Какое мясо у цесарки?

Спрашивает: Алексей Качалов, дата: 03.02.2021
Отвечает: Филипп Кононов, дата: 17.02.2021

Её мясо, как утверждают знатоки, по вкусу похоже на мясо фазана. В её мясе меньше жира и воды, чем в курином. Цесариное мясо богато водорастворимыми витаминами (в основном группы В), а также минеральными веществами. Дикие родственники домашней цесарки обитают в Африке и служат там объектом охоты.

Внешне оно похоже на куриное, но темнее его. При готовке по цвету его не отличить от курицы. Мясо цесарки диетическое, по содержанию аминокислот и витаминов выигрывает у куриного, мягкое. Грудка чуть жестче, поэтому ее рекомендуют тушить, но не жарить. Цесарка нежирная, для любителей свинины она может показаться суховатой. По вкусу мясо цесарки напоминает дичь. В свежем виде тушка синеватого оттенка. При термической обработке становится светлее.

Спрашивает: Олеся Пелевина, дата: 31.05.2021

Сколько стоит цесарки?

Отвечает: Светлана Чурилова, дата: 21.06.2021

Цесарка — Bозpаcт 1 мecяц — 300 руб. – цесарята суточные — 150 pуб., +5 руб. Кoрмoдeнь.

Спрашивает: Инга Дворникова, дата: 15.06.2021

Чем полезны яйца цесарок?

Отвечает: Раиса Шпакова, дата: 23.06.2021

Цесариные яйца отличаются высоким содержанием витаминов группы А и каротиноидов. Они не содержат аллергенов и поэтому рекомендованы не только всем взрослым, но и детям. В яйцах цесарок содержится безобидно маленькая доля холестерина.

Цесариные яйца являются чрезвычайно полезными. Они гипоаллергенны, часто назначаются больным в восстановительный период после операций, служат прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогают устранить стресс и депрессивные состояния, при регулярном употреблении снижают уровень холестерина и рекомендованы для детского питания. Все эти свойства обусловлены богатым химическим составом яиц.

Спрашивает: Марина Бабичева, дата: 15.06.2021

Сколько стоят яйца цесарок?

Отвечает: Семён Кретинин, дата: 24.06.2021

Продаются Цесарки 14 месяцев. Самки несут яйца! Цена 800-950 руб/шт.

Яйцо цесариное, 6 шт. ~ 300 г. 220 руб / шт 220 220.

Спрашивает: Татьяна Горюнова, дата: 15.11.2021

Что вкуснее цесарка или курица?

Отвечает: Владимир Костылев, дата: 28.11.2021

Сравнение вкуса с мясом других птиц

Мало напоминает курицу, больше походит по вкусу на дикую боровую птицу. Напоминает фазанятину или мясо куропатки, рябчика, тетерева. Оно более плотное, немного содержит жидкости, 100 г продукта содержит 74, 4 г воды. Употребление мяса цесарки приносит пользу.

Цесарка и курица — родственные птицы с несколько схожим составом мяса. Но мясо цесарки питательнее, чем у курицы, и более схожее с дичью — это самое полезное мясо домашних птиц. Курятина же более калорийная (116 ккал) и жирная (3,3 г), в ней почти на треть больше холестерина и несколько больше воды.

Спрашивает: Варвара Яковлева, дата: 27.06.2021

Какой вкус у мяса цесарки?

Отвечает: Вероника Зубарева, дата: 13.07.2021

На вкус мясо цесарки напоминает фазана, содержит меньше жира, чем курица, а по количеству витаминов, микроэлементов, белка и аминокислот превосходит другую домашнюю птицу и дичь.

На вкус мясо цесарки по сравнению с курятиной кажется более плотным и суховатым, с характерным привкусом дичи (очень сильно напоминает мясо фазана). Тем не менее именно к курятине оно ближе всего по вкусовым качествам – перепутать с утятиной или гусятиной невозможно в принципе.

Спрашивает: Наиль Шведов, дата: 29.08.2021

Чем цесарка отличается от курицы?

Отвечает: Юлия Яшина, дата: 15.09.2021

Вкусовые качества мяса цесарки

Кости не крупные, намного тоньше по сравнению с куриными. Сквозь тонкую кожу проглядывается мясо красного цвета, тушка кажется бурой. Бояться не стоит. Просто мясо цесарки содержит большое количество гемоглобина.

Цесарки немного больше кур, имеют округлое тело с коротким, опущенным вниз хвостом. Самки чуть меньше самцов. Стандартное оперение – серое с мелкими частыми крапинками. У кур расцветка пера боле разнообразная. Голова у цесарок голая, с ороговевшим гребнем и сережками по бокам. У кур гребень мягкий, разной формы, простой и фигурной, у петуха больше, чем у курицы. У петухов нередко есть пышный хвост, хотя и не у всех пород.

Спрашивает: Снежана Каратаева, дата: 19.01.2021

Сколько стоит 1 кг мяса цесарки?

Отвечает: Регина Шувалова, дата: 05.02.2021

Цесарка 1 560 руб. Стоимость за кг 1 300 руб.

Спрашивает: Мурад Шилкин, дата: 12.02.2021

Чем полезны цесарки?

Отвечает: Клара Сердюкова, дата: 14.02.2021

Цесариные яйца отличаются высоким содержанием витаминов группы А и каротиноидов. Они не содержат аллергенов и поэтому рекомендованы не только всем взрослым, но и детям. В яйцах цесарок содержится безобидно маленькая доля холестерина.

Помимо витаминов группы B, мясо также богато витаминами A, C и PP, благодаря чему имеет такие свойства:

оказывает антиоксидантное действие

улучшает состояние волос и кожи

понижает уровень холестерина и укрепляет сосуды

Читать ещё 1 пункт

Спрашивает: Радик Шестаков, дата: 09.05.2021

Как правильно выбрать Цесарку?

Отвечает: Сергей Шаров, дата: 13.05.2021

Мясо молодой цесарки содержит очень мало жира. Всего 0,7%, по сравнению с 14% у цыплёнка-бройлера. Как известно, подкожный жир придаёт соответствующий цвет тушке птицы — светлый, почти белый с бледно-жёлтым оттенком. А у цесарки мясо более тёмное, немного синюшного оттенка — так и должно быть.

Спрашивает: Екатерина Рахимова, дата: 21.06.2021

Какой вкус у цесарки?

Отвечает: Клара Огородникова, дата: 03.07.2021

Её мясо, как утверждают знатоки, по вкусу похоже на мясо фазана. В её мясе меньше жира и воды, чем в курином. По белковому составу мясо цесарок намного более насыщенно, чем у других одомашненных птиц; оно содержит в себе около 95% аминокислот.

Цесарка: считается одной из самых вкусных и полезных домашних птиц. По вкусу мясо отдалённо напоминает куриное, очень ярко выраженный вкус боровой дичи. Цвет мяса: красный, из-за повышенного содержания гемоглобина.

Спрашивает: Лейла Коробова, дата: 26.05.2021

Сколько стоит курица цесарка?

Отвечает: Анна Золотова, дата: 13.06.2021

Цесарка: Суточные 150 руб. 1 месяц 350 руб.

Спрашивает: Варвара Важенина, дата: 01.07.2021

Какой вес у цесарки?

Отвечает: Лейла Неклюдова, дата: 13.07.2021

Поэтому и мясо у нее диетическое, маложирное, безвредное, как у перепела. И размера она небольшого, вес тушки — до 2 килограммов. Яйца цесарки чем от куриных отличаются? Прежде всего тем, что они гипоаллергенны.

Живая масса взрослых самцов — 1, 5-1, 6 кг, самок — 1, 6-1, 7 кг, суточные цесарята весят по 25 г, цесарята 70-дневного возраста — 0,80-0,85 кг, 3-месячные — около 900 грамм. Затраты корма на 1 кг прироста — 3,2-3,4 кг. Половая зрелость наступает в 8,0-8,5 мес. Яйценоскость сезонная, 5-6 мес. В среднем на несушку получают 80-90 яиц, выход инкубационных яиц — 86 %, их масса — 45-46 г. Окраска скорлупы кремово-крапчатая.

Спрашивает: Гульнара Любимова, дата: 01.02.2021

Сколько весит домашняя цесарка?

Отвечает: Любовь Винокурова, дата: 04.02.2021

Живая масса взрослых самцов — 1,5-1,6 кг, самок — 1,6-1,7 кг, суточные цесарята весят по 25 г, цесарята 70-дневного возраста — 0,80-0,85 кг, 3-месячные — около 900 грамм. Затраты корма на 1 кг прироста — 3,2-3,4 кг.

Цесарки крупнее цесарей. Взрослая птица весит 1,8 кг. Масса самца 1,5 кг. Продуктивный вес 900 г. Его молодняк достигает в возрасте 6 месяцев.

Спрашивает: Владислав Барашков, дата: 29.01.2021

Сколько держат цесарок?

Отвечает: Левон Сапожников, дата: 24.02.2021

Как правило, держат цесарок-несушек не более одного года, отправляя на убой после окончания кладки, которая длится 6-7 месяцев.

Цесарок на племя держат три сезона и не меньше. Причем, учитывают племенные качества, оплодотворяемость, яйценоскость. Естественно, смотрят еще и какая она мать, как опекает выводок.

Спрашивает: Таисия Шабанова, дата: 07.03.2021

Сколько весит яйцо цесарки?

Отвечает: Адам Милованов, дата: 01.04.2021

Польза яйца цесарки

Средний вес яйца равен 45-48 г.

В среднем, цесариное яйцо весит 45-48 грамм, цвет скорлупы варьируется от коричневого до молочного. Редко в природе встречаются яйца с синим оттенком скорлупы.

Цесарка– птица, родом из Африки, в 15 веке была завезена в Португалию и оттуда распространилась по всей Европе. Примечательно, что и по сей день в Европейских странах чаще разводят цесарок, чем кур.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...