Какой вид тыквы самый сладкий?

Спрашивает: Таисия Скобелева, дата: 04.01.2021
Отвечает: Таисия Мелехина, дата: 18.01.2021

Самыми сладкими сортами тыквы крупноплодной считаются Конфетка, Крошка, Медовая крошка, Сдобная пышка F1, Мраморная, Зимняя сладкая.

По латински вид называется Cucurbita maxima. Сорта этого вида тыквы славятся самыми крупными, сладкими плодами. Сахаристость некоторых видов способна достигать 15%, что превышает показатель арбузов. Бывают: сероплодные; мамонтовые; зимние. Тыквы лучше всех переносят пониженную температуру, хорошо хранятся в квартире. Подходят для выращивания в холодных регионах.

Спрашивает: Самвел Имамов, дата: 16.07.2021

Какие сорта тыквы самые вкусные?

Отвечает: Аида Кузина, дата: 22.07.2021

Самые вкусные сорта тыквы

  • Тыква «Баттернат» Внешне она похожа на гитару, бутылку, грушу, кабачок с утолщением на одном конце.
  • Тыква «Оранжевое солнце» Эту тыкву иногда называют «Оранжевое лето».
  • Тыква «Зимняя сладкая» Этот сорт полностью оправдывает свое название и долго хранится.
  • Тыква «Мраморная»
Спрашивает: Давид Демидов, дата: 03.09.2021

Какой сорт тыквы можно есть сырой?

Отвечает: Тамара Зонова, дата: 18.09.2021

Сорт «Витаминная» — позднеспелая тыква с длинными плетями. Зелёные, овальные плоды весом до 6 кг. Очень нежная мякоть, вкусная и сладкая (сахар 5-7%), ярко-оранжевого цвета, хрустящая. Содержит повышенное количество бета-каротина, полезна в сыром виде, для детского питания и приготовления соков.

У тыквы Дынной вкус оправдывает название, и ее можно есть в сыром виде. Миндальная. Старый сорт твердокорой тыквы, поспевающий за 3,5 месяца. Болезнестойкий. Плоды сплюснутые, полосатые, по 3 – 5 кг.

Спрашивает: Ильнур Пасынков, дата: 09.12.2021

В каком виде тыква самая полезная?

Отвечает: Марсель Загидуллин, дата: 14.12.2021

Мускатная тыква – самая вкусная полезная! На 90% тыква состоит из воды. Ярко-оранжевая мякоть тыквы содержит органические соединения фенолы и флавоноиды, а также бета-каротин, который преобразуется в витамин А в нашем организме.

Самой полезной считается мускатная тыква. Ее мякоть сочная и сладкая (около 10% сахара). Овощ может быть как круглым и зеленым (например, сорта «Витаминная», «Былинка»), так и похожим на кабачок («Чудо-Юдо»).

Спрашивает: Яна Чуева, дата: 02.07.2021

Чем отличается тыква Баттернат?

Отвечает: Зульфия Аминова, дата: 10.07.2021

Ну а вкусовые качества отменные. Тыква баттернат – представитель мускатных тыкв – имеет небольшой размер (до 1 кг) и форму, напоминающую чем-то фрукт грушу, гладкую желто-коричневую кожуру, плотную сочную сладкую мякоть с ореховым привкусом и восхитительным ароматом.

Тыква Баттернат отличается от других видов овоща своей необычной формой и приятным ореховым вкусом. Это растение универсально в применении. Поэтому огородники выращивают его с удовольствием.

Спрашивает: Аркадий Колычев, дата: 03.01.2021

Чем Мускатная тыква отличается от обычной?

Отвечает: Дарья Еремеева, дата: 31.01.2021

Многие считают мускатную тыкву лучшей и самой вкусной. У мускатных тыкв вытянутая форма, плод может быть похож на большой кабачок, огурец-переросток или гигантскую грушу, а кожица у него тонкая и легко режется ножом. Тыквы этого вида часто утолщаются ближе к цветку, где у них сосредоточены семечки.

Кроме того, следует знать, чем тыква мускат отличается от привычной обитателям средней полосы и других регионов Европы. Первое различие заключается в форме плодов. В отличие от обыкновенной тыквы, некоторые виды этой мускатной ягоды продолговатые. Хотя есть среди них и круглые. Вторая отличительная черта – толщина кожуры. Наружный покров мускатной тыквы обычно тоньше, чем у огородной.

Спрашивает: Лилия Козырева, дата: 08.10.2021

Какой сорт тыквы подходит для сока?

Отвечает: Айгуль Гафарова, дата: 20.10.2021

Тыква «Мускат Прованса» — лучшая тыква для приготовления сока «Мускат Прованса», или «Мускат де Прованс» – старинный французский мускатный сорт, ведущий свое происхождение с 1800 года.

Самой полезной считается мускатная тыква. Ее мякоть сочная и сладкая (около 10% сахара). Овощ может быть как круглым и зеленым (например, сорта «Витаминная», «Былинка»), так и похожим на кабачок («Чудо-Юдо»). Но чаще всего в магазинах встречается оранжевая мускатная тыква в форме бутылки или груши («баттернат», «Новинка»).

Спрашивает: Ирина Доронина, дата: 08.08.2021

Какой сорт тыквы самый лучший?

Отвечает: Рамиль Чуприн, дата: 13.08.2021

Самые вкусные сорта тыквы

  • Тыква «Баттернат» Внешне она похожа на гитару, бутылку, грушу, кабачок с утолщением на одном конце.
  • Тыква «Оранжевое солнце» Эту тыкву иногда называют «Оранжевое лето».
  • Тыква «Зимняя сладкая» Этот сорт полностью оправдывает свое название и долго хранится.
  • Тыква «Мраморная»

Лучшие сорта тыквы могут быть: оранжевые (например, Конфетка, Руж Виф, Парижская, Россиянка); зеленые (например, Свит мама F1, Цукатная); серо-зеленые (например, Волжанка F1, Крошка, Лежкая F1); бежевые (например, Капелька, Матильда).

Спрашивает: Александра Деева, дата: 28.09.2021

Какие вкусные сорта тыквы?

Отвечает: Анжелика Крупина, дата: 04.10.2021

Мускатные тыквы самые сладкие, поэтому они идеальны для запекания и десертов. Также в них особенно много витаминов-каротиноидов. В общем, лучшая тыква, на взгляд многих, если бы не одно «но»: мускатные сорта хранятся меньше других, и чем дольше они лежат – тем меньше в них остается сладости и витаминов.

Лучшие сорта тыквы могут быть: оранжевые (например, Конфетка, Руж Виф, Парижская, Россиянка); зеленые (например, Свит мама F1, Цукатная); серо-зеленые (например, Волжанка F1, Крошка, Лежкая F1); бежевые (например, Капелька, Матильда).

Спрашивает: Яков Дудников, дата: 08.03.2021

Какой сорт тыквы самый сладкий?

Отвечает: Алеся Феофанова, дата: 22.03.2021

Самыми сладкими сортами тыквы крупноплодной считаются Конфетка, Крошка, Медовая крошка, Сдобная пышка F1, Мраморная, Зимняя сладкая.

Самые известные сорта: Китайский фонарик, Орандж, Учики кури. Золотая груша отличается сочной и сладкой мякотью. Внешне на них очень похожи тыквы Каравай и Россиянка, но они обладают не ореховым, а дынным вкусом и ароматом. Сейчас в продаже можно найти сорта бананового типа, выделенные из американской тыквы Pink-bananas. Это неприхотливый и долго хранящийся сорт Пастила-шампунь.

Спрашивает: Лилия Якушева, дата: 02.01.2021

Как называются маленькие тыквы?

Отвечает: Глеб Кучерявый, дата: 21.01.2021

Небольшой плод похож на желудь, как правило, зеленого цвета (Тэйбл Кинг и Тэйб Квин), бывает черным (Эбони), желтым (Золотой Акорн, Фордхук) или белым (Белый Акорн). Мякоть светло-желтая, почти белая, малосладкая. Другое название сорта «Желудевая».

Спрашивает: Марат Одиноков, дата: 09.12.2021

Какие сорта тыквы есть?

Отвечает: Тамара Хвостова, дата: 12.12.2021

Поделиться с друзьями:

  • Кормовая тыква крупноплодная – Field Pumpkin.
  • Кабачок спагетти – Spaghetti Squash.
  • Деликатесная тыква или делика – Delicata Squash.
  • Желудевая тыква – Acorn Squash.
  • Мускатная тыква – Butternut Squash.
  • Тыква сахарная малышка (тыква шуга пай) – Sugar Pie Pumpkin.
  • Тыква кабоча – Kabocha Squash.

Лучшие сорта тыквы могут быть: оранжевые (например, Конфетка, Руж Виф, Парижская, Россиянка); зеленые (например, Свит мама F1, Цукатная); серо-зеленые (например, Волжанка F1, Крошка, Лежкая F1); бежевые (например, Капелька, Матильда).

Спрашивает: Рита Чернышова, дата: 23.09.2021

Как еще называют тыкву?

Отвечает: Евдокия Пикалова, дата: 22.10.2021

Тыква, кабачок, патиссон.

Тыквина Овощ Горлянка Патиссон Растение Кабачок Тыквенный Тыковка Голова Чайник Репа Котелок Башка Бубен Понималка Травянка Гарбуз Бестолковка Бухарка Кабак Кабака Калабас Кебека Момордика Рополка Тебека Трихозант Ханка Хорохоня Цукини Чайот. Синонимы — это полностью схожие по смыслу и значению, но разные по написанию слова.

Спрашивает: Федор Качалкин, дата: 27.09.2021

Можно ли есть тыкву в сыром виде?

Отвечает: Левон Тюменцев, дата: 29.09.2021

Этот осенний овощ богат полезными веществами. И хотя тыкву обычно подвергают термической обработке, ее можно есть в сыром виде. Сырая тыква богата витамином А, который полезен для глаз, иммунной системы, кожи и костей. Тыква также является хорошим источником калия, минерала, снижающего риск возникновения гипертонии.

Спрашивает: Любовь Земцова, дата: 03.02.2021

Как понять Спелая тыква или нет?

Отвечает: Лиана Кондратова, дата: 01.03.2021

Сухая одревесневшая плодоножка означает, что питательные вещества к плоду из листьев и стеблей больше не поступают. То есть, тыква полностью созрела; Изменение окраски тыквы, проявление или, наоборот, потускнение полосок говорит о ее спелости; Затвердевание кожицы тоже повод задуматься об уборке урожая.

Как определить созревшую тыкву по универсальным признакам. Цвет овоща стал ярким и насыщеннымЛистья у готового к сбору овоща пожелтели и начали сохнуть либо уже высохлиПлодоножка у полностью созревшей тыквы обычно сухая и жесткая, а ее цвет становится более светлым, чем был до этогоКожура тыквы при нажатии твердая, и на ней не остается вмятин (кроме сортов с тонкой кожурой)Звук при постукивании отличается явной звонкостью, а ранее был глухимЧитать ещё 2 пункта

Спрашивает: Варвара Колесова, дата: 11.07.2021

В каком виде можно есть тыкву?

Отвечает: Магомед Молев, дата: 22.07.2021

Специалисты отмечают, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром (например, с маслом или сметаной). Тыкву лучше запекать, так ее вкус и запах усиливаются, а также употреблять в пареном или тушеном виде. “В свежем виде лучше этот овощ не есть, органические волокна, которые в ней находятся, могут раздражать желудок.

Спрашивает: Арсений Галимов, дата: 16.12.2021

В каком виде полезно есть тыкву?

Отвечает: Надежда Докучаева, дата: 29.12.2021

Сырая тыква — отличный продукт для похудения, так как имеет низкую калорийность. 100 г мякоти содержат всего 22 ккал. Тыква богата клетчаткой и витаминами группы А и С, следовательно, она полезна наряду с репой для кормления дружественных бактерий в микробиоте. Лучше всего употреблять тыкву в пареном и отварном виде.

Спрашивает: Айгуль Тарасова, дата: 18.01.2021

Когда нельзя есть тыкву?

Отвечает: Фарида Булатова, дата: 14.02.2021

С осторожностью нужно употреблять тыкву в сыром виде. Особенно людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого есть проблема камней в желчном пузыре и почках. Ведь овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать образование камней.

Спрашивает: Анна Радионова, дата: 21.11.2021

Какая на вкус тыква Баттернат?

Отвечает: Ольга Хомутова, дата: 16.12.2021

Тыква сорта “Баттернат” отличается необычной, вытянутой кверху формой. Ее сладкая ярко-оранжевая мякоть обладает плотной маслянистой текстурой и богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками.

По консистенции мякоть сочная, упругая, не волокнистая и имеет ярко-оранжевый цвет. Будучи полностью вызревшими в удачное жаркое лето практически все баттернаты имеют восхитительный сладкий вкус с мускатными нотками, поскольку данный тип принадлежит к виду тыква Мускатная (Cucurbita moschata).

Спрашивает: Альберт Солнцев, дата: 13.10.2021

Как выглядит тыква Хоккайдо?

Отвечает: Яна Пшеничная, дата: 10.11.2021

Сорт тыквы Хоккайдо — это порционная компактная тыква формы приплюснутого мяча или груши, весом около 1-3 кг. Характеризуется разнообразным оттенком (серым, зеленым, желтым, оранжевым), упругой кожурой, плотной, сладкой мякотью и экзотическим запахом орехов, муската, каштана.

Сорт тыквы Хоккайдо — это порционная компактная тыква формы приплюснутого мяча или груши, весом около 1-3 кг. Характеризуется разнообразным оттенком (серым, зеленым, желтым, оранжевым), упругой кожурой, плотной, сладкой мякотью и экзотическим запахом орехов, муската, каштана.

Спрашивает: Ксения Синицина, дата: 15.12.2021

В чем польза тыквы?

Отвечает: Федор Мишуков, дата: 25.12.2021

Тыква – это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.

Спрашивает: Егор Шевнин, дата: 16.01.2021

Для чего подходит тыква Баттернат?

Отвечает: Азат Орловский, дата: 25.01.2021

В тыкве Баттернат привлекательно все: и форма, и содержание. Визуально плоды напоминают грушу или гитару, а во вкусе прослеживаются легкие ореховые нотки. Мякоть подходит для приготовления самых разных блюд — от супов до десертов.

Тыква баттернат – это такой продукт, которому подходит любой вид термообработки. Благодаря плотной текстуре мякоти, тыква не значительно теряет в объёме при запекании в духовке, жарке или варке, влага, конечно выделяется, но не в таком количестве, как с другими сортами.

Спрашивает: Галина Исупова, дата: 15.09.2021

Что за тыква Баттернат?

Отвечает: Никита Косяков, дата: 12.10.2021

Баттернат — это тыква, имеющая характерную форму: длинное широкое «горлышко» и округлое основание. Иногда подобную конфигурацию сравнивают с гитарой, но можно также встретить баттернат под именем «грушевидная тыква», «тыква-скрипка» или «перехватка».

Тыква баттернат – это один из сортов тыквы, выращенных искусственным путем. Этот вид тыквы был выведен в 1960 г. в Америке путем скрещивания тыквы мускатной и дикой африканской тыквы. Тыква баттернат быстро зреет – не более 90 дней со дня посадки. Тыква баттернат очень популярна в кулинарии. Её сладкая мякоть обладает ореховым привкусом, маслянистая по структуре (калоризатор).

Спрашивает: Патимат Мустафина, дата: 09.05.2021

Что такое тыква Баттернат?

Отвечает: Аида Волохова, дата: 31.05.2021

Тыква баттернат – это один из сортов тыквы, выращенных искусственным путем. Тыква баттернат очень популярна в кулинарии. Её сладкая мякоть обладает ореховым привкусом, маслянистая по структуре (калоризатор). Овощ хорошо хранится при комнатной температуре.

Тыква баттернат – это один из сортов тыквы, выращенных искусственным путем. Этот вид тыквы был выведен в 1960 г. в Америке путем скрещивания тыквы мускатной и дикой африканской тыквы. Тыква баттернат быстро зреет – не более 90 дней со дня посадки. Тыква баттернат очень популярна в кулинарии. Её сладкая мякоть обладает ореховым привкусом, маслянистая по структуре (калоризатор).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...