Разложить нарезанные кружочки на фольге или бумаге для выпечки и просто поместить на батарею отопления. Можно также засушить целые мандарины. Но на них обязательно нужно нанести продольные разрезы и тоже поместить на батарею. Есть и другие способы сушки.
В принципе высушить мандарины можно, причем покупать сушилку для этой цели не потребуется – на помощь придут духовка или батарея.
Как можно сушить мандарин?
Как сушить мандарины пошаговая инструкция с фото
Мандарины хорошо помыть, просушить. Нарезать тонкими кружками. Быстро разложить дольки в один слой на решётке сушилки. Сушить на протяжении 5-6 часов.
Используют следующие способы сушки: в духовке, в электросушилке, на солнце, на подоконнике, на батарее. Как сделать в духовке. Противень нужно застелить пергаментной бумагой, иначе фрукты прилипнут. Подготовленные мандарины раскладывают на противне, покрытом пергаментом. Кусочки не должны соприкасаться. Их помещают в духовку на 2-3 часа, оставив дверцу приоткрытой для вентиляции.
Как сушить цитрусовые на поделки?
Как правильно сушить апельсины и лимоны для декора?
Вариант 1
- Нарежьте лимон, апельсин, лайм или другой плод на тонкие дольки. При этом желательно освободить их от косточек.
- Разложите кружочки на поддоны равномерными слоями для более эффективной просушки.
- Задайте необходимый режим и оставьте плоды сушиться. Обычно на это уходит не более суток.
Если принято решение использовать сушилку для овощей, то апельсин надо порезать ломтиками по 2 мм. Затем выложить их на лоток так, чтобы не соприкасались друг с другом. Сушить около 8 часов при температуре 50℃. Подготовка цитруса. Чтобы засушить апельсин, выбирают спелый фрукт яркого цвета, желательно без косточек. Мякоть внутри должна быть однородной. Размер подходит разный. Цитрус следует хорошо промыть под проточной водой и высушить.
Как высушить мандарин для украшения?
Рассказываем, как сушить:
- В духовке. Разогреваем духовку до 100 градусов и прячем в нее кружочки мандаринов на полчаса.
- На сковороде. Застилаем сковороду бумагой для выпечки.
- В микроволновке. Самый быстрый способ.
- В электрической сушилке. Дольки будут готовы через день и сохранят яркий цвет.
- На воздухе.
Что делать с сушеными апельсинами?
Если вы хотите подольше сохранить сушеные апельсины и использовать в качестве добавки к блюдам, то храните их в плотно закрытой банке. Сушеные апельсины достаточно измельчить в кофемолке или блендере и добавлять к рыбным, мясным блюдам, а также использовать для приготовления коктейлей, добавлять в выпечку.
Готовые сушеные апельсины можно подавать самостоятельно в качестве натуральных чипсов и грызть их даже на ночь без особого вреда для фигуры, в качестве угощения к чаю, использовать их для приготовления зимних напитков, например, глинтвейна, либо измельчить с помощью кофемолки и добавлять в качестве специй в любимые блюда.