Можно ли есть тыкву если она зеленая?

Спрашивает: Эмиль Рощин, дата: 17.05.2021
Отвечает: Анатолий Коровкин, дата: 20.05.2021

Тыкву можно есть и недозрелой (например, в салатах), но, как правило, она становится гораздо вкуснее, когда немного полежит.

И такую тыкву можно все таки есть. В вареном виде она будет вкусная

Спрашивает: Арина Корчагина, дата: 10.06.2021

Как понять Спелая тыква или нет?

Отвечает: Эльвира Хаустова, дата: 12.06.2021

Сухая одревесневшая плодоножка означает, что питательные вещества к плоду из листьев и стеблей больше не поступают. То есть, тыква полностью созрела; Изменение окраски тыквы, проявление или, наоборот, потускнение полосок говорит о ее спелости; Затвердевание кожицы тоже повод задуматься об уборке урожая.

О биологической спелости тыквы можно судить по следующим признакам, которые проявляются во внешнем виде овоща:

Плодоножка становится сухой и жесткой (как бы «деревянистой» или одревесневшей). Если она очень сочная и совсем зеленая, то овощ еще явно не готов к уборке

Листья на побегах заметно подсохли и пожелтели (не все, но много)

В зависимости от разновидности у плодов может быть совершенно различная окраска, от тёмно-оранжевой (с промежуточным желтым цветом) до серо-зелёной

У крупноплодной разновидности (отлично хранится) окраска становится более насыщенной и яркой

У мускатной или мелкоплодной (самые вкусные, но хранятся похуже) и твердокорой (лучше всего подходят для хранения) цвет может и вовсе поменяться (или появится определенный рисунок)

Кожура плода (его оболочка) стала заметно более твердой

Некоторым удается определить зрелость, постучав по коре: если исходит глухой звук, то овощ созрел

Спрашивает: Карен Каюмов, дата: 15.09.2021

Какого цвета спелая тыква?

Отвечает: Ришат Шашков, дата: 01.10.2021

Чаще всего кожура у крупноплодных тыкв ярко-оранжевая, но она может быть и желтой, серой, зеленой. Крупноплодную тыкву лучше выбрать, если покупка совершается впрок: она хранится долго и, полежав, становится только вкуснее.

У спелой твердокорой тыквы меняется окраска в сторону желтых, коричневых и оранжевых оттенков. Даже на изначально зеленых сортах могут появиться желтые полосы. Кора плода «дубеет», толстая ребристая плодоножка становится жесткой.

Спрашивает: Рустам Абдулин, дата: 09.12.2021

Как называется длинная тыква?

Отвечает: Антонина Зайкова, дата: 06.01.2022

Тыква «Длинная из Неаполя», или «Неаполь Лонг» (Naples Long) относится к мускатным тыквам, в отличие от большинства сортов тыкв с гигантскими плодами, которые принадлежат к тыкве крупноплодной (Сucurbita maxima). По форме они продолговатые, как кабачок, и чаще всего имеют форму гитары или груши.

Тыква «Длинная из Неаполя», или «Неаполь Лонг» (Naples Long) относится к мускатным тыквам, в отличие от большинства сортов тыкв с гигантскими плодами, которые принадлежат к тыкве крупноплодной (Сucurbita maxima). По форме они продолговатые, как кабачок, и чаще всего имеют форму гитары или груши. Средняя длина плода 40-100 сантиметров, самые длинные плоды, как правило, закручены в виде подковы.

Спрашивает: Анзор Тиунов, дата: 28.11.2021

Когда пора снимать тыкву?

Отвечает: Ангелина Башкатова, дата: 05.12.2021

Уборку начинают в середине сентября, но до заморозков. Если тыква попадёт под заморозки, это скажется на лёжкости, и она быстро испортится. Таким образом, срок созревания среднеспелых сортов тыквы в среднем составляет 110-120 дней. То есть 4 месяца.

То есть убирать с огорода их нужно в августе-начале сентября.

Спрашивает: Наталья Шашкова, дата: 09.11.2021

Можно ли есть тыкву в сыром виде?

Отвечает: Арсений Анисимов, дата: 28.11.2021

Этот осенний овощ богат полезными веществами. И хотя тыкву обычно подвергают термической обработке, ее можно есть в сыром виде. Сырая тыква богата витамином А, который полезен для глаз, иммунной системы, кожи и костей. Тыква также является хорошим источником калия, минерала, снижающего риск возникновения гипертонии.

Спрашивает: Алеся Халиуллина, дата: 06.12.2021

Когда убирать тыкву и как хранить?

Отвечает: Расул Осипов, дата: 10.12.2021

Как правило, в средней полосе первыми (в конце августа – начале сентября) убирают твердокорые сорта. В середине сентября – крупноплодные. А последними (с конца сентября до первых заморозков) срезают мускатные тыквы. В южных регионах уборку проводят на 20-30 дней раньше.

Спрашивает: Герман Мерзликин, дата: 31.12.2021

Когда нужно убирать тыкву и кабачки?

Отвечает: Раис Ильин, дата: 21.01.2022

После первого заморозка, который бывает в Сибири, как правило, в первой декаде сентября, наступает пора уборки тыквы, кабачков и патиссонов, предназначенных для зимнего хранения.

Убирают тыкву, начиная с конца августа по середину сентября. Южные районы. Оставлять овощ на грядке можно до конца октября. Беларусь. Тыкву снимают в конце сентября – первой декаде октября. Важно!

Спрашивает: Тимофей Гетманов, дата: 30.04.2021

Как хранить тыкву после уборки?

Отвечает: Исмаил Чечулин, дата: 27.05.2021

Первую неделю после закладки тыкву нужно хранить при температуре 25-28 °C и влажности воздуха 80-85%. При таких условиях недоспелые плоды полностью вызреют, их кожица затвердеет, а небольшие царапины, которые вы, возможно, проглядели – заживут.

Спрашивает: Дина Попова, дата: 15.11.2021

В каком виде тыква самая полезная?

Отвечает: Валентина Ашихмина, дата: 29.11.2021

Мускатная тыква – самая вкусная полезная! На 90% тыква состоит из воды. Ярко-оранжевая мякоть тыквы содержит органические соединения фенолы и флавоноиды, а также бета-каротин, который преобразуется в витамин А в нашем организме.

Самой полезной считается мускатная тыква. Ее мякоть сочная и сладкая (около 10% сахара). Овощ может быть как круглым и зеленым (например, сорта «Витаминная», «Былинка»), так и похожим на кабачок («Чудо-Юдо»).

Спрашивает: Зоя Глушкова, дата: 13.04.2021

Когда убирать урожай свеклы?

Отвечает: Фарит Камынин, дата: 30.04.2021

Свекла средней спелости становится зрелой за 80-110 дней. Эти корнеплоды собирают с поля в середине или в конце последнего летнего месяца. Позднеспелые сорта созревают в течение 110-135 дней. Они сохраняются до весны, а время, когда собирать свеклунаступает в конце сентября или в середине октября.

Примерные сроки созревания и уборки свеклы по сортовой принадлежности:

Для ранних сортов столовой свеклы требуется 50-80 дней, и если посев был проведен в мае или начале июня, то убирать корнеплоды необходимо конце июля или начале августа

Срок созревания среднеспелых сортов увеличивается и длится от 80 до 100 дней. При тех же сроках посева уборка свеклы начинается в конце августа

Поздние сорта вызревают за 100-135 дней, поэтому время уборки отодвигается на сентябрь-октябрь месяцы

Спрашивает: Семён Мосин, дата: 30.09.2021

Как долго можно хранить тыкву?

Отвечает: Руслан Безуглов, дата: 20.10.2021

При температуре 6–8 градусов и относительной влажности 60–70% целую тыкву можно хранить от четырех месяцев до года, и она не потеряет питательных свойств. Разрезанную тыкву нужно хранить в холодильнике, использовать ее рекомендуется в течение недели.

Сроки хранения тыквы при разных условиях различаются:

В погребе можно хранить тыкву — 6 — 9 месяцев

Тыква хранится в условиях квартиры — 4 — 6 месяцев

В холодильнике овощ в разрезаном виде может сохраняться от 10 до 30 дней

Замороженную или консервированную тыкву хранят в течении 1 года

Сушеную — 1.5 года

Спрашивает: Эдуард Цой, дата: 20.05.2021

Когда убирать кабачки на зиму?

Отвечает: Галина Зотова, дата: 10.06.2021

Когда убирать кабачки для хранения на зиму? Сбор кабачков следует запланировать еще до наступления заморозков. В противном случае, если они попадут под заморозки, овощи окажутся безнадежно испорченными для длительного хранения – они начнут гнить уже в ближайшее время, и спасти их не удастся.

Спрашивает: Антон Трубников, дата: 03.03.2021

Где и как хранить тыкву?

Отвечает: Фарит Андронов, дата: 28.03.2021

Оптимальная температура хранения тыквы – +5… +15 °С. Такие условия могут быть в сухом подвале, сарае, гараже, на отапливаемой веранде или на утепленном балконе. Можно хранить тыкву в квартире.

Если в квартире нет кладовки, то для хранения тыквы можно выделить другое пространство:. Прохладное место возле подоконникаЗастекленный балкон или лоджиюПод кроватью в прохладной комнате

Спрашивает: Фаина Котлярова, дата: 18.12.2021

Нужно ли пасынковать тыкву?

Отвечает: София Шибаева, дата: 28.12.2021

Пасынки тыквы удалять нужно обязательно, ведь они только оттягивают на себя питательные вещества и формируют зеленую массу, но не плоды. Количество плодов на одном растении также можно отрегулировать – лучше пусть будет 5-6 крупных тыкв, чем много мелких тыковок с кулак. Пасынкование тыквы следует делать вовремя.

Спрашивает: Рафис Коптелов, дата: 22.07.2021

Когда копать свеклу в 2021 году?

Отвечает: Рита Паршина, дата: 12.08.2021

Ранние заморозки здесь бывают крайне редко. Для уборки свеклы в этом регионе подходит первая половина октября. Если по прогнозу ожидаются дожди, лучше выкопать корнеплод пораньше. Уборку свеклы на Дальнем Востоке проводят в сентябре, ориентируясь на характеристики сорта и признаки зрелости корнеплодов.

Спрашивает: Любовь Мыльникова, дата: 27.08.2021

Когда убирать свеклу и морковь?

Отвечает: Альберт Куранов, дата: 25.09.2021

Лучшее время для уборки урожая корнеплодов – погожий осенний денек, когда на улице не ниже 6 градусов мороза. Обычно такая погода устанавливается со второй декады сентября вплоть до конца октября.

Морковь лучше всего убирать с середины сентября и до начала октября. Для свеклы оптимальное время – с середины и до конца сентября. При сборе урожая обязательно стоит учесть погодные условия. Морковь спокойно перенесет низкие температуры – до -3 °С, свеклу нужно выкопать при плюсе.

Спрашивает: Азат Карлов, дата: 22.11.2021

Когда убирать свеклу в Украине?

Отвечает: Рафаил Прокопьев, дата: 30.11.2021

По срокам созревания сорта свеклы бывают следующими: раннеспелыми (50-80 дней, то есть сбор приходится на вторую половина июля-первую половину августа); среднеспелыми (80-100 дней, вторая половина августа-первая половина сентября); позднеспелыми (100-135 дней, сентябрь-октябрь).

Спрашивает: Евдокия Боровская, дата: 15.11.2021

Какой должна быть тыква внутри?

Отвечает: Маргарита Симакова, дата: 02.12.2021

Оптимальный вес тыквы — 3-5 кг, не больше. Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет — и не имеет ничего общего с цветом кожуры.

Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтым или даже оранжевым, это зависит от количества содержащегося в ней витамина А– чем его больше, тем цвет более насыщенный. При этом кожура должна быть плотной, но не «деревянной»!

Спрашивает: Айрат Воротников, дата: 20.02.2021

Можно ли есть Мякоть у тыквы?

Отвечает: Дина Бабкина, дата: 21.03.2021

Ароматная тыквенная мякоть богата витаминами. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.

Мякоть едят в сыром, жареном, печеном, вареном виде. Полезнее, конечно, сырая тыква. Польза обусловлена тем, что в неизменном виде сохраняются все витамины и полезные вещества, которые исчезают во время тепловой обработки.

Спрашивает: Азамат Анкудинов, дата: 14.10.2021

Какие болезни лечит тыква?

Отвечает: Эмиль Дьячков, дата: 17.10.2021

Тыква поможет при атеросклерозе и подагре, простатите и гипертонии, болезнях почек и печени, при кожных заболеваниях, при артритах и анемиях, кашле и ОРВИ, укрепит сосуды и оздоровит сердце. Тыква необходима при отеках – сердечных и почечных.

Ещё одно действие тыквы – мочегонное, что также важно при болезнях почек и мочевого пузыря. Как-то специально готовить овощ не нужно, достаточно есть тыквенные каши, сваренные из мякоти.

Спрашивает: Левон Гурин, дата: 22.12.2021

Когда нельзя есть тыкву?

Отвечает: Арина Воронцова, дата: 12.01.2022

С осторожностью нужно употреблять тыкву в сыром виде. Особенно людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого есть проблема камней в желчном пузыре и почках. Ведь овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать образование камней.

Спрашивает: Лада Докучаева, дата: 11.09.2021

Кому нельзя есть вареную тыкву?

Отвечает: Павел Сапрыкин, дата: 21.09.2021

По ее словам, тыкву нельзя употреблять в сыром виде в период обострения воспалительных процессов в желудке, при проблемах с поджелудочной железой, желчным пузырем или кишечником. Людям с гастритом Парщикова рекомендует посоветоваться с врачом, прежде чем есть тыкву, ее семечки и пить тыквенный сок.

Тыква противопоказана людям с такими заболеваниями, как: хронические болезни желудка: гастриты, язвы, низкая кислотность, повышенное газообразование; нарушение кислотно-щелочного равновесия; кишечные колики; повышенный сахар в крови; аллергия.

Тыква вредит эмали зубов, поэтому рекомендуется прополоскать рот после её употребления.

Спрашивает: Магомед Кушнарев, дата: 05.01.2021

Чем полезна тыква для организма женщины?

Отвечает: Айгуль Парфенова, дата: 17.01.2021

Польза тыквы для женщин

Все дело в антивоспалительном действии плода. Ее применяют при вагините, эрозии шейки матки, других женских воспалениях. Благоприятно влияет на лечение бесплодия. Беременным советуют употреблять тыкву для восполнения витаминов и микроэлементов, как профилактику анемии.

Тыква – это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна. Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым.

Спрашивает: Вениамин Воронцов, дата: 27.05.2021

Когда можно есть тыкву?

Отвечает: Армен Аитов, дата: 16.06.2021

Тыкву рекомендуется употреблять в первой половине дня и желательно в сыром виде, — комментирует Александр Войнов. Тыква положительно сказывается на состоянии половой системы мужчин. В мякоти овоща высокая концентрация витамина Е-токоферола, который с греческого переводится как «приносящий потомство».

Спрашивает: Альбина Ермолова, дата: 13.03.2021

Как тыква действует на кишечник?

Отвечает: А. Конаков, дата: 05.04.2021

Тыква способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Она хорошо усваивается организмом и при этом выводит из него вредные вещества. Также этот овощ помогает как при диареях, так и при запорах. Поэтому регулярное употребление пищи способно заметно улучшить работу желудка и кишечника.

Спрашивает: Зоя Шамсутдинова, дата: 14.02.2021

Для чего полезна вареная тыква?

Отвечает: Аида Гаврикова, дата: 13.03.2021

Вареная тыква: польза для организма

В этом осеннем овоще содержится уникальный витаминный комплекс и питательные компоненты. В вареной тыкве есть витамины группы А, В, C, E, D, Р, рекордное количество содержания железа, а также редкий витамин Т, который влияет на процессы обмена веществ в организме.

Лучше всего употреблять тыкву в пареном и отварном виде. При этом овощ надолго дает ощущение сытости за счет высокого содержания пищевых волокон. Тыква помогает худеть и по следующим причинам:

выводит из организма токсины и излишки потребленного с пищей жира

ускоряет метаболизм

предупреждает резкие скачки голода благодаря наличию в составе хрома

Спрашивает: Евгений Пирожков, дата: 11.07.2021

Как правильно есть тыкву?

Отвечает: Раиль Анпилогов, дата: 25.07.2021

Как правильно употреблять

Тыкву лучше запекать, так ее вкус и запах усиливаются, а также употреблять в пареном или тушеном виде. “В свежем виде лучше этот овощ не есть, органические волокна, которые в ней находятся, могут раздражать желудок. Идеальный вариант – тыквенная каша.

Как правильно употреблять. Специалисты отмечают, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром (например, с маслом или сметаной). Тыкву лучше запекать, так ее вкус и запах усиливаются, а также употреблять в пареном или тушеном виде.

Спрашивает: Глеб Ахмеров, дата: 21.11.2021

Какого цвета должна быть спелая тыква?

Отвечает: Ринат Крашенинников, дата: 10.12.2021

Оптимальный вес тыквы — 3-5 кг, не больше. Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет — и не имеет ничего общего с цветом кожуры.

Цвет тыквы приобретает более насыщенный, яркий оттенок, соответствующей конкретному сорту (например, она может быть как насыщенно-оранжевой, так и серо-зеленой).

Спрашивает: Кира Майорова, дата: 03.09.2021

Как хранить тыкву после сбора?

Отвечает: Эмиль Крупнов, дата: 18.09.2021

Первую неделю после закладки тыкву нужно хранить при температуре 25-28 °C и влажности воздуха 80-85%. При таких условиях недоспелые плоды полностью вызреют, их кожица затвердеет, а небольшие царапины, которые вы, возможно, проглядели – заживут.

Она производится следующим образом:. Плоды промыть, убрать кожуру и семечки, а после разрезать на небольшие кусочкиПоместить нарезанную тыкву в холодильник на 8 часов или на ночьОхлажденную тыкву подержать около 1,5 часов при комнатной температуреПодсушить тыкву в духовке около 2 часов при температуре нагрева 50-60°C, а после остудитьСложить кусочки в специальные контейнеры или пакеты для заморозки, удаляя лишний воздухПоместить заготовки в морозильную камеруЧитать ещё 3 пункта

Спрашивает: Альбина Шамсутдинова, дата: 04.02.2021

Как сохранить тыкву зимой?

Отвечает: Самвел Юдкин, дата: 22.02.2021

Тыквы могут пролежать очень долго, если соблюсти три условия хранения:

  1. сухое помещение – при высокой влажности плоды загнивают;
  2. темнота – на свету тыква хранится гораздо меньше;
  3. прохлада – температура должна быть в пределах +5… +15 °С.

Для этих целей подходят: застекленный балкон или лоджия; кладовка; место под кроватью. На балконе следите, чтобы плоды не подмерзли. Для этого накрывайте их мешковиной или одеялом, подстилайте под овощи солому. Так тыква может сохранить свежесть до лета. Хранящиеся в кладовке или под кроватью плоды не будут долго храниться: теплое помещение провоцирует загнивание овощей. Используйте их в течение 1–2 месяцев.

Спрашивает: Арам Мирошников, дата: 18.02.2021

Когда уже пора срывать тыкву?

Отвечает: Эдуард Сидоренков, дата: 27.02.2021

Как правило, в средней полосе первыми (в конце августа – начале сентября) убирают твердокорые сорта. В середине сентября – крупноплодные. А последними (с конца сентября до первых заморозков) срезают мускатные тыквы. В южных регионах уборку проводят на 20-30 дней раньше.

Раннеспелые сорта можно срывать уже в последних числах августа. Тыквы с поздним сроком созревания, в большинстве случаев, просто не успевают полностью созреть на грядке.

Спрашивает: Фанис Володин, дата: 10.09.2021

Когда собирать тыкву в Украине?

Отвечает: Родион Левин, дата: 19.09.2021

Сроки уборки урожая — сентябрь-начало октября. Позднеспелые (120-140 дней и более). Примерное время уборки с грядки — сентябрь-октябрь (до заморозков).

Спрашивает: Галина Насибуллина, дата: 29.06.2021

Можно ли отравиться от тыквы?

Отвечает: Любовь Сергеева, дата: 29.07.2021

По данным французских исследователей, в период с 2012 по 2016 год было зарегистрировано 353 случая отравления, половина из которых приходились на купленную в магазине тыкву. Симптомами синдрома являются диарея, рвота и боль в животе, в отдельных случаях могут быть обезвоживание, головная боль и головокружение.

Плоды семейства тыквенных, к которым относятся также и кабачки, огурцы, – могут вызывать тяжелое пищевое отравление, которое в редких случаях даже может привести к летальному исходу. Дело в том, что в тыкве, а также кабачках и огурцах может содержаться вещество кукурбитацин.

Спрашивает: Инна Саитова, дата: 03.10.2021

Как сохранить тыквы до весны?

Отвечает: Лариса Гридина, дата: 16.10.2021

Оптимальная температура хранения тыквы –5 – 8 °С. Такие условия могут быть в сухом подвале, сарае, гараже, на отапливаемой веранде или на утепленном балконе. Можно хранить тыкву в квартире.

Для этих целей подходят: застекленный балкон или лоджия; кладовка; место под кроватью. На балконе следите, чтобы плоды не подмерзли. Для этого накрывайте их мешковиной или одеялом, подстилайте под овощи солому. Так тыква может сохранить свежесть до лета. Хранящиеся в кладовке или под кроватью плоды не будут долго храниться: теплое помещение провоцирует загнивание овощей.

Спрашивает: Рустам Щербаков, дата: 20.11.2021

Как хранить целую тыкву в холодильнике?

Отвечает: Л. Латышева, дата: 25.11.2021

Тыквенные заготовки складывают в целлофановый пакет и помещают в овощной отсек холодильника. В таком виде они могут храниться до 10 дней. Если тыкву нужно сохранить на более длительный срок, то целлофановый пакет заменяют фольгой. В таком виде тыква может храниться без потери своих качеств до 1 месяца.

Разрезанную тыкву хранят 8-10 дней, используя холодильник. Для этого куски укладывают без кожуры, без мягкой части и семечек. Желательно подсушить, выложив на день к батарее или на солнце, затем обернуть пищевой плёнкой или запечатать в фольге. Тогда обертка своевременно меняется, а куски смазываются, используя растительное масло. При таком способе тыкву хранят до 1 месяца.найдено на vesnavsadu.ru

Сохранить разрезанную тыкву до 2 недель в свежем виде можно в холодильнике. Для этого необходимо обернуть ее плотной бумагой и поместить в отделение для хранения овощей; В морозильнике. На длительный срок тыкву можно сохранить в замороженном виде. Заморозка тыквы на зиму: почистить и порезать на порционные квадраты, сложить в пакет для замораживания и поместить в морозильную камеру.найдено на domovoda.club

Спрашивает: Пётр Баширов, дата: 21.11.2021

Где хранить тыкву зимой в квартире?

Отвечает: Тимофей Елкин, дата: 17.12.2021

Укладывать тыковки на хранение желательно плодоножками вверх на сухую хвою, солому, стружки или опилки. Можно держать тыкву на такой «постели» прямо под кроватью в обычных комнатных условиях. Во-вторых важны условия хранения. Хранить тыкву надо обязательно в сухом, прохладном помещении.

Квартира считается идеальным местом хранения тыквы. Под кроватью, шкафом, кухонными тумбами или в ящиках – для этой цели подойдет любое темное место со средней температурой и невысокой влажностью (идеальный показатель 55-65%). В обычной комнате или другом сухом помещении, к примеру, кладовке, овощ сможет сохраниться до наступления следующего сезона. Хранение на балконе. Тыква довольно хорошо может храниться на балконе или лоджии.

Спрашивает: Эльмира Туркина, дата: 19.01.2021

Как понять что тыкву можно есть?

Отвечает: Кира Габдрахманова, дата: 30.01.2021

У хорошей тыквы кожура плотная, но не «деревянная». Разумеется, на ней не должно быть трещин и мягких мест, темных пятен – последние говорят о том, что тыква начала гнить. Выбирая тыкву, не стоит гнаться за гигантскими. У слишком крупных, переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить.

Спрашивает: Альберт Алибеков, дата: 04.10.2021

Можно ли есть мякоть тыквы?

Отвечает: Мария Дубровина, дата: 31.10.2021

Ароматная тыквенная мякоть богата витаминами. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.

Мякоть едят в сыром, жареном, печеном, вареном виде. Полезнее, конечно, сырая тыква. Польза обусловлена тем, что в неизменном виде сохраняются все витамины и полезные вещества, которые исчезают во время тепловой обработки.

Спрашивает: Али Шумов, дата: 07.07.2021

Можно ли хранить тыкву на подоконнике?

Отвечает: Роман Горбушин, дата: 13.07.2021

температура в помещении не опускается ниже плюс двух градусов; тыквы должны быть накрыты непрозрачным дышащим материалом, исключающим проникновение солнечного света; в случае, если тыквы хранятся без дополнительных емкостей (коробки, корзины, короба и т.

В квартире можно сохранить тыкву в холодильнике, но в этом случае ее чаще всего разрезают на части и для каждой предусматривают отдельную упаковку. Это может быть пищевая пленка, бумага, тонкая льняная ткань, фольга, контейнеры. Но в таком виде долго хранить тыкву нельзя, это может быть не больше недели, а в идеале 3–4 дня.

Спрашивает: Борис Болдин, дата: 11.07.2021

Как дольше сохранить кабачки?

Отвечает: Варвара Горячева, дата: 02.08.2021

В погребе или подвале, в котором хранятся кабачки, температура воздуха должна быть от 4 до 10°С, а влажность – около 80%. Если в хранилище будет слишком сыро, в плодах размножатся гнилостные бактерии. Поэтому не забывайте регулярно проветривать помещение. А еще повесьте градусник, чтобы контролировать температуру.

Кабачки хранят в тёмном прохладном месте. Это может быть чулан или кладовка. Подойдет и застеклённый балкон, если температура на нём не опускается ниже нуля. Кабачки кладут на полки или помещают в ящики, застеленные соломой или мешковиной (можно застелить и газетами). Чтобы на плоды не падал солнечный свет, их сверху чем-нибудь прикрывают.

Спрашивает: Рустам Биктимиров, дата: 04.10.2021

Можно ли хранить тыкву в подвале?

Отвечает: Ильяс Шипицын, дата: 16.10.2021

Хранение тыквы в погребе – самый надежный способ Оптимальным местом для хранения тыквы является темный прохладный погреб, в котором поддерживается средняя влажность воздуха. В таких условиях плоды спокойно лежат и остаются свежими всю зиму.

Хранение тыквы в подвале и погребе. Разумеется, идеальное помещение для хранения плодов – это вентилируемый подвал или погреб. Лучше всего в погребе хранить неразрезанную тыкву. Погреб должен быть обязательно сухим и с устроенной вентиляцией. Желательно, чтобы в помещении температура была около +6-10.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...