Как правильно формировать огурцы в теплице?

Спрашивает: Семен Плюснин, дата: 17.07.2021
Отвечает: Галина Салимова, дата: 07.08.2021

На одном побеге оставляем одну-две завязи и два листа. Отмерив полтора-два метра, также оставляем четыре боковые плети (до 40 см), листья и несколько завязей. На высоте более двух метров прищипывание проводят над третьим или четверным листом, оставляя три завязи и столько же листьев.

Формирование плетей огурцов в теплице. Когда на растении появятся 4-5 листиков, его подвязывают. Потом с него удаляют все пасынки, цветы и завязи до высоты стебля в 50 см. С 50 см до метра растения в каждой пазухе оставляют по побегу с одной завязью и одним листом, остальной побег прищипывают. Когда растение станет выше 1 метра, то отростки его начинают увеличивать. Их прищипывать как только на них появится по 2 завязи и 2 листа.

Спрашивает: Дарья Купцова, дата: 22.12.2021

Как сохранить огурцы в теплице?

Отвечает: Валерий Клюев, дата: 21.01.2022

Температура в помещении должна быть в пределах +10… +15°С, влажность воздуха около 90-95%. Если температуру понизить до +6… +8°С, огурцы способны сохранить свежесть до 10 дней.

Огурчики укладывают в пакет, сверху накрывают влажной марлей. Открытый пакет ставят в холодильник. Важно, чтобы он был полностью открыт. Иначе продукты быстро испортятся. Можно поступить иначе. Каждый огурчик заворачивают в бумажную салфетку или просто мягкую бумагу. Складывают их все в пакет, убирают в холодильник. Так они останутся свежими минимум две недели. В воде. Методика позволяет сохранять урожай месяц или немного больше.

Спрашивает: Гульнара Каюмова, дата: 21.04.2021

Как ухаживать за рассадой огурцов в теплице?

Отвечает: Ильяс Коняхин, дата: 22.04.2021

До начала цветения в солнечную погоду огурцы поливают один раз в день, расходуя на каждое растение от 0,3 до 0,5 л воды. По мере роста растений полив при необходимости увеличивают. После появления завязей и в период активного сбора плодов растения поливают раз в 2-3 дня из расчета 5-7 л на растение.

Расстояние между растениями должно быть 10 — 15 см. Уход за огурцами в теплицах состоит в рыхлении, поливах, проветривании и подкормках. Рыхлят почву неглубоко, чтобы не повредить корневую систему. Проветривают, приподнимая полотнище пленки, которую при наступлении теплой погоды поднимают на весь день. Полив растений проводится по мере необходимости. Подкормки проводятся так же, как и в парниках.

Спрашивает: Алла Генералова, дата: 20.03.2021

Нужно ли обрезать листья у огурцов в теплице?

Отвечает: Алина Сиротина, дата: 11.04.2021

Не обрезайте огуречную плеть целиком, чтобы излишне не травмировать растение. Удалять начинайте нижние листья. За 1 раз старайтесь удалять не более 2-3 здоровых листьев. Прореживание лучше начинать с больных и желтеющих листьев (также удалите листочки, физически мешающие кусту нормально расти и развиваться).

Спрашивает: Инга Сапунова, дата: 28.01.2021

Как формировать огурцы f1 в теплице?

Отвечает: Инна Чекмарева, дата: 30.01.2021

Поэтому формировать партенокарпические огурцы и гибриды f1 нужно обязательно. Высаженные в грунт растения подвязывают шпагатом к горизонтальной шпалере любым освоенным способом примерно через 12-15 дней после высадки. Верхушка стеблей остается свободной, чтобы постепенно обкручивать отрастающий стебель вокруг шпагата.

Спрашивает: Арина Ведерникова, дата: 26.05.2021

Как правильно поливать огурцы в теплице?

Отвечает: Динара Арсентьева, дата: 01.06.2021

В норме нужно совершать каждодневный полив. Процедуру выполняют в утренние и вечерние часы. Для полива 1м2 нужно 5-10л воды. В часы наибольшей активности солнца орошение грядок лучше не делать, так как легко получить ожог листьев.

Для них оптимален обильный капельный полив или метод дождевания, когда вода частично испаряется и поддерживает влажность воздуха. Если на улице температура составляет 20–25 °С, на 1 кв. м посадок потребуется 4 л воды. Когда растения ещё не зацвели, поливать огурцы следует один раз в три дня. Если завязи и плоды уже образовались, это нужно делать каждый день или через день. В жару нужно поливать обильнее. Поливать растения следует под корень.

Спрашивает: Рубен Ханжин, дата: 22.06.2021

Как дольше сохранить огурцы свежими?

Отвечает: Лидия Баранова, дата: 27.06.2021

Чтоб сохранить свежие огурцы в холодильнике подольше, их помещают в герметичный пакет. Так плоды будут храниться от 7 до 10 дней. Обмазывание яичным белком. Существует ещё один нетрадиционный способ хранения свежих огурцов.

Чтобы хранить свежие огурцы в домашних условиях, используйте следующие приемы:

Выложите овощи в ящик или коробку с отверстиями, сверху накройте крышкой. В таком виде в прохладном месте, например, в погребе они сохранят внешний вид и питательную ценность в течение 8-10 дней

Оберните огурчики влажной тканью, держите в прохладном месте, время от времени увлажняйте тряпицу. Очень долго они не пролежат, но ближайшие 6-7 суток – точно

Спрашивает: Янина Комкова, дата: 01.12.2021

Можно ли солить огурцы если они лежали в холодильнике?

Отвечает: Яна Гусакова, дата: 16.12.2021

Крайне не рекомендуется. Огурцы — те ещё сволочи, и при малейшем нарушении технологии взрываются. Попробовать можно, предварительно вымочив их, но скорее всего много банок всё равно вскроется.

Если огурцы, предназаначенные для посолки утратили свою первозданую свежесть, можно поступить следующим образом:

Налить немного воды в большую миску, поставить в морозилку, чтобы вода полностью замёрзла

Положить в миску со льдом огурцы, залить холодной водой

Поставить всё в холодильник на несколько часов или на ночь

Спрашивает: Марат Тришин, дата: 21.06.2021

Как хранить огурцы чтоб не испортились?

Отвечает: Дарья Гизатуллина, дата: 07.07.2021

Опыты показали, что сильнее всего плоды портятся, если температура хранения ниже 8 – 10 °С (2). Однако при комнатной температуре они тоже долго не лежат – вянут. Идеальная температура для хранения огурцов – около 12 — 14 °С (2).

В полиэтиленовом пакете. Помещаем огурцы в полиэтиленовый пакетМаксимально раскрываем упаковку, чтобы обеспечить продуктам качественную циркуляцию воздухаМочим хлопчатобумажное кухонное полотенце и накрываем им сверху зеленцыПо мере высыхания увлажняем полотенце повторно, чтобы овощи могли сохранить свою свежесть до десяти дней

Спрашивает: Степан Рагимов, дата: 02.01.2021

Как хранить огурцы для продажи?

Отвечает: Наиль Шелковников, дата: 27.01.2021

Условия хранения огурцов

  1. Огурцы должны быть свежими. Сорвали с грядки – и сразу в холодильник.
  2. Огурцы должны быть чистыми и сухими. Если к плодам прилипла земля или они мокрые, долго такие не пролежат: грязь и влага – идеальная среда для развития гнили.
  3. Огурцы должны быть целыми.
  4. Огурцы должны быть толстокожими.
Спрашивает: Александра Корнилова, дата: 13.09.2021

Как правильно хранить помидоры?

Отвечает: Луиза Пашкова, дата: 15.09.2021

Хранить томаты в холодильнике следует в отделении для овощей, послойно укладывая их черенками вверх и перекладывая каждый слой бумагой. Можно использовать и такой вариант: обернуть бумагой каждый помидор — так вы сохраните плоды еще дольше, ведь они не будут соприкасаться друг с другом.

Помидоры нужно хранить подальше от прямых солнечных лучей – в холодильнике, погребе или подвале. Оптимальный уровень влажности для помидор – не больше 80%, температура воздуха должна быть в пределах +5-15°С. Помещение, в котором хранятся томаты, должно хорошо проветриваться. Дольше всего хранятся зеленые плоды, которые полностью созревают в процессе хранения. Плоды закладывают на хранение обязательно плодоножками вверх.

Спрашивает: Роберт Воротников, дата: 17.02.2021

Можно ли замораживать Огурци?

Отвечает: Мария Коптева, дата: 03.03.2021

Замороженные огурчики отлично хранятся в морозилке, при разморозке остаются хрустящими и сохраняют свой вкус и аромат. Зимой их можно использовать в салатах, добавлять в окрошку или другие супы, чуть разморозив. Попробуйте, огурчики замораживаю уже не первый год!

Ответ — да. Практика показала, что эти плоды хорошо себя чувствуют в морозильной камере и после правильной разморозки не теряют своих вкусовых качеств. Наслаждаться свежими огурцами в салате и окрошке зимой — реально. Какие плоды можно заморозить. Не все огурцы подходят для хранения дома в морозильной камере. Для заморозки выбирают крепкие молодые плоды с неповрежденной кожурой.

Спрашивает: Динара Рамазанова, дата: 04.02.2021

Сколько времени нужно замачивать огурцы перед засолкой?

Отвечает: Никита Маслаков, дата: 08.02.2021

— в части рецептов огурцы перед заготовкой на зиму рекомендуется замочить, причем время замачивания варьируется от 2 до 8 часов. Замачивать огурцы или нет – зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и от рецепта засолки или маринования огурцов. Среднее время замачивания – 3 часа.

Вот основные рекомендации: Если огурцы свои, хранились при комнатной температуре до 36 часов – достаточно погрузить их в холодную воду на 3-6 часов. Это поможет восстановить утраченную влагу. Чем меньше размер плода, тем меньшее время требуется на эту процедуру. Покупные овощи рекомендуется вымачивать не менее 12 часов – вот почему лучше оставить их на ночь, а утром приступить к засолке.

Спрашивает: Леонид Мухаметшин, дата: 20.04.2021

Что сделать чтобы огурцы хрустели?

Отвечает: Элеонора Чулкова, дата: 03.05.2021

На трехлитровую банку берут пару зубчиков чеснока, их, нарезав, кладут на дно банки, потом выкладывают огурцы, затем еще кусочки чеснока, слои перемежают листьями смородины, ветками и соцветиями укропа. Лист хрена кладите по желанию, а вот пара кусочков корня хрена добавит огурцам хрусткости.

Рецепт:. Огурцы — 600 гЧеснок — 8 зубчиковКорень хрена длиной до 4 смГорький перец — небольшое колечкоУкроп — 2 зонтикаЛистья смородины и вишни — по 2 штЛист хренаЧитать ещё 4 пункта

Спрашивает: Денис Тишков, дата: 19.08.2021

Сколько раз нужно заливать огурцы?

Отвечает: Алик Ситдиков, дата: 05.09.2021

Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются. Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.

Чтобы огурцы хорошо пропарились (простерилизовались), надо залить их кипятком 2 раза на 10 минут. За третьим разом надо добавить соль, сахар, уксус, чеснок, снова залить кипятком и закатать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...