Когда начинается сезон тыквы?

Спрашивает: Алия Ларина, дата: 22.01.2021
Отвечает: Сурен Янин, дата: 16.02.2021

Среднеспелые (105-120 дней). Сроки уборки урожая — сентябрь-начало октября. Позднеспелые (120-140 дней и более). Примерное время уборки с грядки — сентябрь-октябрь (до заморозков).

Сезон тыквы в России начинается с конца сентября и длится до поздней осени, а при правильном хранении плодов может продолжаться и всю зиму. В этом году садоводы и огородники собрали небывалый урожай тыквы. Несмотря на доказанную пользу тыквы, многие недооценивают ее вкусовые качества и готовят не так часто.

Спрашивает: Арам Лукин, дата: 21.01.2021

Когда убирать тыкву и как хранить?

Отвечает: Федор Щевинов, дата: 02.02.2021

Как правило, в средней полосе первыми (в конце августа – начале сентября) убирают твердокорые сорта. В середине сентября – крупноплодные. А последними (с конца сентября до первых заморозков) срезают мускатные тыквы. В южных регионах уборку проводят на 20-30 дней раньше.

Спрашивает: Ибрагим Алексеев, дата: 17.05.2021

Сколько по времени созревает тыква?

Отвечает: Ян Самохвалов, дата: 26.05.2021

Скороспелая тыква созревает примерно за 90-105 дней. В Подмосковье рассаду тыквы высаживают в грядку не раньше второй половины мая. Значит, к середине-концу августа ранние сорта уже готовы к уборке. Сорта среднего срока созревания – самые популярные у огородников средней полосы.

С разнообразия сортов и времени, что требуется на созревание тыквы. Срок созревания разных сортов тыкв. Тыква — овощ крупный, растет не быстро. И тем не менее у нее тоже есть раннеспелые, средние и поздние сорта. Скороспелая тыква созревает примерно за 90-105 дней.

Спрашивает: Римма Котова, дата: 31.05.2021

Когда можно есть тыкву?

Отвечает: Ксения Хохлова, дата: 03.06.2021

Убирают тыкву в сухую погоду, до наступления заморозков, при полном вызревании основной массы плодов, обычно в сентябре, а на юге – при полном отмирании листьев. Лишь у некоторых очень позднеспелых сортов типа Столовая зимняя плоды убирают недозрелыми (они дозревают в процессе хранения).

Спрашивает: Олег Середин, дата: 01.04.2021

В каком виде тыква самая полезная?

Отвечает: Ришат Силкин, дата: 03.04.2021

Мускатная тыква – самая вкусная полезная! На 90% тыква состоит из воды. Ярко-оранжевая мякоть тыквы содержит органические соединения фенолы и флавоноиды, а также бета-каротин, который преобразуется в витамин А в нашем организме.

Самой полезной считается мускатная тыква. Ее мякоть сочная и сладкая (около 10% сахара). Овощ может быть как круглым и зеленым (например, сорта «Витаминная», «Былинка»), так и похожим на кабачок («Чудо-Юдо»).

Спрашивает: Анжела Дедова, дата: 05.08.2021

Чем полезна тыква для организма?

Отвечает: Алик Рязанов, дата: 22.08.2021

Тыква – это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.

Спрашивает: Александра Варламова, дата: 12.06.2021

Как понять Спелая тыква или нет?

Отвечает: Николай Поликарпов, дата: 10.07.2021

Внешние признаки спелости тыквы

  1. Плодоножка одревесневевшая. То есть не сочная и зелёная, а высохшая и очень жёсткая.
  2. Листья пожелтели, поблекли или даже засохли (хотя бы часть из них).
  3. Цвет самой тыквы стал более ярким и насыщенным.
  4. Оболочка тыквы стала более плотной, нежели раньше.

О биологической спелости тыквы можно судить по следующим признакам, которые проявляются во внешнем виде овоща:

Плодоножка становится сухой и жесткой (как бы «деревянистой» или одревесневшей). Если она очень сочная и совсем зеленая, то овощ еще явно не готов к уборке

Листья на побегах заметно подсохли и пожелтели (не все, но много)

В зависимости от разновидности у плодов может быть совершенно различная окраска, от тёмно-оранжевой (с промежуточным желтым цветом) до серо-зелёной

У крупноплодной разновидности (отлично хранится) окраска становится более насыщенной и яркой

У мускатной или мелкоплодной (самые вкусные, но хранятся похуже) и твердокорой (лучше всего подходят для хранения) цвет может и вовсе поменяться (или появится определенный рисунок)

Кожура плода (его оболочка) стала заметно более твердой

Некоторым удается определить зрелость, постучав по коре: если исходит глухой звук, то овощ созрел

Спрашивает: Наиля Аксенова, дата: 04.09.2021

Как определить созрела тыква или нет?

Отвечает: Эльмира Коробкова, дата: 04.10.2021

Сухая одревесневшая плодоножка означает, что питательные вещества к плоду из листьев и стеблей больше не поступают. То есть, тыква полностью созрела; Изменение окраски тыквы, проявление или, наоборот, потускнение полосок говорит о ее спелости; Затвердевание кожицы тоже повод задуматься об уборке урожая.

Первый признак созревания тыквы – это плотная кора оранжевого, коричневого или насыщенно-желтого цвета. Попробуйте надавить на нее, и если не осталось вмятины – овощ созрел. Только мускатная тыква имеет мягкую кору, поэтому о том, что она созрела, подскажет бежевый или светло-коричневый цвет кожуры.

Спрашивает: Магомед Шерстобитов, дата: 05.03.2021

Когда нужно убирать тыкву и кабачки?

Отвечает: Эрик Сунцов, дата: 18.03.2021

После первого заморозка, который бывает в Сибири, как правило, в первой декаде сентября, наступает пора уборки тыквы, кабачков и патиссонов, предназначенных для зимнего хранения.

Убирают тыкву, начиная с конца августа по середину сентября. Южные районы. Оставлять овощ на грядке можно до конца октября. Беларусь. Тыкву снимают в конце сентября – первой декаде октября. Важно!

Спрашивает: Н. Ларин, дата: 15.07.2021

Как правильно хранить тыкву на зиму?

Отвечает: Денис Смелов, дата: 04.08.2021

Оптимальная температура хранения тыквы –5 – 8 °С. Такие условия могут быть в сухом подвале, сарае, гараже, на отапливаемой веранде или на утепленном балконе. Можно хранить тыкву в квартире. На Руси крестьяне, к слову, так и делали – складывали их под лавки или в укромных углах.

Тыквы небольшого размера можно хранить в деревянных или пластмассовых ящиках: Ящики застелите газетой или сухой соломой. Поместите овощи в подготовленные емкости. Чтобы избежать порчи овощей, размещайте их на расстоянии, предварительно оберните каждый плод плотной бумагой или фольгой. Поместите ящики в погребе на поддоне или деревянных досках. Накройте сверху урожай теплым одеялом или сеном.найдено на www.nur.kz

Если в погребе нет стеллажей, тыкву хранят в ящиках или коробах. Важно заполнить пустоты между овощами соломой или газетами, чтобы они не соприкасались боками. Нарезанными на куски. Для экономии пространства тыкву режут на куски, замораживают и помещают в холодильник. При правильном хранении она сохранит свою свежесть в течение года.найдено на bluda-doma.ru

Спрашивает: Альберт Мазитов, дата: 18.04.2021

Можно ли отравиться от тыквы?

Отвечает: Тимур Малыхин, дата: 13.05.2021

По данным французских исследователей, в период с 2012 по 2016 год было зарегистрировано 353 случая отравления, половина из которых приходились на купленную в магазине тыкву. Симптомами синдрома являются диарея, рвота и боль в животе, в отдельных случаях могут быть обезвоживание, головная боль и головокружение.

Плоды семейства тыквенных, к которым относятся также и кабачки, огурцы, – могут вызывать тяжелое пищевое отравление, которое в редких случаях даже может привести к летальному исходу. Дело в том, что в тыкве, а также кабачках и огурцах может содержаться вещество кукурбитацин.

Спрашивает: Кристина Мухина, дата: 06.08.2021

Какой должна быть тыква внутри?

Отвечает: Мадина Валова, дата: 16.08.2021

Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет — и не имеет ничего общего с цветом кожуры. Всегда обращайте внимание на хвостик. У зрелой тыквы он должен отваливаться сам.

Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтым или даже оранжевым, это зависит от количества содержащегося в ней витамина А– чем его больше, тем цвет более насыщенный. При этом кожура должна быть плотной, но не «деревянной»!

Спрашивает: Святослав Троицкий, дата: 27.07.2021

Как определить спелая дыня или нет?

Отвечает: Рафик Галимуллин, дата: 16.08.2021

Как и в случае с арбузом, убедиться в спелости дыни можно слегка хлопнув по ней ладонью. Спелая дыня дает глухой хлопок, а не звонкий как у арбуза; Кожура. Еще один маленький секрет того, как выбрать дыню, заключается в ее кожуре: корка плода при небольшом надавливании должна пружинить.

Определить спелость дыни в магазине можно по следующим признакам:. хвостик вызревшего плода должен быть отмерший, желтыйоттенок созревшей тыквины соответствует сортуесли похлопать по дыне и услышать глухой звук, значит она созревшая и сладкаяаромат должен быть яркий, выраженный, приятный

Спрашивает: Гузель Овечкина, дата: 19.07.2021

Когда нельзя есть тыкву?

Отвечает: Вадим Тараскин, дата: 23.07.2021

С осторожностью нужно употреблять тыкву в сыром виде. Особенно людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого есть проблема камней в желчном пузыре и почках. Ведь овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать образование камней.

Спрашивает: Маргарита Клюкина, дата: 15.07.2021

Сколько тыквы можно есть в день?

Отвечает: Кира Кирюшина, дата: 26.07.2021

Сколько тыквы можно есть в день? Несмотря на низкую калорийность овоща, лучше всего ограничиться 300-400 граммами мякоти в день. Еще сильнее сократить количество тыквы в рационе следует тем, кого беспокоят заболевания ЖКТ, камни в почках и желчном пузыре, диабет.

Спрашивает: Арсен Будаев, дата: 30.10.2021

Кому вредно есть тыкву?

Отвечает: Родион Кокорев, дата: 08.11.2021

Но существуют определенные противопоказания. У диабетиков тыква может повысить уровень сахара в крови. Сырую тыкву не стоит есть людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках, поскольку у тыквы есть желчегонное действие и она может спровоцировать движение камней.

Сырую тыкву нельзя есть тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта и желчекаменная болезнь.

При диабете употребление тыквы надо строго ограничить, это связано с тем, что данный продукт имеет высокий гликемический индекс. «Исключить овощ придется при индивидуальной непереносимости или аллергии», – добавила Вострикова. Тыква является диетическим продуктов, помогает сбросить лишний вес.

Спрашивает: Ильнур Рогожин, дата: 17.11.2021

Как определить спелость дыни?

Отвечает: Кристина Кутузова, дата: 16.12.2021

Как и у арбуза, хвостик у вызревший дыни должен быть сухим по всей длине. Она легко отойдет от плодоножки, если созрела. Место, где был цветок, должно быть в меру упругим. Если при надавливании пальцем оно сильно прогибается, дыня перезрела.

Определить спелость дыни в магазине можно по следующим признакам:. хвостик вызревшего плода должен быть отмерший, желтыйоттенок созревшей тыквины соответствует сортуесли похлопать по дыне и услышать глухой звук, значит она созревшая и сладкаяаромат должен быть яркий, выраженный, приятный

Спрашивает: Арман Трубин, дата: 27.10.2021

Когда собирают урожай дыни?

Отвечает: Снежана Лаврова, дата: 21.11.2021

Сбор урожая

Собирать урожай дыни начинают в фазу технической спелости плодов, которая наступает через 30-35 дней от начала завязывания. Собирают плоды выборочно, по мере их созревания, в среднем в 5-6 заходов.

Позднеспелые – урожай снимают в сентябре. Регион. В южных регионах дыньки прекрасно растут на полях, а урожай ранних сортов там начинают снимать уже в середине лета. В средней полосе дыни поспевают позже.

Спрашивает: Эдуард Ярков, дата: 14.08.2021

Как выглядит спелая дыня торпеда?

Отвечает: Вера Багаутдинова, дата: 23.08.2021

Дыня “Торпеда” – один из самых сладких сортов. Неспелый плод имеет зеленоватый оттенок и хвостик. Зрелая же дыня полностью желтая, а при похлопывании издает глухой звук. Но самое главное, она должна иметь запах, напоминающий чем-то аромат ванили, меда и груши.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...