Какие болезни лечит тыква?

Спрашивает: Степан Пятков, дата: 13.04.2021
Отвечает: Валерия Бухарова, дата: 04.05.2021

Тыква поможет при атеросклерозе и подагре, простатите и гипертонии, болезнях почек и печени, при кожных заболеваниях, при артритах и анемиях, кашле и ОРВИ, укрепит сосуды и оздоровит сердце. Тыква необходима при отеках – сердечных и почечных.

Спрашивает: Любовь Каменская, дата: 08.08.2021

Кому категорически нельзя есть тыкву?

Отвечает: Ангелина Говорова, дата: 28.08.2021

С осторожностью нужно употреблять тыкву в сыром виде. Особенно людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого есть проблема камней в желчном пузыре и почках. Ведь овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать образование камней.

Тыква противопоказана людям с такими заболеваниями, как: хронические болезни желудка: гастриты, язвы, низкая кислотность, повышенное газообразование; нарушение кислотно-щелочного равновесия; кишечные колики; повышенный сахар в крови; аллергия.

Тыква вредит эмали зубов, поэтому рекомендуется прополоскать рот после её употребления.

Спрашивает: Ираида Баранова, дата: 09.02.2021

Что будет если каждый день есть тыкву?

Отвечает: Эльза Рогова, дата: 09.03.2021

Иногда частое потребление этого овоща может вызвать вздутие живота и послабление стула, тогда нужно снизить объем порции и частоту употребления. Неумеренное употребление тыквы может привести к ложной каротиновой желтухе — содержащийся в овоще каротин вызывает пожелтение кожи.

Здоровому человеку тыква навредить не способна. Разве что из-за слишком частого употребления могут появиться вздутие и проблемы со стулом. Но это же можно сказать и практически обо всех овощах. Бывает, что неумеренное употребление тыквы приводит к ложной каротиновой желтухе (кожа желтеет из-за каротина в тыкве).

Спрашивает: Лилия Копейкина, дата: 28.05.2021

В каком виде тыква самая полезная?

Отвечает: Евдокия Решетникова, дата: 26.06.2021

Мускатная тыква – самая вкусная полезная! На 90% тыква состоит из воды. Ярко-оранжевая мякоть тыквы содержит органические соединения фенолы и флавоноиды, а также бета-каротин, который преобразуется в витамин А в нашем организме.

Самой полезной считается мускатная тыква. Ее мякоть сочная и сладкая (около 10% сахара). Овощ может быть как круглым и зеленым (например, сорта «Витаминная», «Былинка»), так и похожим на кабачок («Чудо-Юдо»).

Спрашивает: Арсен Юрлов, дата: 09.08.2021

Как тыква действует на кишечник?

Отвечает: Ксения Павловская, дата: 06.09.2021

Тыква способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Она хорошо усваивается организмом и при этом выводит из него вредные вещества. Также этот овощ помогает как при диареях, так и при запорах. Поэтому регулярное употребление пищи способно заметно улучшить работу желудка и кишечника.

Спрашивает: Камиль Курганов, дата: 17.06.2021

Чем полезна тыква для организма?

Отвечает: Рашит Трубников, дата: 04.07.2021

Чем полезна тыкваВ составе этого овоща много сахаров, пектина и каротина, имеются витамины группы В, витамины А, С, Е, К, Т. Польза тыквы также обусловлена минеральными веществами, которыми она богата – прежде всего, калием, кальцием, фосфором, железом. У диабетиков тыква может повысить уровень сахара в крови.

Спрашивает: Ю. Дымов, дата: 02.11.2021

Чем полезна тыква для печени?

Отвечает: Дина Садовникова, дата: 06.11.2021

Тыква позволяет восстанавливать нарушенный МЕТАБОЛИЗМ КЛЕТОК ПЕЧЕНИ (гепатоцитов), восстановить их поврежденную структуру. Главное преимущество тыквы состоит в том, что она восстанавливает клеточные мембраны гепатоцитов. Также недостаточность печени проявляется повышенной кровоточивостью, отеками и другими симптомами.

Для печени

Нормализует проходимость желчевыводящих протоков

Способствует регенерации клеток

Выводит «плохой» холестерин

Улучшает углеводный обмен

Приводя в порядок работу печени, параллельно улучшают состояние связанных с ней органов: системы мочевыделения, кишечника

Спрашивает: Валентина Мелихова, дата: 12.01.2021

Когда можно есть тыкву?

Отвечает: Зарема Путинцева, дата: 24.01.2021

Убирают тыкву в сухую погоду, до наступления заморозков, при полном вызревании основной массы плодов, обычно в сентябре, а на юге – при полном отмирании листьев. Лишь у некоторых очень позднеспелых сортов типа Столовая зимняя плоды убирают недозрелыми (они дозревают в процессе хранения).

Спрашивает: Захар Колмыков, дата: 18.01.2021

Чем полезна тыква в сыром виде?

Отвечает: Максим Трифанов, дата: 19.01.2021

Сырая тыква богата витамином А, который полезен для глаз, иммунной системы, кожи и костей. Тыква также является хорошим источником калия, минерала, снижающего риск возникновения гипертонии. Осенний овощ содержит флавоноиды – антиоксиданты, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей.

Тыквенная мякоть способствует улучшению пищеварения, нормализации ЖКТ, отделению желчи, повышению обменов солей и воды, что положительно влияет на диурез. Употребление в пищу сырой тыквы рекомендовано больным с сердечно сосудистыми заболеваниями, подагрой, проблемами с ЖКТ. Тыква может ускорить процесс заживления ран. Так как тыква является диетическим продуктом, блюда из неё употребляют в качестве эффективного средства для похудения.

Спрашивает: Иван Серов, дата: 06.12.2021

Для чего полезна вареная тыква?

Отвечает: Раиса Гришаева, дата: 18.12.2021

Вареная тыква: польза для организма

В этом осеннем овоще содержится уникальный витаминный комплекс и питательные компоненты. В вареной тыкве есть витамины группы А, В, C, E, D, Р, рекордное количество содержания железа, а также редкий витамин Т, который влияет на процессы обмена веществ в организме.

Лучше всего употреблять тыкву в пареном и отварном виде. При этом овощ надолго дает ощущение сытости за счет высокого содержания пищевых волокон. Тыква помогает худеть и по следующим причинам:

выводит из организма токсины и излишки потребленного с пищей жира

ускоряет метаболизм

предупреждает резкие скачки голода благодаря наличию в составе хрома

Спрашивает: Родион Снигирев, дата: 12.01.2021

Сколько дней нужно пить тыквенный сок?

Отвечает: Марс Шевелев, дата: 26.01.2021

Пить сок необходимо ежедневно, не пропуская ни дня. Только в этом случае можно будет увидеть эффективный результат. Если вам не нравится вкус этого полезного напитка, необходимо все же пересилить себя. Нужно выпивать по 200 мл напитка каждый день на протяжении месяца.

Спрашивает: Самвел Коровин, дата: 28.07.2021

Как пить тыквенный сок для печени?

Отвечает: Рустем Сухов, дата: 16.08.2021

Его необходимо принимать по столовой ложке тоже три раза в день. Курс лечения чуть меньше, чем в предыдущем случае, он составляет 21 день, то есть три недели. Стакан свежевыжатого сока из тыквы, в который не добавляется сахар, также оказывает аналогичное очищающее действие на печень.

Спрашивает: Сергей Батчаев, дата: 05.12.2021

Кому нельзя есть вареную тыкву?

Отвечает: Виолетта Слесарева, дата: 12.12.2021

По ее словам, тыкву нельзя употреблять в сыром виде в период обострения воспалительных процессов в желудке, при проблемах с поджелудочной железой, желчным пузырем или кишечником. Людям с гастритом Парщикова рекомендует посоветоваться с врачом, прежде чем есть тыкву, ее семечки и пить тыквенный сок.

Тыква противопоказана людям с такими заболеваниями, как: хронические болезни желудка: гастриты, язвы, низкая кислотность, повышенное газообразование; нарушение кислотно-щелочного равновесия; кишечные колики; повышенный сахар в крови; аллергия.

Тыква вредит эмали зубов, поэтому рекомендуется прополоскать рот после её употребления.

Спрашивает: Карина Суворова, дата: 31.08.2021

Для чего полезна тыква для мужчин?

Отвечает: Регина Плешкова, дата: 06.09.2021

Для мужчин

Тыква полезна и мужчинам. В ней содержится много цинка, который важен для репродуктивной системы, потому что он усиливает сперматогенез. Употребление сока плода, семечек еще в древние времена считалось средством для поддержания тонуса мужской силы в целом.

Семена и мякоть тыквы очень полезны для здоровья мужчины. Их применяют в качестве профилактического и лечебного средства от болезней простаты. Не менее значимы и полезные свойства тыквы для женщин. Кожура тыквы помогает бороться с молочницей, так как она является ингибитором, приостанавливающим рост грибов. Тыква оказывает положительное воздействие на женское здоровье, уменьшая вероятность развития рака шейки матки.

Спрашивает: Янина Андриянова, дата: 18.09.2021

Как узнать поспела ли тыква или нет?

Отвечает: Григорий Клюев, дата: 28.09.2021

Сухая одревесневшая плодоножка означает, что питательные вещества к плоду из листьев и стеблей больше не поступают. То есть, тыква полностью созрела; Изменение окраски тыквы, проявление или, наоборот, потускнение полосок говорит о ее спелости; Затвердевание кожицы тоже повод задуматься об уборке урожая.

О биологической спелости тыквы можно судить по следующим признакам, которые проявляются во внешнем виде овоща:

Плодоножка становится сухой и жесткой (как бы «деревянистой» или одревесневшей). Если она очень сочная и совсем зеленая, то овощ еще явно не готов к уборке

Листья на побегах заметно подсохли и пожелтели (не все, но много)

В зависимости от разновидности у плодов может быть совершенно различная окраска, от тёмно-оранжевой (с промежуточным желтым цветом) до серо-зелёной

У крупноплодной разновидности (отлично хранится) окраска становится более насыщенной и яркой

У мускатной или мелкоплодной (самые вкусные, но хранятся похуже) и твердокорой (лучше всего подходят для хранения) цвет может и вовсе поменяться (или появится определенный рисунок)

Кожура плода (его оболочка) стала заметно более твердой

Некоторым удается определить зрелость, постучав по коре: если исходит глухой звук, то овощ созрел

Спрашивает: Ульяна Сумина, дата: 16.10.2021

Чем полезна тыква для женского организма?

Отвечает: Родион Щепин, дата: 12.11.2021

Польза тыквы для женщин

Все дело в антивоспалительном действии плода. Ее применяют при вагините, эрозии шейки матки, других женских воспалениях. Благоприятно влияет на лечение бесплодия. Беременным советуют употреблять тыкву для восполнения витаминов и микроэлементов, как профилактику анемии.

Их применяют в качестве профилактического и лечебного средства от болезней простаты. Не менее значимы и полезные свойства тыквы для женщин. Кожура тыквы помогает бороться с молочницей, так как она является ингибитором, приостанавливающим рост грибов. Тыква оказывает положительное воздействие на женское здоровье, уменьшая вероятность развития рака шейки матки.

Спрашивает: Светлана Канаева, дата: 29.03.2021

Как тыква влияет на давление?

Отвечает: Анзор Земсков, дата: 24.04.2021

Тыква — это овощ, который можно использовать для лечения гипертонии. Регулярное употребление тыквы способствует нормализации артериального давления, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также положительно влияет на другие системы организма. Гипертоникам рекомендуется включать тыкву в свой ежедневный рацион.

Тыква обладает диуретическим действием, поскольку в ней содержатся соли калия и много воды. Такое свойство помогает в борьбе с камнями в мочевом пузыре и почках, а также позволяет уменьшить нагрузку на сердце, уменьшив объем циркулирующей крови. В результате можно с уверенностью сказать то, что тыква снижает кровяное давление. Приготовленные из овоща блюда будут полезны гипертоникам.

Спрашивает: Армен Колмыков, дата: 23.01.2021

Как правильно готовить тыкву?

Отвечает: Арсений Сачков, дата: 11.02.2021

Как варить тыкву на плите

В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Чтобы сварить тыкву кусочками в кастрюле, надо разрезать тыкву на четверти, из сердцевины удалить семечки и мягкие волокна. Нарезать тыкву кусочками 4х4 см или по вкусу, залить водой в кастрюле, поставить на плиту, включить огонь. После закипания убавить огонь и под закрытой крышкой варить 20 минут, проверяя готовность: сваренная тыква становится мягкой.

Спрашивает: Патимат Воробьева, дата: 09.09.2021

Что можно есть в тыкве?

Отвечает: Наталия Валиева, дата: 23.09.2021

— Что съедобного есть в тыкве, кроме мякоти? — У тыквы съедобно все, даже ее “дубовая” кожура. Кожура многих плодов — крепкая стена, мешающая насекомым и грибкам разрушить их. Тыквенная кожура имеет отличные защитные свойства, их можно использовать и для укрепления здоровья, например для борьбы с микозами и паразитами.

Спрашивает: Ю. Воеводин, дата: 01.02.2021

Чем полезен тыквенный сок для женщин?

Отвечает: Ульяна Гурина, дата: 04.02.2021

Соку тыквы присущи мягкое слабительное, мочегонное и желчегонное свойства. Он улучшает обменные процессы, успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы. Употребление этого сока убирает тошноту у беременных женщин, у кормящих мам увеличивает выработку молока, а у маленьких детей предупреждает развитие рахита.

Спрашивает: Марина Круглова, дата: 25.10.2021

Можно ли похудеть с помощью тыквы?

Отвечает: Арам Зарецкий, дата: 14.11.2021

Польза тыквы для похудения

Сырая тыква имеет низкую калорийность – всего 28 килокалорий на 100 г, а вареная и того меньше. Он ускоряет обмен веществ, подстегивает процесс жиросжигания, способствует укреплению мышечной массы и подтягиванию кожи в процессе похудения.

Спрашивает: Светлана Колпакова, дата: 22.05.2021

Какие витамины в тыкве и чем она полезна?

Отвечает: Диана Викулова, дата: 19.06.2021

Чем полезна тыква

В составе этого овоща много сахаров, пектина и каротина, имеются витамины группы В, витамины А, С, Е, К, Т. Польза тыквы также обусловлена минеральными веществами, которыми она богата – прежде всего, калием, кальцием, фосфором, железом. В семенах при этом высоко содержание жиров и белков.

Витамины В, Д, каротины, клетчатка, микроэлементы и другие полезные вещества – то, что делает тыкву полезнейшим продуктом для маленьких детей. Питательность этого продукта сопровождаются ещё полезностью, так как его употребление способствует: повышению иммунитета, укрепляя здоровье малыша; нормализации пищеварения, помогая усвоению веществ; обеспечению здорового сна; улучшению состояния кожи.

Спрашивает: Илона Черенкова, дата: 29.05.2021

Сколько тыквы можно есть в день?

Отвечает: Ибрагим Савушкин, дата: 08.06.2021

Сколько тыквы можно есть в день? Несмотря на низкую калорийность овоща, лучше всего ограничиться 300-400 граммами мякоти в день. Еще сильнее сократить количество тыквы в рационе следует тем, кого беспокоят заболевания ЖКТ, камни в почках и желчном пузыре, диабет.

Спрашивает: Луиза Платонова, дата: 08.11.2021

Как тыква влияет на организм?

Отвечает: Михаил Артемов, дата: 01.12.2021

Тыква – это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.

Тыква – это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе.

Спрашивает: Дарья Шульгина, дата: 06.10.2021

Какая тыква самая сочная?

Отвечает: Тагир Урюпин, дата: 14.10.2021

Изящная – среднеспелый сорт, с плодами весом около 4 кг, имеет толстую и вкусную темно-оранжевую мякоть. Лечебная – созревает за 95-110 дней, самая холодостойкая из крупноплодных сортов. У нее сизые плоды по 3-5 кг, мякоть очень сочная, сладковатая с медовым ароматом.

Спрашивает: Любовь Ширшова, дата: 06.10.2021

Какая тыква сочная?

Отвечает: Гузель Капустина, дата: 16.10.2021

Тыква «Мраморная»

Похожа на сплюснутый шар, мякоть оранжевая, сочная и нежная. Поскольку растение выращивается во многих регионах, в каждом могут быть свои приоритетные сорта и покупательские предпочтения.

Вес одной тыквы — 3,5-5,5 килограммов. Мякоть оранжевая, средней толщины, хрустящая, довольно сочная и плотная. Вкус отличный. Сумма сахаров — 8,3%. Плоды сохраняют все свои качества в течение 5-6 месяцев после уборки урожая.

Спрашивает: Тимур Топорков, дата: 03.03.2021

Чем отличается тыква Баттернат?

Отвечает: Рашид Водопьянов, дата: 26.03.2021

Ну а вкусовые качества отменные. Тыква баттернат – представитель мускатных тыкв – имеет небольшой размер (до 1 кг) и форму, напоминающую чем-то фрукт грушу, гладкую желто-коричневую кожуру, плотную сочную сладкую мякоть с ореховым привкусом и восхитительным ароматом.

Баттернат – раннеспелый сорт с необычным ореховым вкусом и довольно сладкой плотной мякотью. Форма грушевидная и семена сосредоточены в нижней её части, что, конечно, является большим преимуществом.

Спрашивает: Муса Ахтямов, дата: 07.10.2021

Какой сорт тыквы самый вкусный?

Отвечает: Жанна Кулькова, дата: 14.10.2021

Мускатная тыква

Это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом.

Мускатная

Тыква мускатная (Cucurbita moschata) является самой ароматной и вкусной. И это потому, что мякоть у нее сахарная и волокнистая с отличным вкусом. Растение родом из Мексики. А это значит, что тыква теплолюбивая культура. И выращивать ее можно только в южных регионах страны. У нас в стране, мускатную тыкву растят, исключительно через рассаду, потому, что у нее длинный вегетационный период. Тыква популярна из за прекрасных вкусовых качеств.

Спрашивает: Зураб Козин, дата: 15.08.2021

Какой сорт тыквы можно есть сырой?

Отвечает: Нина Лаврова, дата: 30.08.2021

Сорт «Витаминная» — позднеспелая тыква с длинными плетями. Зелёные, овальные плоды весом до 6 кг. Очень нежная мякоть, вкусная и сладкая (сахар 5-7%), ярко-оранжевого цвета, хрустящая. Содержит повышенное количество бета-каротина, полезна в сыром виде, для детского питания и приготовления соков.

Сочные, сладкие и хрустящие тыквы можно есть сырыми! Они тают во рту, а у некоторых еще и дополнительный привкус имеется, нежный и ароматный. Процент сахара может достигать 9%, но это не предел. Сорт Зимняя сладкая весит до 20 кг и содержит 11–12%, в Грибовской зимней (5–6 кг) – 12%, а в Мраморной (5 кг) – 13%.

Спрашивает: Антон Туктаров, дата: 20.09.2021

Как понять Спелая тыква или нет?

Отвечает: Ильдус Воронков, дата: 30.09.2021

Внешние признаки спелости тыквы

  1. Плодоножка одревесневевшая. То есть не сочная и зелёная, а высохшая и очень жёсткая.
  2. Листья пожелтели, поблекли или даже засохли (хотя бы часть из них).
  3. Цвет самой тыквы стал более ярким и насыщенным.
  4. Оболочка тыквы стала более плотной, нежели раньше.

О биологической спелости тыквы можно судить по следующим признакам, которые проявляются во внешнем виде овоща:

Плодоножка становится сухой и жесткой (как бы «деревянистой» или одревесневшей). Если она очень сочная и совсем зеленая, то овощ еще явно не готов к уборке

Листья на побегах заметно подсохли и пожелтели (не все, но много)

В зависимости от разновидности у плодов может быть совершенно различная окраска, от тёмно-оранжевой (с промежуточным желтым цветом) до серо-зелёной

У крупноплодной разновидности (отлично хранится) окраска становится более насыщенной и яркой

У мускатной или мелкоплодной (самые вкусные, но хранятся похуже) и твердокорой (лучше всего подходят для хранения) цвет может и вовсе поменяться (или появится определенный рисунок)

Кожура плода (его оболочка) стала заметно более твердой

Некоторым удается определить зрелость, постучав по коре: если исходит глухой звук, то овощ созрел

Спрашивает: Родион Громов, дата: 03.08.2021

Сколько калорий в Варенной тыкве?

Отвечает: Аркадий Валов, дата: 06.08.2021

Пищевая ценность и химический состав “Тыква вареная, без соли”.

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 20 кКал 6%
Белки 0.72 г 4.5%
Жиры 0.07 г 0.5%
Углеводы 3.8 г 8.5%

67 строк

Пищевая ценность блюда «Тыква отварная» (на 100 грамм):

Калории: 13.9 ккал

Белки: 0.6 гр

Жиры: 0.1 гр

Углеводы: 3.8 гр

Число порций: 1

Спрашивает: Степан Казьмин, дата: 30.11.2021

Можно ли есть варёную тыкву на ночь?

Отвечает: Зарема Попова, дата: 21.12.2021

Перед сном нежелательно есть свеклу, картофель и тыкву.

Тыкву, картофель, морковь и свеклу тоже допустимо употреблять на ночь, но учитывайте, что они калорийнее некрахмалистых овощей. Блюда не должны быть жаренными на масле.

Спрашивает: Гульнара Стрельцова, дата: 21.07.2021

Чем полезна сырая тыква для организма?

Отвечает: Сурен Джавадов, дата: 05.08.2021

Сырая тыква богата витамином А, который полезен для глаз, иммунной системы, кожи и костей. Тыква также является хорошим источником калия, минерала, снижающего риск возникновения гипертонии. Осенний овощ содержит флавоноиды – антиоксиданты, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей.

Спрашивает: Арсен Казаков, дата: 26.11.2021

Для чего подходит тыква Баттернат?

Отвечает: Алевтина Романовская, дата: 30.11.2021

В тыкве Баттернат привлекательно все: и форма, и содержание. Визуально плоды напоминают грушу или гитару, а во вкусе прослеживаются легкие ореховые нотки. Мякоть подходит для приготовления самых разных блюд — от супов до десертов.

Тыква баттернат – это такой продукт, которому подходит любой вид термообработки. Благодаря плотной текстуре мякоти, тыква не значительно теряет в объёме при запекании в духовке, жарке или варке, влага, конечно выделяется, но не в таком количестве, как с другими сортами.

Спрашивает: Захар Крикунов, дата: 18.12.2021

Чем мускатная тыква отличается от обычной?

Отвечает: Ян Файзрахманов, дата: 04.01.2022

Многие считают мускатную тыкву лучшей и самой вкусной. У мускатных тыкв вытянутая форма, плод может быть похож на большой кабачок, огурец-переросток или гигантскую грушу, а кожица у него тонкая и легко режется ножом. Тыквы этого вида часто утолщаются ближе к цветку, где у них сосредоточены семечки.

Кроме того, следует знать, чем тыква мускат отличается от привычной обитателям средней полосы и других регионов Европы. Первое различие заключается в форме плодов. В отличие от обыкновенной тыквы, некоторые виды этой мускатной ягоды продолговатые. Хотя есть среди них и круглые. Вторая отличительная черта – толщина кожуры. Наружный покров мускатной тыквы обычно тоньше, чем у огородной.

Спрашивает: Регина Серова, дата: 09.05.2021

Какой должна быть тыква внутри?

Отвечает: Тимур Ярыгин, дата: 16.05.2021

Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет — и не имеет ничего общего с цветом кожуры. Всегда обращайте внимание на хвостик. У зрелой тыквы он должен отваливаться сам.

Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтым или даже оранжевым, это зависит от количества содержащегося в ней витамина А– чем его больше, тем цвет более насыщенный. При этом кожура должна быть плотной, но не «деревянной»!

Спрашивает: Даниил Бахтияров, дата: 18.12.2021

Как определить спелая дыня или нет?

Отвечает: Игорь Красюков, дата: 06.01.2022

Как и в случае с арбузом, убедиться в спелости дыни можно слегка хлопнув по ней ладонью. Спелая дыня дает глухой хлопок, а не звонкий как у арбуза; Кожура. Еще один маленький секрет того, как выбрать дыню, заключается в ее кожуре: корка плода при небольшом надавливании должна пружинить.

Определить спелость дыни в магазине можно по следующим признакам:. хвостик вызревшего плода должен быть отмерший, желтыйоттенок созревшей тыквины соответствует сортуесли похлопать по дыне и услышать глухой звук, значит она созревшая и сладкаяаромат должен быть яркий, выраженный, приятный

Спрашивает: Степан Богачев, дата: 11.05.2021

Когда собирать тыкву в Украине?

Отвечает: Вероника Гарифуллина, дата: 26.05.2021

Сроки уборки урожая — сентябрь-начало октября. Позднеспелые (120-140 дней и более). Примерное время уборки с грядки — сентябрь-октябрь (до заморозков).

Спрашивает: Данил Дьячков, дата: 09.12.2021

Когда уже пора срывать тыкву?

Отвечает: Геворг Кудашов, дата: 28.12.2021

Как правило, в средней полосе первыми (в конце августа – начале сентября) убирают твердокорые сорта. В середине сентября – крупноплодные. А последними (с конца сентября до первых заморозков) срезают мускатные тыквы. В южных регионах уборку проводят на 20-30 дней раньше.

Раннеспелые сорта можно срывать уже в последних числах августа. Тыквы с поздним сроком созревания, в большинстве случаев, просто не успевают полностью созреть на грядке.

Спрашивает: Давид Ласточкин, дата: 15.11.2021

Какие витамины остаются в варёной тыкве?

Отвечает: Алиса Зюзина, дата: 07.12.2021

В вареной тыкве есть витамины группы А, В, C, E, D, Р, рекордное количество содержания железа, а также редкий витамин Т, который влияет на процессы обмена веществ в организме.

Спрашивает: Андраник Заболотный, дата: 22.08.2021

Сколько ккал в тыкве вареной?

Отвечает: Дина Юрьева, дата: 29.08.2021

Пищевая ценность и химический состав “Тыква вареная, без соли”.

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 20 кКал 6%
Белки 0.72 г 4.5%
Жиры 0.07 г 0.5%
Углеводы 3.8 г 8.5%

67 строк

Содержание микроэлементов и витаминов в 100 г в % от рекомендуемой суточной дозы:

витамин А — 225%

C — 25%

E — 7%

B1 — 5%

B3 — 5%

B6 — 7%

B9 — 5%

магний — 7%

калий — 8%

марганец — 9%

Спрашивает: Рафик Азимов, дата: 22.05.2021

Какой гликемический индекс у варёной тыквы?

Отвечает: Софья Жданова, дата: 05.06.2021

Тыква гликемический индекс (GI)

Тыква содержит меньше углеводов, чем другие крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза. Он содержит 7 г углеводов в 100 граммах. Согласно среднему значению трех исследований из “Международных таблиц гликемического индекса”, вареная тыква имеет гликемический индекс, равный 64.

Спрашивает: Валентина Ведерникова, дата: 20.02.2021

Сколько калорий в сырой тыкве?

Отвечает: Эльвира Радионова, дата: 26.02.2021

28 ккал

Содержание микроэлементов и витаминов в 100 г в % от рекомендуемой суточной дозы:

витамин А — 225%

C — 25%

E — 7%

B1 — 5%

B3 — 5%

B6 — 7%

B9 — 5%

магний — 7%

калий — 8%

марганец — 9%

Спрашивает: Наиля Коптева, дата: 18.02.2021

Какой вред от тыквы?

Отвечает: Руслан Гарин, дата: 11.03.2021

Сырую тыкву не стоит есть людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках. Необработанный овощ лучше не включать в рацион маленьких детей и стариков, так как продукт в таком виде тяжелее переваривается. У диабетиков тыква может повысить уровень сахара в крови.

Спрашивает: Янина Бессонова, дата: 12.08.2021

Сколько калорий в тыкве на 100г?

Отвечает: Алексей Салмин, дата: 27.08.2021

Калорийность тыквы составляет 28 ккал на 100 грамм продукта.

22 ккал

Спрашивает: Ксения Каменская, дата: 09.03.2021

Сколько калорий в Запеченой тыкве?

Отвечает: Владимир Балашов, дата: 03.04.2021

Тыква запеченная без сахара

Энергия 26 ккал
Белки 2 г Углеводы 4 г
Жиры 0 г Волокна 3 г

Пищевая ценность блюда «Запеченная тыква» (на 100 грамм):

Калории: 45.6 ккал

Белки: 1.2 гр

Жиры: 0.3 гр

Углеводы: 12.1 гр

Спрашивает: Эльвира Авдонина, дата: 01.04.2021

Сколько калорий в 100г Печёной тыквы?

Отвечает: Альбина Волкова, дата: 20.04.2021

Пищевая ценность и химический состав “Тыква крупноплодная, все сорта, печеная без соли”.

Нутриент Количество % от нормы в 100 г
Калорийность 37 кКал 2.2%
Белки 0.89 г 1.2%
Жиры 0.35 г 0.6%
Углеводы 6.05 г 2.8%

68 строк

Содержание микроэлементов и витаминов в 100 г в % от рекомендуемой суточной дозы:

витамин А — 225%

C — 25%

E — 7%

B1 — 5%

B3 — 5%

B6 — 7%

B9 — 5%

магний — 7%

калий — 8%

марганец — 9%

Спрашивает: Фаина Камалова, дата: 24.08.2021

Что такое инсулиновый индекс?

Отвечает: Данила Гридин, дата: 10.09.2021

Инсулиновый индекс (ИИ) – это индекс, который показывает, какое количество инсулина секретирует поджелудочная железа при употреблении того или иного продукта.

Инсулиновый индекс (ИИ) – показатель интенсивности скачков сахара и инсулина в крови. Иными словами, он определяет скорость продуцирования инсулина в ответ на расщепление углеводов.

Спрашивает: Раис Царегородцев, дата: 28.09.2021

Какая польза от тыквы вареной?

Отвечает: Элла Масютина, дата: 03.10.2021

Польза тыквы

В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B. Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки.

Спрашивает: Полина Илюшина, дата: 09.05.2021

Когда нельзя есть тыкву?

Отвечает: Фатима Першина, дата: 14.05.2021

С осторожностью нужно употреблять тыкву в сыром виде. Особенно людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого есть проблема камней в желчном пузыре и почках. Ведь овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать образование камней.

Спрашивает: Марк Кабанов, дата: 14.07.2021

Кому нельзя есть варёную тыкву?

Отвечает: Маргарита Якушина, дата: 26.07.2021

По ее словам, тыкву нельзя употреблять в сыром виде в период обострения воспалительных процессов в желудке, при проблемах с поджелудочной железой, желчным пузырем или кишечником. Людям с гастритом Парщикова рекомендует посоветоваться с врачом, прежде чем есть тыкву, ее семечки и пить тыквенный сок.

Тыква противопоказана людям с такими заболеваниями, как: хронические болезни желудка: гастриты, язвы, низкая кислотность, повышенное газообразование; нарушение кислотно-щелочного равновесия; кишечные колики; повышенный сахар в крови; аллергия.

Тыква вредит эмали зубов, поэтому рекомендуется прополоскать рот после её употребления.

Спрашивает: Данила Рожков, дата: 07.10.2021

Какая польза от печеной тыквы?

Отвечает: Мурат Клочков, дата: 10.10.2021

Запеченная тыква очищает мочеполовую систему, помогает избавиться от камней в почках, хронического цистита и пиелонефрита. Это блюдо поможет справиться с расстройствами нервной системы, нормализует сон, снимает стресс. Очищает и восстанавливает функции печени.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...