Как использовать свежий фенхель?

Спрашивает: Лариса Зиганшина, дата: 03.05.2021
Отвечает: Булат Гавриков, дата: 25.05.2021

Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или подвергают термической обработке. Его можно жарить, разрезав на сегменты, лучше всего на арахисовом или сливочном масле, и подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к птице, мясу или рыбе. выпечки (например, маффинов или овощных кишей).

Макушки цветущего фенхеля используются в домашнем консервировании. Они способствуют улучшению аромата маринадов, применяемых для засолки помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов, патиссонов и других овощей. Зеленые семена фенхеля добавляют в рыбные блюда, например, консервированную сельдь, в свинину по-итальянски, сосиски и иногда в блюда из телятины.

Спрашивает: Елена Кирилова, дата: 11.05.2021

Куда можно добавить фенхель?

Отвечает: Ренат Галимуллин, дата: 18.05.2021

Свежие листья фенхеля в европейской кухне зачастую добавляют в салаты, первые и вторые блюда из овощей и рыбы, а также в соусы и майонезы. Особенно популярно сочетание этой пряности с лососем, сардинами, макрелью, окунем и другой морской рыбой. Фенхель также отлично дополняет блюда из жирного мяса, особенно из свинины.

Листья фенхеля в свежем виде добавляют в салаты, блюда из овощей и рыбы, а также в соусы.

Фенхель обыкновенный в качестве приправы отлично подходит к блюдам из свинины. Целые листья этого растения используют, запекая в духовке мясо, курицу или рыбу. В средиземноморской кухне стебли фенхеля бланшируют и в охлажденном виде используют в качестве гарнира. В Италии фенхель маринуют.

Спрашивает: Мансур Житников, дата: 20.06.2021

Как приготовить фенхель в духовке?

Отвечает: Фанис Тамбовцев, дата: 22.06.2021

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Шаг 1. Дно формы для запекания смазать оливковым маслом.
  2. Смазать 4 головки фенхеля, разрезанных вдоль пополам, сливочным маслом, приправить солью и белым перцем, положить в форму.
  3. Запекать в духовке при 180ºС в течение 15 мин. Подавать теплым. Это идеальный гарнир к блюдам из птицы
Спрашивает: Лидия Громова, дата: 30.04.2021

В чем польза фенхеля?

Отвечает: Жанна Воробьёва, дата: 15.05.2021

Фенхель — богатый источник калия, кальция, витамина С и клетчатки. — Фенхель укрепляет кости, понижает артериальное давление, положительно влияет на здоровье сердца и укрепляет иммунитет.

Спрашивает: Фёдор Рудницкий, дата: 23.02.2021

Как правильно пить фенхель?

Отвечает: Фанис Ахметзянов, дата: 17.03.2021

Семена (1 ст. л.) залить кипятком (200 мл), настоять в течение 2 часов. Принимать настой до еды по 2 ст.

Спрашивает: Виктория Логинова, дата: 06.06.2021

Как сушить фенхель для чая?

Отвечает: Ринат Мозговой, дата: 10.06.2021

Сушка зелени фенхеля

Чтобы не растерять эфирные масла фенхеля, резать его перед сушкой не рекомендуется. Фенхель раскладывают сушиться в тени на бумаге, либо ткани. Отсутствие прямых солнечных лучей и естественная сушка позволяет сохранить ярко-зелёную окраску и аромат сушеного фенхеля.

Для настоя берут стебли, веточки, листочки, луковицы, семена. Отфильтрованную воду, 250 мл, доводят до кипения.

Спрашивает: Динар Ноздрин, дата: 12.12.2021

Как приготовить чай из фенхеля?

Отвечает: Фёдор Шиянов, дата: 03.01.2022

Фенхель похож на укроп, и его часто называют укропом аптечным. Он используется как пряность и природное лекарство. Поэтому всем нужно знать, как заваривать фенхель и как его правильно употреблять.

Инструкция проста:

  1. На стакан кипятка взять 2 ч. л. семечек.
  2. Настоять минут 20−30.
  3. Пить три раза в день.
Спрашивает: Ульяна Строганова, дата: 26.06.2021

Чем полезны листья фенхеля?

Отвечает: Людмила Нигматуллина, дата: 20.07.2021

Фенхель: полезные свойства

Фенхель положительно влияет на пищеварительный тракт, усиливает секрецию желудочного сока и улучшает перистальтику кишечника, благодаря чему пища быстрее всасывается. Фенхель сохраняет прочность и здоровье костей, а также благодаря содержанию калия, поддерживает здоровье сердца.

Спрашивает: Рустем Фадеев, дата: 21.10.2021

Чем помогает фенхеля?

Отвечает: Артем Суслин, дата: 25.10.2021

— Фенхель укрепляет кости, понижает артериальное давление, положительно влияет на здоровье сердца и укрепляет иммунитет. Он улучшает пищеварение, способствует усвоению железа, помогает облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Настой фенхеля плодов, оказывает ветрогонное спазмолитическое, а также отхаркивающее действие. Обладает слабыми диуретическими свойствами; способствует усилению лактации. Фармакологические свойства препарата обусловлены, в значительной степени, рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Спрашивает: Карен Турбин, дата: 29.08.2021

Как по другому называется фенхель?

Отвечает: Снежана Лысова, дата: 20.09.2021

Фенхель (Foeniculum) из семейства Зонтичных или Сельдерейных (Umbelliferae или Apiaceae) также известен как аптечный укроп и сладкий анис.

Фенхель – это многолетнее растение, которое относится к семейству Зонтичные, вид рода Фенхель. Научное название фенхеля – Foeniculum vulgare var. azoricum. «Foeniculum» в переводе с латинского означает «сено».

Спрашивает: Марианна Калинина, дата: 27.12.2021

В чем разница между фенхелем и укропом?

Отвечает: Альберт Галушкин, дата: 09.01.2022

Отличия фенхеля и укропа очевидны. Фенхель – с луковицей-клубнем, который используют и в кулинарии, и медицине, а укроп – с обычным корнем. Да и строение плодов у этих растений разное, а еще, если распробовать, аромат и вкусовые характеристики тоже отличаются.

Однако главное отличие в битве фенхель или укроп – запах и вкус:

Первое растение отличается запахом аниса, резким пряным вкусом с нотками мяты и эстрагона

Вкус и запах второй травы – сладкий, насыщенный и очень привычный

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...