Яйца утки крупнее куриных, поэтому цыпленку необходимо больше кислорода – до 7705 мл. Во время процесса инкубации необходимо обеспечить проветривание устройства. Температура в помещении должна быть не ниже 25 С, при этом инкубатор можно периодически открывать для притока в него свежего воздуха.
Температурный режим должен составлять 38 градусов (не выше 38,3 градусов). Влажность – не более 75%. Указанные условия необходимо соблюдать на протяжении первых 7 суток. С начала второй недели температура в инкубаторе должна составлять 37,8 градусов. Такой показатель должен сохраняться вплоть до 14 дня. Влажность также надо будет снизить до 60%. В это время воду можно не доливать.
Сколько дней яйца Индоутки в инкубаторе?
28 дней
На выведение индоуток в инкубаторе уйдет порядка 35 дней. Период инкубации для других пород на 6-8 дней короче.
Как правильно вывести мускусных уток в инкубаторе?
Срок выведения утят из яйца довольно длительный, он занимает 34-35 дней. Яйца размещаются только в горизонтальном виде для регулирования переворачивания значками надо отметить стороны. Лучше закладывать наиболее крупные яйца (от 85 г) в прогретый до 38,8 С инкубатор первыми, а через 3-5 часов – небольшие, от 75 г.
Сколько дней можно собирать утиные яйца для инкубации?
Инкубационные утиные яйца необходимо хранить в сухих помещениях с температурой около 12 °C и уровнем влажности 75%. Оптимальный срок хранения утиных яиц составляет 5 суток без учета дня снесения. Чтобы обеспечить необходимый уровень влаги, под лоток подкладывается емкость со слабым составом марганцовки.
Период хранения яиц для инкубации у птиц разнится. Для уток максимальный срок составляет 11 дней, однако, чем ближе к предельно допустимой дате, тем ниже процент продуктивности закладки. Оптимальным считается срок до 5 дней без учета даты сбора.
Как охлаждать утиные яйца в инкубаторе?
Вывод мускусных утят проходит на 34-й день инкубации. Охлаждение яиц начинают проводить с 15-го дня инкубации и вплоть до начала вывода орошают скорлупу яиц один раз в сутки после 15-20-минутного воздушного охлаждения.
Во второй половине инкубации яйца нужно охлаждать. Для утиных яиц нужно дважды в сутки на 15-30 минут достать лоток из инкубатора и оставить в комнате (с температурой от 18 до 25 °C). Когда яйца остынут до такой температуры, что при касании яйцом закрытого века тепло не будет чувствоваться, их нужно поместить обратно в инкубатор.
Какая должна быть температура в инкубаторе?
После закладки яиц на протяжении четырех суток в инкубаторе нужно поддерживать температуру до 38.3 градусов Цельсия, а уровень влажности – не менее 60 процентов. Последующие 6 дней нужно постепенно понижать температуру в инкубаторе же 37,6 градусов Цельсия. Влажность, соответственно, должна снизиться до 55 процентов.
В инкубаторе в разные сроки развития зародыша температура должна быть:
в первые 2 дня 38 °С
с 3-го по 10-й — 37,8
с 11-го по 16-й — 37,5
с 17-го по 19-й — 37,2
с 20-го по 21-й день — 36,9-37 °С