, пастила;
  • постное мясо.

Согласно разработкам М. И. Певзнера и некоторым исследованиям в области диетологии, при язве и гастрите можно есть: Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, сливки, творог, сметана, нежирный сыр в небольших количествах). Содержащийся в них сывороточный протеин обладает антимикробными и противовирусными свойствами, повышает иммунную защиту и здоровье костей, улучшает антиоксидантную активность.

Спрашивает: Ярослав Горьков, дата: 22.03.2021

Что нельзя есть при обострении гастрита?

Отвечает: Александра Монахова, дата: 26.03.2021

Какие продукты нужно исключить из рациона?

  • Белый хлеб и мучные изделия.
  • Кефир, простоквашу и другие кисломолочные продукты.
  • Творог.
  • Корнеплоды и другие овощи в свежем виде.
  • Вареные яйца.
  • Квас и газированные напитки.
  • Острые, жирные закуски.
  • Полуфабрикаты.

Больным гастритом любого типа в период обострения абсолютно противопоказаны шоколад, кофе, газированные напитки и алкоголь. Исключаются консервы, концентраты и суррогаты любых продуктов, пряности, специи, фастфуд, блюда, способные спровоцировать брожение (молоко, сметана, виноград, чёрный хлеб и т. д.), копчёная, жирная и жареная пища, сдоба. Питание должно быть разнообразным, богатым белками.

Спрашивает: Леонид Бурцев, дата: 15.02.2021

Почему повышается кислотность желудочного сока?

Отвечает: София Бочкарева, дата: 16.02.2021

Основная причина – пищевая (алиментарная). Это и нерегулярный прием пищи, и питание фаст-фудом, и злоупотребление кофе, спиртными напитками, копченостями и другой, далеко не диетической едой. 2. Длительный прием препаратов, оказывающих негативное действие на стенку желудка.

Спрашивает: А. Крюков, дата: 16.07.2021

Как узнать какая у тебя кислотность?

Отвечает: Александра Клейменова, дата: 18.07.2021

Для определения кислотности используются разные методы.

  1. Зондирование (наиболее информативный) — с помощью зонда производится забор материала и определение кислотности.
  2. Ацидотест — оценка характеристик мочи до и после приема (спустя 1,5 часа) определенного вещества.

Узнать ее уровень можно методом внутрижелудочной рН-метрии. Для этого в желудок пациента помещают тонкий зонд с измерительным электродом. Он постепенно продвигается вглубь и показывает pH в разных зонах органа. В той части желудка, где вырабатывается кислота, у взрослого пациента pH должен составлять от 1,6 до 2,0, а в зоне выработки щелочи и гашения кислоты – до 5,2. Также врач обращает…

Спрашивает: Тарас Мамонов, дата: 20.02.2021

Как понизить кислотность желудка содой?

Отвечает: Гагик Пузиков, дата: 27.02.2021

Второй вариант — пищевая сода. Половину чайной ложки разводим в стакане тёплой воды и пьем натощак. Если после этого не появится отрыжка, это показатель пониженной кислотности.

Спрашивает: Алина Костромина, дата: 01.12.2021

Чем опасна для человека повышенная кислотность желудка?

Отвечает: Валерия Рыбалкина, дата: 21.12.2021

Когда кислоты в желудке вырабатывается слишком много, слизистая подвергается её агрессивному воздействию, возникает воспаление и, как следствие, гастрит. В конце концов повышенная кислотность может привести к язвенной болезни и даже перерасти в рак.

Спрашивает: Гульназ Максимова, дата: 21.03.2021

Какие травы понижают кислотность желудка?

Отвечает: Алина Османова, дата: 27.03.2021

Повысить кислотность и нормализовать секрецию желудочного сока помогут настои из полыни, золототысячника, подорожника и душицы.

Спрашивает: Ульяна Колпакова, дата: 11.03.2021

Какой препарат снижает кислотность желудка?

Отвечает: Наталья Исупова, дата: 05.04.2021

Существуют следующие группы препаратов, снижающих кислотность желудочного сока: — блокаторы Н+/К+-АТФазы (омепразол, лансопразол, пантопразол, рабепразол и др.); — блокаторы гистаминовых Н2-рецепторов (циметидин, ранитидин, фамотидин, низатидин, роксатидин); — блокаторы М1-холинорецепторов (пирензепин);

Антациды — это группа препаратов, снижающих кислотность желудочного сока. Многие из них также защищают слизистую оболочку желудка от неблагоприятного воздействия кислоты, ферментов, желчных кислот. Применяются эти препараты при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, гастроэзофагеального рефлюкса и других кислотозависимых заболеваний.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...