Как получается утка Мулард?

Спрашивает: Таисия Бражникова, дата: 04.10.2021
Отвечает: Данил Князьков, дата: 20.10.2021

Ответ, оказывается, очень простой. Муларды появляются после скрещивания селезня мускусной утки и самки другой домашней породы. Чаще всего используют пекинскую белую. Но можно также брать самку обычной домашней белой птицы.

Спрашивает: Маргарита Емелина, дата: 29.06.2021

Сколько растут муларды?

Отвечает: Наиля Бахарева, дата: 16.07.2021

Выращивание уток мулардов целесообразно и экономически выгодно, и составляет 60 дней. Живая масса достигает 3,4—3,7 кг, можно приступать к забою уток. Если решили подержать дольше, то тогда стоит держать еще месяц. Нужно помнить, что в возрасте 70 дней утки начинают линять, худеют, а тушки очень тяжело ощипываются.

Утки муларды отличаются хорошей продуктивностью. За первые 3 месяца жизни они достигают веса 3, 5-4 кг, а за 4-5 месяцев набирают массу взрослой особи. Жирность птицы составляет всего 3%, что является минимальным показателем для всех видов уток. Мясо муларда не имеет неприятного запаха или привкуса.

Спрашивает: Айдар Демидов, дата: 09.04.2021

В каком возрасте начинают нестись муларды?

Отвечает: Тамара Корнилова, дата: 08.05.2021

специализированных яйценоских (например, хаки-кемпбелл и индийский бегун и вышеупомянутая башкирская), начало яйценоскости которых наступает в возрасте 150 дней; яйце-мясных (белые пекинские, зеркальные и пр.) – они созревают около 23 недель; мясные породы (муларды, благоварские и пр.)

При правильном откорме ее вес достигает 500-550 г. Нестись утки начинают в возрасте 180-210 дней, за год приносят до 220 яиц.

Спрашивает: Алина Забелина, дата: 06.06.2021

В каком возрасте нужно рубить мулардов?

Отвечает: Николай Дударев, дата: 19.06.2021

Если просто на мясо лучше в 3 месяца резать, в 2 одни маленькие. Аппарат гаважа Aгр-Мулард.

Мулардов начинают рубить уже в 2-месячном возрасте. Именно во временном отрезке 60-65 дней они полностью покрываются перьями, а вес подбирается к 3,8-4 кг.

Спрашивает: Эмиль Сутягин, дата: 18.09.2021

Что за порода уток муларды?

Отвечает: Мадина Неволина, дата: 18.10.2021

Мулард, реже муллард (англ. mulard, moulard; производное от англ. MUscovy duck, «мускусная утка» и англ. malLARD, «кряква») — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье.

Муларды (утки) — это порода птиц, полученная при скрещивании американской мускусной утки и некоторых домашних видов уток. Из-за крупных размеров, которые превышают характеристики основных пород, взятых для получения гибрида, мулард нередко представляется как утка, скрещенная с гусем.найдено на 4ptic.com

Муларды имеют большую живую массу и мясо хорошего качества. Размеры утки значительно превышают родительские, от чего некоторые называют породу утко-гуси. Туловище птицы плотное, удлиненной формы, складное. Крылья достаточно длинные, хорошо прилегающие к телу. Шея крепкая, достаточно длинная. Голова овальная среднего размера. Клюв светло-желтого окраса, плоский, вытянутый. Глаза всегда темные. Лапы короткие желто-оранжевого окраса.найдено на selshoz.ru

Спрашивает: Эльза Круглова, дата: 23.04.2021

Чем кормить мулардов уток для быстрого роста?

Отвечает: Кирилл Халиков, дата: 15.05.2021

Постепенно расширяя рацион мулардов, заводчики вводят обезжиренный творог и молоко. Можно добавлять к рациону цельное зерно, пшеничные отруби, варенные мясные отходы, пекарские дрожжи. Если утки содержатся на выгуле, то достаточно кормления утром и вечером. При содержании мулардов в вольере их кормят три раза в день.

С этого периода кормят комбикормом или мешанкой. Для домашнего выкармливания мешанка, конечно же, предпочтительней. Приготовить качественный корм можно следующим образом:. В кастрюлю наливают воду, молочную сыворотку или простоквашуПодсаливают в дозе 0,2 г на головуДоводят до кипенияКак только жидкость закипит, добавляют зерновую смесьПомешивают до тех пор, пока каша не станет, как густая сметанаЧитать ещё 2 пункта

Спрашивает: Динара Бубнова, дата: 07.01.2021

Как правильно кормить уток мулардов?

Отвечает: Зоя Пахомова, дата: 02.02.2021

Выращивание уток Мулардов в домашних условиях

  1. откормочный, финишный или стартовый комбикорм;
  2. мешанки, в состав которых может входить зелень, овощи, корнеплоды;
  3. в рацион обязательно включаются корма, обогащенные кальцием и серой;
  4. минеральные добавки, мясокостная, рыбная мука, дрожжи.

Обязательные продукты:. свежая зеленьряскавареные овощи (картофель, морковь, свекла)зерновые (кукуруза и пшеница)минеральные вещества (мел, скорлупа, ракушка)добавки животного происхождения (рыбная или мясокостная мука)Читать ещё 3 пункта

Спрашивает: Мурад Гнездилов, дата: 09.04.2021

Сколько стоит муларды?

Отвечает: Георгий Челноков, дата: 04.05.2021

До 100шт. цена 170₽, свыше 100шт. Цена 160₽.

Спрашивает: Марк Оленев, дата: 19.07.2021

Сколько стоит мясо утки Мулард?

Отвечает: Луиза Овчинникова, дата: 29.07.2021

Мясо утки (мулард )

370 р/кг. Тушка примерно 2.3кг. Около 800 — 1000р.

Спрашивает: Варвара Мельникова, дата: 12.12.2021

Почему Муларды выщипывают перья друг у друга?

Отвечает: Роза Ермолаева, дата: 27.12.2021

В период интенсивного набора массы они могут действовать как слабительные, вымывая полезные вещества. Тогда для их восстановления утки начинают клевать перо, выщипывая его друг у друга. Если в птичнике слишком сухо или очень сыро – перо портится и вызывает у птицы желание его выдернуть.

Самая частая причина выщипывания перьев у мулардов – неполноценное питание. Действительно, избыток соли в корме может привести к отравлению курицы или утки, вплоть до смерти.

Спрашивает: Лилия Гарифуллина, дата: 18.12.2021

Сколько раз в день нужно кормить уток?

Отвечает: Анжела Синицина, дата: 05.01.2022

Фермер должен обеспечивать подачу порций корма от четырех до пяти раз в день. Этого вполне достаточно для кормления утят в возрасте более 2-х недель. что достаточно для утята более 2 недель. Не забывайте обеспечить для птиц достаточное количество чистой, свежей воды.

Взрослых уток кормят 3 раза в сутки: утром и в обед дают влажные мешанки, вечером — концентраты. Фронт кормления при использовании сухих комбикормов и кормосмессй составляет 2 см, при комбинированном типе – 15 см; фронт поения – 4 см. Кормление молодняка. Для молодняка уток, так же как и взрослых, применяют два типа кормления: сухой и комбинированный.

Спрашивает: Арсений Ястребов, дата: 25.07.2021

Чем кормить уток для быстрого набора веса?

Отвечает: Данил Кондрашов, дата: 09.08.2021

Какие продукты полезны уткам?

  1. Кукуруза. Это богатый белком (почти 10%), легкоусвояемый продукт.
  2. Пшеница. В ней содержится около 14% протеинов, а также витамины группы В и Е.
  3. Овес. Питательная зерновая культура, которую включают в рацион мясных уток, чтобы они быстрее набирали вес.
  4. Ячмень.

Уток кормят пшеницей, кукурузой, ячменем, овсом и другими видами злаковых культур. При откорме молодняка отдают предпочтение кукурузе (иногда заменяя ее горохом), пшенице и ячменю. Эти виды злаков способствуют быстрому увеличению веса и набору мышечной массы. Племенное стадо, которое следует уберечь от ожирения, кормят овсом, добавляя отруби. Зерно для лучшего поедания птицей измельчают (дробят) или плющат.

Спрашивает: Оксана Полухина, дата: 11.03.2021

Как правильно кормить утят в первые дни жизни?

Отвечает: Виктория Дубовицкая, дата: 13.03.2021

Начинается кормление утят в первые дни жизни с применением следующих компонентов:

  1. сваренные и измельченные куриные яйца;
  2. обезжиренный творог;
  3. комбикорм «Старт».
Спрашивает: Арам Суханов, дата: 10.08.2021

Чем лучше всего кормить уток?

Отвечает: Алина Солнцева, дата: 02.09.2021

Любят утки свежие измельченные овощи, например, яблоки, отваренные овощи (свекла, картофель, морковь), вареный горох, творог, вареную белую рыбу или яйцо. В небольших количествах и в размоченном виде уткам можно даже чипсы, сухарики и крошки от печенья.

Уток кормят пшеницей, кукурузой, ячменем, овсом и другими видами злаковых культур. При откорме молодняка отдают предпочтение кукурузе (иногда заменяя ее горохом), пшенице и ячменю. Эти виды злаков способствуют быстрому увеличению веса и набору мышечной массы. Племенное стадо, которое следует уберечь от ожирения, кормят овсом, добавляя отруби. Зерно для лучшего поедания птицей измельчают (дробят) или плющат.

Спрашивает: Эльвира Сурова, дата: 08.05.2021

Чем кормить уток на мясо?

Отвечает: Рашит Камынин, дата: 19.05.2021

Для этого им дают:

  1. порубленную траву, водные растения.
  2. отдельно следует заметить, что при кормлении уток на мясо, нужно давать им ряску и ламинарию.
  3. из овощей в рацион вводят свеклу, морковь, тыкву, кабачки, ботву бобовых, а также капусту, которая является прекрасным источником аминокислот;

Уток можно кормить такими продуктами:

зерно — овес, ячмень, кукуруза, пшеница, просо, сорго, соя

овощи — капуста, тыква, морковь, свекла, кабачки и огурцы

местные фрукты, в том числе и падалица

трава и сено

огородная ботва и сорняки

водная растительность (ряска, роголист)

пищевые отходы — каши, бульоны и супы, хлеб

картофель

молочные, мукомольные отходы

Спрашивает: Евдокия Плетнева, дата: 26.05.2021

Когда можно забивать уток мулардов?

Отвечает: Екатерина Коршунова, дата: 20.06.2021

Чаще всего утку забивают в возрасте 60 – 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду.

Спрашивает: Борис Магомедов, дата: 29.11.2021

Сколько держать уток мулардов?

Отвечает: Георгий Заварзин, дата: 18.12.2021

Выращивание уток мулардов целесообразно и экономически выгодно, и составляет 60 дней. Живая масса достигает 3,4—3,7 кг, можно приступать к забою уток. Если решили подержать дольше, то тогда стоит держать еще месяц. Нужно помнить, что в возрасте 70 дней утки начинают линять, худеют, а тушки очень тяжело ощипываются.

Держать её больше указанного срока — нецелесообразно, так как начинается линька и сброс веса. В среднем, максимальная продолжительность жизни около 10–15 лет, но зачастую гибридов используют для промышленного выращивания и режут задолго до этого. Перед убийством проводят несколько часов голодной выдержки со свободным доступом к воде.

Спрашивает: Аида Рычкова, дата: 23.07.2021

Когда забивать уток бройлеров?

Отвечает: Надежда Покровская, дата: 18.08.2021

Птицеводы опытным путем установили, что оптимальный срок забоя бройлерных уток наступает на 60-70 день жизни птицы. К этому возрасту вес утки обычно достигает трех килограммов. По истечении этого периода утки не только начинают накапливать жир, происходит вторая линька.

Так, забивать утку, вес и размеры которой не дотягивают до средних значений, не стоит. Практика показывает, что эту птицу лучше всего отправлять на убой при достижении ею возраста в 2-2.5 месяца (наилучший срок забоя — 60-65 дней).

Спрашивает: Клавдия Бобровская, дата: 19.12.2021

Когда у уток нет колодок?

Отвечает: Илья Гридин, дата: 23.12.2021

Самый удобный момент через 60-65 дней, так как к этому времени в первый раз полностью отрастает перьевое покрытие, при этом перья на крыльях еще не должны быть зрелыми, иначе, можно считать, что подходящий момент для убоя упущен, тушка утки будет щетинистой и потеряет свой привлекательный вид.

Спрашивает: Артём Сапронов, дата: 21.02.2021

Можно ли готовить утку с пеньками?

Отвечает: Дарья Ахметзянова, дата: 07.03.2021

Очень вкусное мясное блюдо, кто не пробовал такой вариант приготовления утки, обязательно приготовьте его. Я даже не знаю что вкусней в этом блюде утка или все-таки “пеньки”, все получается очень вкусно. Желательно готовить утку в глубоком казанке. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций.

Спрашивает: Людмила Русакова, дата: 24.11.2021

Чем лучше кормить уток перед забоем?

Отвечает: Эльвира Валиуллина, дата: 19.12.2021

Как правило, заводчики используют отруби, свекольный жмых, барду, шроты из масляных культур. Пекарские или пивные дрожжи дают возможность обогатить организм утки столь нужными и полезными витаминами группы В. Зелень и корнеплоды – настоящее лакомство для уток. Вдоволь насладиться ими утка сможет на выгуле.

Уток можно кормить такими продуктами:. зерно — овес, ячмень, кукуруза, пшеница, просо, сорго, сояовощи — капуста, тыква, морковь, свекла, кабачки и огурцыместные фрукты, в том числе и падалицатрава и сеноогородная ботва и сорнякиводная растительность (ряска, роголист)пищевые отходы — каши, бульоны и супы, хлебкартофельмолочные, мукомольные отходыЧитать ещё 6 пунктов

Спрашивает: Адам Дубровин, дата: 31.03.2021

Когда ощипывать утку?

Отвечает: Анатолий Кирюхин, дата: 05.04.2021

После убоя ее необходимо сразу ощипать, иначе через какое-то время перья трудно будет выдергивать. Стоит отметить, что если утку умертвили путем отрубания головы, то для начала утку подвешивают лапами к верху и дают стечь крови. Эта процедура занимает минут 20-30.

Спрашивает: Мурад Тимофеев, дата: 20.10.2021

Чем нельзя кормить уток?

Отвечает: Нелли Хуснутдинова, дата: 30.10.2021

смесь овсяных хлопьев с мелко нарезанными сырыми и вареными овощами (свекла, морковь), листьями салата; комбикорм для водоплавающих птиц.

Уткам категорически нельзя:

  • хлебобулочные изделия (хлеб вызывает расстройство работы желудочно-кишечного тракта);
  • заплесневелые продукты;
  • чипсы и попкорн;
  • соленые продукты;
  • сладости.

Уткам можно:

овес, пшеницу

смоченные крупы и зерновые (перловка, ячмень)

смесь овсяных хлопьев с мелко нарезанными сырыми и вареными овощами (свекла, морковь), листьями салата

комбикорм для водоплавающих птиц

Спрашивает: Иван Макаев, дата: 27.02.2021

В каком возрасте лучше резать Мулардов?

Отвечает: Наталья Плаксина, дата: 06.03.2021

Везде написано, что их забивают в 60 дней или в 90 дней. А в промежутке они линяют. Поэтому их очень трудно ощипывать… И в весе они теряют 200-300 грамм.

Наиболее безошибочный метод, позволяющий определить, готова ли утка к забою – ориентироваться по состоянию оперения. Мулардов начинают рубить уже в 2-месячном возрасте. Именно во временном отрезке 60-65 дней они полностью покрываются перьями, а вес подбирается к 3,8-4 кг.

Спрашивает: Инесса Косенкова, дата: 12.08.2021

Когда щипать уток?

Отвечает: Арам Левкин, дата: 29.08.2021

Самый удобный момент через 60-65 дней, так как к этому времени в первый раз полностью отрастает перьевое покрытие, при этом перья на крыльях еще не должны быть зрелыми, иначе, можно считать, что подходящий момент для убоя упущен, тушка утки будет щетинистой и потеряет свой привлекательный вид.

Насколько легко будет ощипывать утку, зависит от её возраста. Лучшее время забоя – 60-70-е сутки. К этому времени птица оперилась, но маховых перьев ещё не видно. Чтобы удобно было их удалять, рекомендуется подождать, чтобы они отросли до 10-15 см. Но более 10 дней ждать не стоит, если упустить время, щипать перья будет труднее – на кожице останутся пеньки, ухудшающие внешний вид тушки, и мясо будет уже не такое приятное на вкус.

Спрашивает: Виктория Закирова, дата: 22.05.2021

Сколько держат уток Мулардов?

Отвечает: Наиля Спирина, дата: 23.05.2021

Выращивание уток мулардов целесообразно и экономически выгодно, и составляет 60 дней. Живая масса достигает 3,4—3,7 кг, можно приступать к забою уток. Если решили подержать дольше, то тогда стоит держать еще месяц. Нужно помнить, что в возрасте 70 дней утки начинают линять, худеют, а тушки очень тяжело ощипываются.

Держать её больше указанного срока — нецелесообразно, так как начинается линька и сброс веса. В среднем, максимальная продолжительность жизни около 10–15 лет, но зачастую гибридов используют для промышленного выращивания и режут задолго до этого. Перед убийством проводят несколько часов голодной выдержки со свободным доступом к воде.

Спрашивает: Расим Черкашин, дата: 11.03.2021

В каком возрасте у Мулардов появляются перья?

Отвечает: Никита Дибиров, дата: 15.03.2021

В тридцатидневном возрасте появляется оперение на задней стороне шеи, и пух почти полностью сменяется перьями. В сорок – сорок три дня у цыплят начинают меняться маховые перья на крыльях, и наступает период второй возрастной линьки, которая завершается к 90-дневному возрасту.

В возрасте 70 дней у уток мулардов начинается сезонная линька. Птица теряет в весе, на теле появляются «пеньки» перьев, выщипать которые без повреждения кожи, не удастся. Поэтому забой проводят на 60–65 день. Бройлер Мулард — прибыльный «утиный бизнес». Для получения красивой товарной тушки, птицу необходимо правильно ощипать.

Спрашивает: Рафик Захаров, дата: 15.02.2021

Когда резать уток бройлеров?

Отвечает: Заур Тришин, дата: 05.03.2021

Забой бройлерных уток

Птицеводы опытным путем установили, что оптимальный срок забоя бройлерных уток наступает на 60-70 день жизни птицы. К этому возрасту вес утки обычно достигает трех килограммов. По истечении этого периода утки не только начинают накапливать жир, происходит вторая линька.

Бройлерные утки отличаются от обычных скоростью набора веса. К тому времени, когда можно резать утку, она достигает максимума своей мышечной массы, обычно это происходит на втором месяце жизни. В то время как обычная мускусная утка достигает максимума своего веса – в 5-6 месяцев.

Спрашивает: Снежана Смагина, дата: 07.08.2021

Как правильно кормить уток Мулардов?

Отвечает: Светлана Файзуллина, дата: 16.08.2021

Она должна быть всегда чистой, рекомендуется ее менять каждые 3-4 часа. Кормить утят в первые дни жизни можно вареными яйцами, обезжиренным творогом, постепенно в рацион вводится зелень. С недельного возраста утятам можно давать живой корм, например, червей, которых легко нарыть в летний период на приусадебном участке.

Обязательные продукты:. свежая зеленьряскавареные овощи (картофель, морковь, свекла)зерновые (кукуруза и пшеница)минеральные вещества (мел, скорлупа, ракушка)добавки животного происхождения (рыбная или мясокостная мука)Читать ещё 3 пункта

Спрашивает: Лиана Хлебникова, дата: 12.08.2021

Чем кормить уток бройлеров?

Отвечает: Майя Токарева, дата: 27.08.2021

Бройлерных уток до трехнедельного возраста рекомендуется выращивать только на комбикорме, не требуется дополнительных пищевых добавок и витаминов. Такое питание оптимально подходит для уток мясистых пород. В первые три недели жизни корм должен содержать больше сырого протеина и пшеницы.

В 3 недели бройлерные утята питаются ячменным, пшеничным, кукурузным зерном, зеленью. В первые дни жизни бройлеры растут на протеиновой пище (20 % рациона), ближе к убою количество уменьшается до 10 %. Правильный рацион бройлерных уток: зерно, отруби – 45%; зелень – 40%; бобы – 10%; ракушечник, мел – 2%; огородные добавки (кабачки, тыква) – 2%; рыбий жир – 1 %. Пасущиеся возле водоема птицы охотно едят ряску.

Спрашивает: Снежана Василевская, дата: 08.04.2021

Сколько времени выращивают уток?

Отвечает: Илона Погодина, дата: 21.04.2021

Так предельный срок выращивания пекинских утят составляет 8, а мускусных – 10-12 недель. Для выращивания утят до 2-3 недель используют сетку с размером ячеек 12х12 мм.

Сколько растут утки до забоя. Обычно утята до убоя растут в течение 2 месяцев. У скороспелых пород срок может уменьшаться до 45-50 дней. Средний нормальный привес за период – 2-2,5 килограмма.

Спрашивает: Армен Холкин, дата: 20.04.2021

Сколько съедает утка до забоя?

Отвечает: Ирек Лепешкин, дата: 19.05.2021

Всего за сутки взрослая утка съедает до 340 г корма. Уткам мясных пород требуется кормов больше, чем яйценоских. В рацион пекинских уток включают 200— 230 г зерна или комбикорма, уток хаки-кемпбел—около 160—180 г.

В день птица должна съесть около 1, 8 кг корма, что для уток противоестественно. Для кормления используется еда в виде шариков, которые заталкиваются насильно с помощью специального приспособления. Примерно за 3 недели гибриды набирают необходимую массу и идут на убой. В среднем срок откорма составляет 3-4 месяца.

Спрашивает: Алеся Баталова, дата: 30.01.2021

Сколько стоят утки муларды?

Отвечает: Марк Баландин, дата: 02.02.2021

240 руб./шт. Суточные утята Муларда, «Оптовая цена» от 100 до 199 шт. 230 руб./шт. Мулард — это гибридная порода, полученная в результате скрещивания уток разных видов.

Спрашивает: Надежда Балдина, дата: 27.09.2021

Сколько стоит мясо Муларда?

Отвечает: Захар Филонов, дата: 08.10.2021

Мясо утки мулард

Чисто зерновой откорм. Мясо нежное вес тушки от 2.0. До 2.5 кг цена 350 руб кг.

Спрашивает: Кристина Кондратова, дата: 17.02.2021

Какое мясо у Мулардов?

Отвечает: Радик Садовой, дата: 02.03.2021

Особенностью мулардов является мясо и немаловажный момент – это вкуснейшая, диетическая печень, которая, кстати, наряду с гусиной используют для знаменитого блюда Фуагра. Мясо мулардов по виду и структуре очень похоже на дичь, не имеет ярко выраженного запаха утки, но в то же время очень сочное, не жирное и мягкое.

Мясо мулардов насыщенного красного цвета, плотное, имеет совсем мало жира и по виду напоминает гусятину. На самом деле, муларды были получены от скрещивания уток разных пород: мускусной (индоутки) и пекинской.

Спрашивает: Иннокентий Деев, дата: 05.03.2021

Что за порода уток Муларды?

Отвечает: Оксана Гайнуллина, дата: 18.03.2021

Мулард, реже муллард (англ. mulard, moulard; производное от англ. MUscovy duck, «мускусная утка» и англ. malLARD, «кряква») — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье.

Муларды (утки) — это порода птиц, полученная при скрещивании американской мускусной утки и некоторых домашних видов уток. Из-за крупных размеров, которые превышают характеристики основных пород, взятых для получения гибрида, мулард нередко представляется как утка, скрещенная с гусем.найдено на 4ptic.com

Муларды имеют большую живую массу и мясо хорошего качества. Размеры утки значительно превышают родительские, от чего некоторые называют породу утко-гуси. Туловище птицы плотное, удлиненной формы, складное. Крылья достаточно длинные, хорошо прилегающие к телу. Шея крепкая, достаточно длинная. Голова овальная среднего размера. Клюв светло-желтого окраса, плоский, вытянутый. Глаза всегда темные. Лапы короткие желто-оранжевого окраса.найдено на selshoz.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...