Какого витамина много в огурце?

Спрашивает: Фаина Камаева, дата: 25.07.2021
Отвечает: Артур Жихарев, дата: 14.08.2021

Нежные пищевые волокна огурца очищают кишечник, благоприятно влияя на его моторику и перистальтику. Огурец богат витамином С. Это способствует укреплению иммунитета.

Огурец богат витамином С. Это способствует укреплению иммунитета. «Вредные» свойства огурцов. Водянистая основа огурца одновременно с полезностью очень уязвима. Она может накапливать вредные вещества. В выращивании ранних или несезонных огурцов, скорее всего, используются искусственные стимуляторы или пестициды, поэтому они могут быть вредны для организма человека.

Спрашивает: Галина Исупова, дата: 02.12.2021

Где витамины в огурце?

Отвечает: Жанна Григорьева, дата: 10.12.2021

Витаминов в огурцах немного, а те, что есть, содержатся в кожуре. Поэтому, очищая овощ от кожицы, вы лишаетесь витаминов группы В, витамина А, магния, железа и других микроэлементов. Даже если в салате вам попался горький огурец, это нестрашно.

В огурце химический состав: витамины В, B₂. B₆, B₉, B₁₂, А, С, РР. Микроэлементы огурца: калий, магний, железо, хлор, медь, цинк, марганец, йод, хром, фосфор. Овощная культура содержит фолиевую кислоту, нужную для чистки сосудов и укреплению иммунитета. В составе плодов полезная клетчатка, которая помогает в чистке кишечника.

Спрашивает: Султан Ерохин, дата: 30.10.2021

Кому противопоказаны огурцы?

Отвечает: Элина Ремизова, дата: 18.11.2021

Поэтому не стоит употреблять огурцы перед едой людям с лишним весом и тем, кто придерживается диеты — рискуете “разогреть” аппетит. Также не рекомендуется есть огурцы людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при обострении язвы, гастрите, энтероколите.

Так как огурец – рекордсмен по способности ощелачивать кровь, то он противопоказан при заболеваниях, сопровождающихся алкалозом (увеличением pH крови). К ним относятся: Состояния, сопровождающиеся частой обильной рвотой (токсикоз беременных, отравления, инфекционные заболевания пищеварительной системы).

Спрашивает: Раиса Богатова, дата: 08.05.2021

Чем полезен огурец для здоровья?

Отвечает: Расул Качанов, дата: 19.05.2021

Она обеспечивает суточную потребность витамина К на 11%, витамина С, магния, калия и марганца — на 4% и витамина А — на 2%. Также огурец содержит тиамин, рибофлавин, витамин B6, фолиевую и пантотеновую кислоты, кальций, железо, фосфор, цинк, медь и т.

Полезные свойства огурца для человеческого организма· Плод – отличный увлажнитель. Обилие воды в составе подкрепляется свойствами калия положительно влиять на снабжение жидкостью органов и тканей. · Огурец оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отеков и излишков жира в тканях организма. · Овощ – природный абсорбент.

Спрашивает: Лада Терехина, дата: 25.02.2021

Какие витамины и минералы содержатся в огурце?

Отвечает: Сергей Тагиров, дата: 18.03.2021

Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.

Спрашивает: Снежана Ахмадуллина, дата: 14.09.2021

Сколько грамм витаминов в огурце?

Отвечает: Дина Черкасова, дата: 16.09.2021

В 100 граммах огурцов содержится 15 ккал. Огурец (Cucumis sativus) принадлежит к семейству тыквенных. Его ближайшие родственники тыква, дыня, кабачок.

Какие витамины содержатся в огурцах

названия витаминов количество суточная потребность
витамин В1 0,03 мг. 1,5 мг.
витамин В2 0,04 мг 1,8 мг.
витамин В4 6 мг. 500 мг.

10 строк

Огурец богат каротиноидами лютеином и его изомером зеаксантином (в 100 г – 383% от дневной нормы), витамином К (соответственно – 13,7%), кремнием (177%), серебром (85,7%), кобальтом (10%), выделяется по содержанию стерола бета-ситостерина (26%); в небольших количествах содержит сахарозу (в 100 г – 0,1 г) и крахмал (в 100 г – 0.

Спрашивает: Вадим Слюсарев, дата: 13.04.2021

Чем опасны огурцы?

Отвечает: Анжелика Колпакова, дата: 06.05.2021

Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе) от употребления огурцов лучше отказаться. Все дело в огуречном соке, он способен повышать уровень кислотности желудка. При чрезмерном употреблении огурцов есть риск растяжения желудка.

Огурцы повышают кислотность, при этих заболеваниях они вредны. Маринованные, даже малосольные огурцы нельзя есть людям с гипертонией, пороками сердца, а также при болезнях почек и печени. Источник: 7mednews.

Спрашивает: Лидия Сенина, дата: 01.11.2021

Чем полезен огурец для лица?

Отвечает: Елена Климова, дата: 15.11.2021

Огурец прекрасно увлажняет кожу, защищает ее от солнца, отбеливает, сужает поры, делает кожу вокруг глаз свежей. Огуречный сок разглаживает мелкие морщинки и снабжает организм витаминами группы В, которые избавляют от прыщей и стимулируют выработку коллагена.

Спрашивает: Любовь Стручкова, дата: 13.08.2021

Сколько пищевых волокон в огурцах?

Отвечает: Глеб Бурыкин, дата: 17.08.2021

Пищевая ценность и химический состав “Огурец грунтовый”.

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Пищевые волокна 1 г 35.7%
Вода 95 г 30%
Зола 0.5 г
Витамины

75 строк

Клетчатки огурцы тоже много не содержат, практически в любом другом овоще-фрукте клетчатки больше в 2, а то и 4 раза. Жиры, грамм0,1.

Спрашивает: Майя Тиунова, дата: 15.09.2021

Можно ли при панкреатите есть свежие огурцы?

Отвечает: Нелли Будаева, дата: 05.10.2021

Казалось бы, овощи — диетический продукт, это так, но есть овощи, которые категорически нельзя употреблять при панкреатите. Это белокочанная капуста, баклажаны, редька, редис, шпинат, щавель, чеснок, лук, бобовые, перец, помидоры, огурцы. Не рекомендованы грибы.

Спрашивает: Ксения Пестова, дата: 17.09.2021

Что будет если есть только огурцы?

Отвечает: Амир Кондрашин, дата: 17.10.2021

Минусы огуречной диеты

Эта диета достаточно рискованна и может вызвать обострение хронических заболеваний. При питании в основном одними огурцами часто возникает чувство слабости, головокружения, боли в животе, гастрит. Диета противопоказана людям с заболеваниями почек, желудка и кишечника.

При питании в основном одними огурцами часто возникает чувство слабости, головокружения, боли в животе, гастрит. Диета противопоказана людям с заболеваниями почек, желудка и кишечника. Тяжело она дается спортсменам и людям, при активной интеллектуальной деятельности и физических нагрузках. Питательных веществ не хватает для нормального функционирования организма, ведь огурец на 90% состоит из воды.

Спрашивает: Даниил Ахтямов, дата: 23.01.2021

Как огурцы влияют на пищеварение?

Отвечает: Эмма Емелина, дата: 31.01.2021

Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.

В целом же, соленые огурцы повышают аппетит, улучшают пищеварение и отличаются небольшим слабительным эффектом. При этом не стоит есть очень много таких овощей людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соленые и малосольные огурцы, польза и вред которых известны всем, лучше не употреблять при патологиях почек.

Спрашивает: Элина Масютина, дата: 12.07.2021

Какие витамины лучше принимать?

Отвечает: Мадина Чибисова, дата: 02.08.2021

Какие витамины лучше принимать?

  • Витамин А Дефицит витамина А приводит к ухудшению зрения, состояния кожи, снижению иммунитета и замедлению роста.
  • Витамины группы В Витамины группы В участвуют в обмене веществ, каждый витамин этой группы контролирует работу нервной системы.
  • Витамин С
  • Витамин D.
  • Витамин Е
  • Витамин К
Спрашивает: Роман Князьков, дата: 09.12.2021

Почему огурцы горькие что делать?

Отвечает: Заур Кудрин, дата: 29.12.2021

Недостаточный полив в жаркую погоду, холодная вода и неудачные сорта – главные причины горечи огурцов. Чаще горчат тепличные огурцы, грунтовые более «стрессоустойчивы». Горечь огурцам дает кукурбитацин, который присутствует в них всегда, но слишком большое его содержание чревато испорченным вкусом.

Горечь забивает естественную сладость плодов по целому ряду причин:. Продолжительный жаркий периодПовышенная сухость воздухаНедостаточный полив либо чрезмерное замачиваниеНизкая температура воды для поливов под корниВредители и болезниХолодные ночиЗагущенность посадокПерекручивание завязей и стеблейБедный состав почвыОшибки при внесении удобрений или недостаток питанияЧитать ещё 7 пунктов

Спрашивает: Оксана Задорожная, дата: 22.03.2021

Какие минералы в огурцах?

Отвечает: Вероника Жданова, дата: 15.04.2021

Кроме того, в огурцах есть огромное количество витаминов и минералов: С, А, Е, К, кальций, калий, железо, марганец, фосфор, цинк, хлор, йод, хром, натрий и магний.

Помимо воды, витаминов, минералов, углеводов, белков и клетчатки, в состав огурцов входят полифенолы (секоизоларицирезинол, ларицирезинол, пинорезинол), оказывающие онкопротекторное действие на организм. Интересно, что на острове Фиджи овощ считаются ценнейшим продуктом, указывающим на благосостояние человека.

Спрашивает: Фарит Ермаков, дата: 30.03.2021

Сколько минералов в огурце?

Отвечает: Элина Стручкова, дата: 23.04.2021

Минеральный состав

Минералы, содержание от нормы
Железо 0,3 мг 2,8%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 24,0 мг 3,4%
Калий 147,0 мг 3,1%

7 строк

Хоть и в небольшом количестве, но огурцы содержат фосфор, калий, кальций, серу, магний, натрий, железо, цинк и йод (в легкоусвояемой форме).

Спрашивает: Нелли Щербина, дата: 09.10.2021

Сколько пищевых волокон в огурце?

Отвечает: Лиана Головачева, дата: 07.11.2021

Пищевая ценность и химический состав “Огурец грунтовый”.

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Пищевые волокна 1 г 35.7%
Вода 95 г 30%
Зола 0.5 г
Витамины

75 строк

Клетчатки огурцы тоже много не содержат, практически в любом другом овоще-фрукте клетчатки больше в 2, а то и 4 раза. Жиры, грамм0,1.

Спрашивает: Аида Ромашова, дата: 01.06.2021

Какая кислота содержится в огурцах?

Отвечает: Лейла Патрушева, дата: 30.06.2021

оксималоновая кислота

Огурцы — продукт, востребованный в диетологии, косметологии и нетрадиционной медицине. Мякоть, кожура и сок огурцов обладают оздоровительными свойствами. Они очищают организм от вредных веществ, за что их называют «санитарами организма». В них содержится тартроновая кислота.

Спрашивает: Руслан Савостин, дата: 02.05.2021

Можно ли есть много огурцов?

Отвечает: Вера Голышева, дата: 08.05.2021

Достаточно съедать два-три огурца в день для значительного улучшения перистальтики кишечника. Также огурцы способствуют выработке серотонина. Поэтому врачи рекомендуют включать их в свой рацион во время апатии, усталости и даже депрессии.

С одной стороны, огурец — продукт малокалорийный (15 ккал в 100 г) и можно съесть за один раз много, с другой — он стимулирует аппетит. Поэтому не стоит употреблять огурцы перед едой людям с лишним весом и тем, кто придерживается диеты — рискуете “разогреть” аппетит. Также не рекомендуется есть огурцы людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при обострении язвы, гастрите, энтероколите.

Спрашивает: Галина Докучаева, дата: 05.09.2021

Сколько калорий в огурце на 100 г?

Отвечает: Фанис Подколзин, дата: 06.09.2021

15 ккал

15 ккал

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...