Как называются фиолетовые томаты?

Спрашивает: Валерий Зенкин, дата: 20.04.2021
Отвечает: Инна Рязанова, дата: 17.05.2021

Фиолетовая Гордость Весселя

Томат кистевой, до 5-7 удлиненных плодов созревает в одной кисти. В технической стадии окрас плодов — ближе к красному, затем томаты приобретают буро-фиолетовый тон. Урожайный, вкусный, с интересными нотами спелых фруктов.

Помидоры — Red Charcoal — Красный Уголь. (10 семян за 80 руб.) Самый крупный из томатов фиолетового (синего) цвета, и в то-же время, самый ранний. Вкус как у крупных мясистых томатов, очень насыщенный.

Спрашивает: Рафаил Филиппов, дата: 14.03.2021

Почему у томатов фиолетовые листья?

Отвечает: Вадим Ахунов, дата: 30.03.2021

И когда вы заметили появление фиолетовых листиков на помидорах, это говорит о нехватке фосфора. У растений есть такой компонент, как антоциан – он отвечает за оттенки синего в окраске растений. Когда происходит недостаток фосфора, этого элемента становится в разы больше, а потому и появляется фиолетовый оттенок.

Для томатов основной причиной появления фиолетового оттенка считается недостаток фосфора. Возникает он в трех случаях:

непосредственный недостаток элемента в грунте:

невозможность усвоения растениями фосфора при наличии его в почвосмеси

низкая температура воздуха и грунта

Спрашивает: Ашот Балашов, дата: 19.08.2021

Что такое Антоциан в помидорах?

Отвечает: Эрик Ильясов, дата: 13.09.2021

Антоцианы – это красящие вещества некоторых растений, придающие им фиолетовый цвет. В результате помидоры приобрели темно-фиолетовый цвет, а также антиоксидантные свойства.

Синим томат становится от присутствия в его составе пигмента антоциана, такого же, который есть в чернике, черной смородине, ежевике. У многих сортов с антоцианом присутствует естественная сворачиваемость листьев, это сортовая особенность. “Антоциан” произошло от греческого слова “Антос” – цветок и “циано” – синий, сиреневый.

Спрашивает: Клара Шумилина, дата: 17.06.2021

Чем полезны томаты с Антоцианом?

Отвечает: Вероника Серкова, дата: 08.07.2021

Томаты с антоцианом являются хорошей профилактикой и помощью в защите от болезней, особенно в пожилом возрасте. Ликопин, содержащийся в томатах нейтрализует свободные радикалы, препятствует возникновению и развитию онкологии. Томаты очень полезны для диабетиков, для тех у кого ожирение и проблемы с обменом веществ.

Они славятся своей полезностью по причине приличного количества антоцианов в своём составе – веществ, которые являются природными антиоксидантами, предотвращают онкологию и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Спрашивает: Галия Никифорова, дата: 31.08.2021

Почему помидоры черные?

Отвечает: Наиль Лушников, дата: 02.09.2021

Черные томаты служат для опытных огородников индикатором состояния почвы. Антоцианы реагируют на изменение кислотности почвы. Как следствие, плоды становятся темно-розовыми, если почва кислая, или приобретают черный цвет, если уровень pH в пределах нормы.

Основная причина почернения помидоров — грибковое заболевание фитофтороз, вызываемое мицелиальными организмами оомицетами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...