Как правильно сушить яблоки дома?

Спрашивает: Альбина Савицкая, дата: 14.09.2021
Отвечает: Никита Рыбаков, дата: 25.09.2021

Процедура сушки:

  1. Раскладываем в поддоны нарезанные дольками яблоки;
  2. Помещаем поддоны в сушилку;
  3. Устанавливаем температуру около 60 градусов.
  4. Время высыхания протекает приблизительно 8 часов. После этого вынимаем поддон и убеждаемся, что при нажатии на фрукт, он не выделяет влагу.

Для того, чтобы высушить яблоки, нужно вымыть их, удалить сердцевину, можно срезать кожуру. На специальные поддоны сушилки разложить яблочные дольки в один слой и закрыть сушилку. Размеры электрических сушилок могут быть разными. Включить сушилку в розетку и оставить яблоки сушиться. Время сушки зависит от того, до какой степени требуется высушить яблоки.

Спрашивает: Тимур Зелинский, дата: 06.02.2021

На каком режиме сушить яблоки в духовке?

Отвечает: Армен Неволин, дата: 17.02.2021

Начинают сушку с минимальной температуры в 40°С, установив противень или решетку на средний уровень и включив режим конвекции. Дверцу в духовке нужно слегка приоткрыть, выдержать заготовки в таком режиме 60-90 минут, затем поднять температуру до 80°С.

Это основные принципы, помогающие достичь качественных результатов процесса:. правильный температурный режим (специалисты советуют заранее выставлять духовку на 50-60°С и постепенно повышать ее до 80-95°С)закладывать яблоки на противень нужно только тогда, когда духовой шкаф полностью и хорошо нагреетсяпечку слегка приоткрывают, когда температура дойдет до 80°С (это позволит лишней влаги свободно уходить)

Спрашивает: Валерия Шибанова, дата: 21.02.2021

Можно ли сушить яблоки на солнце?

Отвечает: Алеся Лушникова, дата: 28.02.2021

Высушить яблоки на солнце удастся только в том случае, если повезёт с погодой. В течение 3-4 дней воздух должен оставаться горячим и достаточно сухим. Для этого способа нарезанные яблоки раскладывают на противнях или сетках, а сверху защищают от насекомых слоем тонкой марли. Кусочки придётся ежедневно переворачивать.

Можно

Допустимо сушить яблоки на солнце, но на солнце можно сушить только в том случае, если оно греет или вообще есть. А если солнца не видно, то в домашних условиях подойдет сушка на батарее, ведь сушка на батарее – один из оптимальных вариантов сушить фрукт в домашних условиях. Радиаторы отопления позволяют существенно ускорить процесс сушки яблок в домашних условиях.

Спрашивает: Зураб Бухтояров, дата: 25.10.2021

Как правильно сушить яблоки в микроволновке?

Отвечает: Фёдор Извеков, дата: 18.11.2021

Положить яблоки на тарелке в микроволновку. Включить печь в режиме 200 Вт. Таймер устройства поставить на 3 мин. Сушка яблок происходит скачками, поэтому лучше таймер устанавливать на 30 секунд, проверяя их каждый раз после остановки печки.

Промыть дольки яблок в холодной воде, чтобы они не прилипали к тарелке. Оставить дольки на полотенце или решетке, чтобы дать стечь воде. Включить печь на режим «гриль». Выложить яблоки на решетку внахлест. Сдобрить лимонным соком или корицей. Сушатся яблоки, таким образом, нужно 15 минут. Готовые дольки должны потемнеть и стать хрустящими.

Спрашивает: Гузель Кабанова, дата: 22.09.2021

Как правильно сушить яблоки на балконе?

Отвечает: Регина Валиуллина, дата: 06.10.2021

Воздух должен быть теплый, с низкой влажностью. Далее дольки яблок нанизываются на крепкую, но не слишком толстую нитку при помощи цыганской иглы. Расстояния между кусочками должно быть таким, чтобы впоследствии они не слиплись, а сухой воздух свободно их обвевал.

Осенью количество тёплых дней уменьшается, яблоки не успевают высохнуть. Подготовка сырья:. Мытые плоды без повреждений и червоточин нарезают тонкими кусочкамиРаскладывают на противень, деревянные решётки в один слой или нанизывают на ниткуСверху прикрывают марлей от мух и пылиСырьё размещают в хорошо освещённом продуваемом месте, периодически переворачивают для лучшего просушивания со всех сторонОберегают от влаги и дождяНа ночь и в пасмурную погоду переносят в помещениеЧитать ещё 3 пункта

Спрашивает: Андраник Бороздин, дата: 22.08.2021

Как сушить яблоки чтобы не темнели?

Отвечает: Арсен Бурыкин, дата: 24.08.2021

соляной раствор необходим, если используется естественная сушка яблок на солнце, соль отпугивает насекомых и в первую очередь защищает урожай от мух; кипящая вода – чтобы яблоки не окислились во время сушки в духовке, микроволновке, электросушилке, не потемнели и сохранили цвет, их следует бланшировать.

Чтобы высушить и не испортились яблоки, придерживаются такой технологии:. На дно кладут пергаментКусочки располагают одним слоем с расстояниемКаждый час их переворачиваютКрышку не закрывают

Спрашивает: Радик Телегин, дата: 16.01.2021

Как правильно сушить яблоки в сушилке?

Отвечает: Данил Корепанов, дата: 20.01.2021

Нарезанные дольки яблок разложить ровным тонким слоем на поддоны электросушилки. Важно не укладывать их слишком плотно, чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать между ними. Сушить нужно при температуре 65-70 градусов примерно в течение 8-10 часов.

Как сушить яблоки в электросушилке. Нарезанные дольки яблок разложить ровным тонким слоем на поддоны электросушилки. Важно не укладывать их слишком плотно, чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать между ними. Сушить нужно при температуре 65-70 градусов примерно в течение 8-10 часов. Периодически нужно менять поддоны местами для равномерного приготовления, так как на нижнем поддоне ломтики приготовятся быстрее.

Спрашивает: Патимат Беседина, дата: 23.05.2021

Как сушить сливы в электрической духовке?

Отвечает: Эмма Разина, дата: 20.06.2021

Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.

Спрашивает: Марс Крысин, дата: 03.11.2021

Как сушить яблоки на верёвке?

Отвечает: Тамара Самсонова, дата: 30.11.2021

Для того, чтобы яблоки не потемнели во время сушки, их можно опустить в соляной раствор (2 чайные ложки на 1 литр воды) или раствор с лимонной кислотой (1 чайная ложка на 1 литр воды) на пару минут. Потом яблоки опять надо немного подсушить бумажными полотенцами и через отверстие продеть веревку.

Спрашивает: Ираида Шаповалова, дата: 11.02.2021

Как сушить яблоки в духовке чтобы не темнели?

Отвечает: Галина Пономарёва, дата: 21.02.2021

Яблоки нужно разложить равномерно в 1 ряд на противни или лучше на сетки. Включаем духовку на слабый огонь или выставляем температуру около 75 °С, приоткрыв дверцу на размер ладони. В конце сушки можно понизить температуру до 50-55 °С. Проверяйте и при необходимости перемешивайте яблоки каждые полтора-два часа.

Спрашивает: Ефим Шишов, дата: 01.09.2021

Какие сорта яблок подходят для сушки?

Отвечает: Глеб Кусков, дата: 19.09.2021

Для сушки лучше использовать кислые и кисло-сладкие сорта яблок, такие, как анис, антоновка, грушевка, боровинка, алеся и другие. Стоит также иметь в виду, что из 10 кг свежих яблок получается примерно 1,1 кг сушеных. Высушить яблоки в домашних условиях несложно, потребуется только время и терпение.

Лучше всего выбрать кисло-сладкие осенние сорта, поскольку такие яблоки после сушки лучше сохраняют свой вкус, чем сладкие. Из иностранных сортов лучше всего подходят гала, фуджи и голден делишес. Из наших яблок выбирайте антоновку, пепин и апорт. Впрочем, какого бы сорта ни были яблоки из вашего собственного сада – смело сушите, не разбирая на сорта.

Спрашивает: Иннокентий Некрасов, дата: 06.01.2021

Как правильно сушить яблоки в газовой духовке?

Отвечает: Василий Блохин, дата: 25.01.2021

Приготовленные яблоки, нарезанные дольками, разложите на противень или решетку. Поставьте в духовку и включите газовую плиту на температуру 55-60 градусов. Фрукты начнут подвяливаться. Оставьте их в таком виде на 1-1,5 часа.

Порядок действий такой: Прогревают до 55-60 градусов. Подготовленные яблоки укладывают на застеленный пергаментом противень. Ставят в духовой шкаф. Через 2 ч. нагрев увеличивают до 75-80 o C. Чтобы яблоки не сгорели, через 60 мин. режим уменьшают до минимума (40 o C) и держат их до полного высыхания. Периодически кусочки переворачивают, чтобы они не прилипли к бумаге.

Спрашивает: Диана Кузина, дата: 03.11.2021

Как правильно заморозить свежие яблоки?

Отвечает: Екатерина Рубцова, дата: 17.11.2021

Яблоки разрезать на дольки, удалить семена и плодоножку (но можно замораживать и с семенами). Разложить нарезанные яблоки на сухих разделочных досках или подносах. Ломтики должны не соприкасаться друг с другом и лежать одним слоем. И сразу поставить всё это в морозильную камеру.

Чтобы заморозить яблоки на зиму в лимонной кислоте, выполняют следующие действия:. Помытые и обсушенные фрукты разрезают на четвертинки, аккуратно удаляя плодоножку и серединкуПодготовленные четвертинки нарезают дольками примерно одинаковой толщиныГотовят раствор лимонной кислоты из расчета 5 гр порошка на 1 л водыДольки плодов опускают в полученный раствор на 15–20 минут, после чего их просушивают на бумажном полотенцеЛомтики выкладывают на поднос (противень) одним слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другомЗаготовки помещают в морозильную камеру, выставленную в режиме быстрой заморозки на 3 часаЗамороженные ломтики перекладывают в пакеты или контейнеры, которые тщательно завязывают (закрывают), чтобы не допустить попадания внутрь воздухаДальнейшее хранение происходит в морозильной камереЧитать ещё 5 пунктов

Спрашивает: Алевтина Любимова, дата: 26.04.2021

Можно ли сушить яблоки на подоконнике?

Отвечает: Радик Семенцов, дата: 08.05.2021

Яблоки чаще всего сушат на солнце, поскольку в тени, даже при высокой температуре и хорошем проветривании, плоды сохнут медленнее. Но недостаток солнечных лучей в том, что они разрушают некоторые находящиеся в яблоках витамины и органические составляющие. Таким способом можно сушить яблоки на балконе или подоконнике.

Спрашивает: Расул Панферов, дата: 20.01.2021

Сколько стоит 1 кг сушеных яблок?

Отвечает: Лиана Дергунова, дата: 10.02.2021

Яблоки сушёные Экстра 1 кг 182 р.

Яблоко сушеное — 70.00 — 140 руб / кг.

Спрашивает: Гагик Боярский, дата: 18.11.2021

Как вялить чернослив в духовке?

Отвечает: Инна Коробова, дата: 01.12.2021

Разложить сливы на противень в один ряд, и вялить до готовности. Температура при этом выставляется 120-125*С, режим духовки «конвекция». В процессе вяления температуру можно менять, до 110*С, когда сливы хорошо подвялятся. Общее время вяления примерно 3-4 часа.

Спрашивает: Нина Преображенская, дата: 27.09.2021

Как сушить сливы в русской печи?

Отвечает: Тарас Конев, дата: 18.10.2021

Истопив печь в 4-й раз так, чтобы она имела такой жар, какой обыкновенно бывает, когда в больших хозяйствах вынимают испеченный хлеб, ставят в нее плетенки и закрывают, сколько можно плотнее устье. Через час вынимают сливы, а в печь ставят горшок с водою и заслоняют ее на 2 часа.

Спрашивает: Сурен Белозерцев, дата: 20.09.2021

Как сушить чернослив в микроволновке?

Отвечает: Григорий Булаев, дата: 21.09.2021

Способ приготовления

  1. Сливу моем, обсушиваем, вынимаем косточки.
  2. В форму кладём бумажное полотенце. На него раскладываем половинки слив.
  3. Сверху прикрываем другим бумажным полотенцем.
  4. Ставим в микроволновку ещё на 3минуты.
  5. Переключаем микроволновку на полную мощность на 1минуту.
  6. Готово.

Высушить чернослив можно и в микроволновке. Подготовьте сливы следующим образом: Помытую сливу, высушите на полотенце и разложите на блюдо микроволновки. Установите таймер на 30 сек, и выставьте мощность в 250 Вт. Постоянно проверяйте готовность чернослива, на приготовление Вам потребуется не более 3-5 минут.

Спрашивает: Роман Попов, дата: 28.07.2021

Как вялить чернослив?

Отвечает: Вера Протопопова, дата: 19.08.2021

Сливы сушеные

Сушить сливу можно в 3 приема в духовке или печке с приоткрытой дверцей, удобно использовать электрическую сушилку для фруктов с регулятором температуры. Сушат сливы в три приема в течение 24-48 часов: — сначала в течение 3-4 часов подвяливают при температуре 40-45°C.

Сложить чернослив в миску, добавить соль, оливковое масло (по рецептуре), перемешать руками. Хорошо добавить к смеси немного сахарного песочку, примерно 1-2 ч. л., который улучшит вкус готовых слив. Разложить сливы на противень в один ряд, и вялить до готовности. Температура при этом выставляется 120-125*С, режим духовки «конвекция». В процессе вяления температуру можно менять, до 110*С, когда сливы хорошо подвялятся.

Спрашивает: Эдгар Кругляков, дата: 31.12.2021

Как сушить сливу в газовой духовке?

Отвечает: Семён Сапожников, дата: 29.01.2022

Как сушить сливы в духовке и микроволновке

Процесс состоит из нескольких этапов: поместить противень на 5 часов в разогретую до 50 градусов духовку; извлечь противень и остудить сливы; вернуть плоды в духовку и увеличить мощность нагрева до 70 градусов.

Засушить сливы получится в 3 этапа:

Сначала поставьте фрукты в духовку, разогретую до 50°C. Время сушки — до 5 часов

Затем повысьте температуру до 70°C, и подержите плоды в жарочном шкафу еще столько же

Третий этап — увеличьте нагрев до 80°C для сушки до готовности

Спрашивает: Валерий Зинин, дата: 11.04.2021

Можно ли сушить сливы в Электросушилке?

Отвечает: Ираида Судакова, дата: 04.05.2021

— сушить сливы можно на солнце, в духовке и электросушилке; — высушенные плоды должны быть гибкими, мягкими, упругими, но при нажатии не выделять сок; — храните сушёные сливы в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, прохладном, тёмном месте.

Можно

В электросушилке сливы можно как сушить, так и вялить. Для простой сушки сливу достаточно освободить от косточки (если это возможно, если нет — наколоть шкурку), обдать крутым кипятком и выложить на поддоны сушилки. После сушки такая слива будет плотной и жесткой — ее хорошо добавлять в зимний компот.

Спрашивает: Гузель Зуева, дата: 26.05.2021

Сколько по времени сушатся яблоки в сушилке?

Отвечает: Фарид Соснин, дата: 09.06.2021

Время сушки яблок в электросушилке — не менее 8 часов. Чтобы яблочки просохли равномерно, периодически (примерно каждые часа 2) меняйте поддоны местами, опуская вниз, в самое горячее место, самые светлые кусочки. По истечение 8-ми часов сушку можно закончить.

Время обработки индивидуально и зависит от количества содержащейся влаги. Например, на сушку яблок уйдёт около 7-8 ч., для груш это время увеличится до 10-15 ч. Сушить начинайте с высокой температуры, а когда фрукты начнут терять объёмы, снижайте температуру.

Спрашивает: Варвара Мухаметшина, дата: 24.06.2021

Какая температура для сушки яблок?

Отвечает: Ринат Нигматуллин, дата: 27.06.2021

Процесс сушки яблок в духовке состоит из трех фаз: 1 фаза протекает при температуре 50 °С, когда яблоки подвяливаются. 2 фаза – температуру нужно повысить до 70 °С, чтобы выпарилась основная масса воды. 3 фаза, завершительная, при температуре 80 °С – стерилизация.

При какой температуре сушить яблоки – один из главных вопросов. Сушка в электрической духовке начинается при температуре от 46-54 градусов и постепенно значение увеличивается до 80-99 градусов. Но в любом случае духовка должна быть предварительно прогрета, а дверца приоткрыта. Это даст возможность испаряться избытку влаги. Исключение – плиты с режимом конвекции.

Спрашивает: Зураб Холодков, дата: 02.05.2021

Какие яблоки можно сушить в сушилке?

Отвечает: Эльза Кичигина, дата: 30.05.2021

Какие сорта яблок лучше всего подходят для сушки

Лучше всего выбрать кисло-сладкие осенние сорта, поскольку такие яблоки после сушки лучше сохраняют свой вкус, чем сладкие. Из иностранных сортов лучше всего подходят гала, фуджи и голден делишес. Из наших яблок выбирайте антоновку, пепин и апорт.

Главное условие этого способа – это температура воздуха. Естественно, что данное мероприятие планируют на период с интенсивным солнечным излучением. В пасмурную или холодную погоду высушить яблоки невозможно. Специальной подготовки плодов не требуется. Для сушки подходят спелые плотные яблоки кисло-сладких сортов.

Спрашивает: Ольга Кислова, дата: 12.06.2021

Как лучше резать яблоки на сушку?

Отвечает: Ольга Соловьёва, дата: 02.07.2021

Нарезать дольки толщиной не более 5 мм, равномерно уложить в электросушке, выставить необходимую температуру, и через пару часов вы получите готовый продукт! Яблоки не подгорят, их не съедят насекомые, они высохнут быстро и правильно.

Для сушки под солнцем яблоки нарезают тонкими ломтиками или кружочками толщиной не более 5–7 мм. Подготовленное и нарезанное сырье выкладывают одним слоем на широкие противни (сетки) и располагают на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами, либо же нанизывают на нити (палочки) и подвешивают на жарком солнце. Готовый продукт получают через 3–4 дня постоянного пребывания плодов под солнечными лучами.

Спрашивает: Ильдус Бондарев, дата: 02.10.2021

Сколько по времени сушатся фрукты в сушилке?

Отвечает: Анна Серебрякова, дата: 24.10.2021

Как сушить фрукты и овощи в сушилке

Метод сушки Время сушки Особенности метода сушки
В горизонтальной сушилке (дегидраторе) От 3 часов – Каждый поддон доступен в любой момент, что повышает удобство сушки. – Смешения запахов не происходит; главное – размещать продукты на разных поддонах.

3 строки

Плоды сушат 2-3 дня с перерывом на ночь. В последний день накануне готовности температуру понижают до +35°С. В электросушилке процесс идет гораздо быстрее: время сокращается до 12 часов. При этом сушка проводится с перерывами: 3 часа в сушилке, 2 часа – на воздухе.

Спрашивает: Вера Кравцова, дата: 09.02.2021

Как понять что яблоки в сушилке готовы?

Отвечает: Валентина Белоногова, дата: 15.02.2021

Чтобы определить, готовы ли яблоки, достаточно на них взглянуть и пощупать. Высушенные дольки перестают липнуть к пальцам, а кожица становится более тёмной. Если при нажатии мякоть не раздавливается и остаётся упругой, продукт готов и его можно перекладывать на хранение.

Готовность определить просто.

Если дольки после сушки значительно уменьшились в размере

Если высушенные яблочки при надавливании не крошатся, хорошо гнутся и не выделяют сок – значит, продукт готов к употреблению

Ломтики при сгибании ломаются – яблоки пересушены

Кусочки липкие и влажные – не досушены

Спрашивает: Вера Осокина, дата: 02.05.2021

Сколько по времени сушить овощи в сушилке?

Отвечает: Анвар Новицкий, дата: 24.05.2021

Например, нарезанную кубиками морковь сушат 6–10 часов при температуре 40–50 °С. Баклажаны и кабачки лучше нарезать дольками толщиной 4–5 мм и сушить около 8–10 часов. Также в электросушилке можно сделать вяленые томаты: их тоже нарезают дольками и сушат около 10 часов при температуре 70 °С.

Спрашивает: Шамиль Силаев, дата: 14.06.2021

Какие продукты можно сушить в сушилке?

Отвечает: Данил Сазанов, дата: 06.07.2021

Что можно сушить в сушилке для фруктов и овощей?

  • Любых видов ягод и плодов, цитрусовых фруктов, винограда, рябины и клюквы;
  • Моркови, грибов, помидоров, что тем самым пополняет запас заготовок сушеных овощей. Кроме того, из картофеля и свеклы можно высушить чипсы;
  • Лекарственных и пряных трав, орехов, злаков и хлеба.

Топ-10 вкусностей которые можно приготовить в электросушилке. Компотная смесьГрибы сушеныеЯблочная пастилаХлебцы из морковиМеренгиВяленое мясоКабачки с сыромГрушаЙогуртПеченьеЧитать ещё 7 пунктов

Спрашивает: Алеся Осадчая, дата: 03.07.2021

Сколько времени нужно сушить грибы в сушилке?

Отвечает: Тимур Кулагин, дата: 14.07.2021

10 часов

Спрашивает: Егор Левашов, дата: 21.01.2021

Какие яблоки можно сушить?

Отвечает: Альберт Сбитнев, дата: 19.02.2021

Для сушки лучше использовать кислые и кисло-сладкие сорта яблок, такие, как анис, антоновка, грушевка, боровинка, алеся и другие. Стоит также иметь в виду, что из 10 кг свежих яблок получается примерно 1,1 кг сушеных. Высушить яблоки в домашних условиях несложно, потребуется только время и терпение.

Лучше выбирать для сушки чуть недозрелые плоды. Тогда даже ломтики яблок сортов с большим содержанием сахара после высыхания будут иметь красивый рыжевато-бежевый оттенок.

Спрашивает: Динар Гуков, дата: 19.12.2021

Как резать яблоки для сушки в сушилке?

Отвечает: Диана Карцева, дата: 14.01.2022

Как резать яблоки для сушки

Вычистить сердцевину специальным инструментом или ножом, нарезать фрукты дольками или кружочками не толще 0,5 см. Если нарезать их толще, то они будут готовиться гораздо дольше. Чистить кожицу с плодов или нет, решать вам.

Фрукты моют под проточной водой и просушивают, затем удаляют сердцевинки вместе с семенными коробочками. Яблоки нарезают ломтиками (кружочками) одинаковой толщины, приблизительно в полсантиметра. Раскладывают ломтики на поддоны сушилки одним слоем так, чтобы они неплотно примыкали друг к другу. Заполненные поддоны устанавливают в сушилку.

Спрашивает: Нина Архипова, дата: 01.11.2021

Как правильно сушить овощи и фрукты в сушилке?

Отвечает: Валерий Чуркин, дата: 15.11.2021

Сушка в несколько этапов:

  1. Температура – 40°С. Время – 4-5 часов
  2. На 5-6 часов оставить оставить в выключенной сушилке или на 4 часа в режиме холодного обдува.
  3. Температура – 60°С. Время – 4-5 часов.
Спрашивает: Садов, дата: 20.02.2021

Какие овощи сушат в сушилке?

Отвечает: Оксана Трегубова, дата: 12.03.2021

Что сушить в сушилке для овощей

  • свекла;
  • морковка;
  • зеленый горошек;
  • стручковая фасоль;
  • цветная капуста;
  • брокколи.
Спрашивает: Инна Добрынина, дата: 25.09.2021

Сколько по времени сушить клубнику в Электросушилке?

Отвечает: Венера Якимова, дата: 21.10.2021

Разложите нарезанную клубнику в поддоны обязательно в один слой, чтобы пластинки не склеились. Сушите клубнику около 12 часов.

Спрашивает: Эмиль Жариков, дата: 24.01.2021

Какие продукты можно вялить?

Отвечает: Егор Пашков, дата: 07.02.2021

Что можно вялить

Это томаты, баклажаны, почти любые фрукты и ягоды. Часть этих продуктов может храниться, только если после сушки вы зальете их растительным маслом. Также туда добавляют чеснок, зелень и так далее.

Что можно вялить. Обычно таким способом заготавливают сочные продукты. Это томаты, баклажаны, почти любые фрукты и ягоды. Часть этих продуктов может храниться, только если после сушки вы зальете их растительным маслом.

Спрашивает: Надежда Баженова, дата: 23.12.2021

Что можно сушить в Дегидраторе?

Отвечает: Иосиф Шумский, дата: 15.01.2022

Возможности домашнего дегидратора Дегидратор (он же сушилка) — один из лучших способов переработать урожай. Сушеные или вяленые яблоки, завяленные с травами сливы, практически любые ягоды, шиповник и боярышник опять же, овощные чипсы из моркови, свеклы, репы, кабачков.

Спрашивает: Фатима Селезнева, дата: 26.10.2021

Что можно сушить в сушилке для фруктов и овощей?

Отвечает: Дина Лихачева, дата: 28.10.2021

Сушить можно ягоды (малину, голубику, вишню, рябину), фрукты (дыню, груши, мандарины), некоторые овощи и коренья (помидоры, хрен, морковь, чеснок), пряные травы (укроп, сельдерей, петрушку, лук).

Что сушить? Ягоды, фрукты, цитрусы, виноград, киви, бананы, клюкву, томаты, баклажаны, грибы, морковь, коренья, орехи, зелень и лекарственные травы. Можно делать цукаты, пастилу, вялить томаты. Кстати, в электросушилке можно даже сухарики из хлеба подсушить. Чтобы конечный продукт получился хорошего качества, выбирать нужно свежие и спелые плоды, упругие ягоды.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...