Как чистить тыкву для заморозки?

Спрашивает: Али Мокрушин, дата: 15.09.2021
Отвечает: Андрей Ноздрин, дата: 07.10.2021

Для заморозки ломтиками или кубиками тыкву подготовить так же, как и для первого способа: помыть, удалить сердцевину, – и дополнительно очистить от шкурки. Чистить тыкву удобно овощечисткой, также можно воспользоваться острым кухонным ножом.

Спрашивает: Екатерина Кощеева, дата: 13.08.2021

Можно ли Очищенную тыкву хранить в морозилке?

Отвечает: Алия Коростелева, дата: 26.08.2021

Можно ли хранить тыкву в морозилке долго? Замороженная при температуре -18°С и ниже тыква может хранится в морозильной камере до 10-12 месяцев.

Можно

Замораживать можно при температуре -18°С или ниже. Как только кусочки подморозятся, для этого может понадобиться от 30 минут до 1 часа, переложить кусочки в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру на хранение. Удобнее всего использовать зип-пакеты или пакеты с замочком, такие можно найти в Икее или в хозяйственных магазинах.

Спрашивает: Мадина Пашкова, дата: 23.10.2021

Можно ли замораживать тыкву на манты?

Отвечает: Патимат Салова, дата: 04.11.2021

Можно ли замораживать тыкву в морозилке, ведь свежая крупная тыква занимает много места. Конечно, да.

Нельзя замораживать манты повторно (как и другие продукты). Домашние манты сразу после приготовления необходимо либо отварить, либо заморозить в сыром виде. Противень или плоское блюдо нужно застелить пищевой пленкой, разложить манты на некотором расстоянии друг от друга и поместить в морозильную камеру.

Спрашивает: Раиль Староверов, дата: 07.04.2021

Как правильно заморозить тыквенное пюре?

Отвечает: Эмма Полякова, дата: 11.04.2021

Очищаем кожицу. Пробиваем тыкву блендером в пюре. Яркое, сочное, нежное тыквенное пюре готово. Перекладываем пюре в пакетики (хорошо, если они с застёжкой) и убираем в морозилку.

Спрашивает: Юлия Демидова, дата: 28.11.2021

Как правильно заморозить свежую тыкву?

Отвечает: Алия Мельникова, дата: 14.12.2021

Вы можете разложить их на разделочной доске и в таком виде отправить тыкву на 1-2 часа в морозилку при температуре минус 18 градусов и ниже. Дальше просто разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты. Из пакета удалить воздух, подписать, указав дату и вес овоща.

Мякоть, поделенная на кусочки, выкладывается на плоский поднос или разделочную доску, чтобы она не соприкасалась. Затем помещается в морозильную камеру до полного затвердевания и расфасовывается по пакетам или контейнерам. Если же тыква натерта, ее нужно просто разложить по лоткам или пакетикам на застежке и убрать в морозилку.

Спрашивает: Венера Мирзоева, дата: 01.05.2021

Как заморозить тыкву для первого прикорма?

Отвечает: Борис Карамов, дата: 12.05.2021

Если вам нужны тыквенные кубики или кусочки, заморозьте их без предварительной термической обработки.

  1. Очищенную тыкву порежьте небольшими кусочками или ломтиками.
  2. Просушите бумажным полотенцем.
  3. Рассыпьте в один слой в контейнер для заморозки.
  4. Поместите в верхнюю морозильную камеру с максимально низкой температурой.

Как заморозить тыкву на зиму (для прикорма). Замораживать тыкву рекомендуется в нескольких формах, чтобы впоследствии достать и разморозить небольшое количество, достаточное для приготовления одной порции. Кусочками. Овощ вымыть, очистить, удалить семечки, обсушить салфетками бумажными.

Спрашивает: Надежда Данилина, дата: 01.11.2021

Можно ли есть тыкву в сыром виде?

Отвечает: Вера Тюрина, дата: 11.11.2021

Этот осенний овощ богат полезными веществами. И хотя тыкву обычно подвергают термической обработке, ее можно есть в сыром виде. Сырая тыква богата витамином А, который полезен для глаз, иммунной системы, кожи и костей. Тыква также является хорошим источником калия, минерала, снижающего риск возникновения гипертонии.

Спрашивает: Юлия Сурикова, дата: 14.02.2021

Как правильно готовить тыкву?

Отвечает: Маргарита Адамова, дата: 01.03.2021

Как варить тыкву на плите

В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Чтобы сварить тыкву кусочками в кастрюле, надо разрезать тыкву на четверти, из сердцевины удалить семечки и мягкие волокна. Нарезать тыкву кусочками 4х4 см или по вкусу, залить водой в кастрюле, поставить на плиту, включить огонь. После закипания убавить огонь и под закрытой крышкой варить 20 минут, проверяя готовность: сваренная тыква становится мягкой.

Спрашивает: Галина Кутузова, дата: 22.09.2021

Как сохранить тыкву зимой в домашних условиях?

Отвечает: Родион Малюгин, дата: 04.10.2021

В таком случае всю тыкву следует вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать на кусочки, герметично упаковать и убрать в холодильник на верхнюю полку. Так она будет сохранять свои первоначальные качества два-три дня и может с успехом употребляться для любых блюд, кроме сока.

Сохранить тыкву в домашних условиях можно несколькими способами:

Целиком в свежем виде. Оптимально положить в погреб или подвал, но можно хранить и в квартире

Разрезать на части. Непродолжительное время можно хранить в холодильнике, но лучше положить в морозилку (заморозить)

Сделать варенье

Спрашивает: Рафис Матюшкин, дата: 06.01.2021

В каком виде можно есть тыкву?

Отвечает: Лилия Кутузова, дата: 11.01.2021

Специалисты отмечают, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром (например, с маслом или сметаной). Тыкву лучше запекать, так ее вкус и запах усиливаются, а также употреблять в пареном или тушеном виде. “В свежем виде лучше этот овощ не есть, органические волокна, которые в ней находятся, могут раздражать желудок.

Спрашивает: Л. Рублева, дата: 06.12.2021

В каком виде полезно есть тыкву?

Отвечает: Артур Кубышкин, дата: 02.01.2022

Сырая тыква — отличный продукт для похудения, так как имеет низкую калорийность. 100 г мякоти содержат всего 22 ккал. Тыква богата клетчаткой и витаминами группы А и С, следовательно, она полезна наряду с репой для кормления дружественных бактерий в микробиоте. Лучше всего употреблять тыкву в пареном и отварном виде.

Тыква – один из самых «осенних» овощей. Плоды тыквы употребляют в печеном, вареном виде, они подходят для детского, диетического питания. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, обладает большой питательной ценностью и множеством свойств, которые полезны для здоровья и физической формы.

Спрашивает: Эльза Сердюкова, дата: 21.04.2021

В каком виде тыква самая полезная?

Отвечает: Зарема Белкина, дата: 27.04.2021

Мускатная тыква – самая вкусная полезная! На 90% тыква состоит из воды. Ярко-оранжевая мякоть тыквы содержит органические соединения фенолы и флавоноиды, а также бета-каротин, который преобразуется в витамин А в нашем организме.

Самой полезной считается мускатная тыква. Ее мякоть сочная и сладкая (около 10% сахара). Овощ может быть как круглым и зеленым (например, сорта «Витаминная», «Былинка»), так и похожим на кабачок («Чудо-Юдо»).

Спрашивает: Сурен Карабанов, дата: 13.03.2021

Когда можно есть тыкву?

Отвечает: Анжелика Бородина, дата: 03.04.2021

Убирают тыкву в сухую погоду, до наступления заморозков, при полном вызревании основной массы плодов, обычно в сентябре, а на юге – при полном отмирании листьев. Лишь у некоторых очень позднеспелых сортов типа Столовая зимняя плоды убирают недозрелыми (они дозревают в процессе хранения).

Спрашивает: Элла Антонова, дата: 03.03.2021

Когда есть тыкву?

Отвечает: Янина Поздеева, дата: 30.03.2021

Тыкву рекомендуется употреблять в первой половине дня и желательно в сыром виде, — комментирует Александр Войнов. Тыква положительно сказывается на состоянии половой системы мужчин. В мякоти овоща высокая концентрация витамина Е-токоферола, который с греческого переводится как «приносящий потомство».

Спрашивает: Кирилл Есипов, дата: 27.04.2021

Когда нельзя есть тыкву?

Отвечает: Анна Шалаева, дата: 06.05.2021

С осторожностью нужно употреблять тыкву в сыром виде. Особенно людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого есть проблема камней в желчном пузыре и почках. Ведь овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать образование камней.

Спрашивает: Станислав Долгов, дата: 22.03.2021

Как заморозить тыкву дольками?

Отвечает: Ефим Рожин, дата: 20.04.2021

Замораживаем пюре:

  1. Режем овощ пополам, а потом на дольки, которые запекаем в духовке 180-200°С около часа.
  2. Металлической ложкой выскребаем запеченную мякоть и измельчаем. Сахар, соль и другие специи не добавляем.
  3. Когда тыква остынет перекладываем ложкой в порционные формы для замораживания.
Спрашивает: Майя Галактионова, дата: 29.01.2021

Можно ли заморозить тыкву на манты?

Отвечает: Ираида Гусакова, дата: 03.02.2021

Используем замороженную тыкву по своему усмотрению. При этом замороженный плод сразу опускают в готовящееся блюдо, разморозки тыква чаще всего не требует. Добавлять ее можно в овощное рагу, супы, делать начинку для пирогов, добавлять в манты. Для этого из тыквы необходимо сделать пюре.

Нельзя замораживать манты повторно (как и другие продукты). Домашние манты сразу после приготовления необходимо либо отварить, либо заморозить в сыром виде. Противень или плоское блюдо нужно застелить пищевой пленкой, разложить манты на некотором расстоянии друг от друга и поместить в морозильную камеру.

Спрашивает: Ильшат Мухамадиев, дата: 17.04.2021

Как правильно заморозить тыкву для прикорма?

Отвечает: Светлана Шилина, дата: 03.05.2021

Если вам нужны тыквенные кубики или кусочки, заморозьте их без предварительной термической обработки.

  1. Очищенную тыкву порежьте небольшими кусочками или ломтиками.
  2. Просушите бумажным полотенцем.
  3. Рассыпьте в один слой в контейнер для заморозки.
  4. Поместите в верхнюю морозильную камеру с максимально низкой температурой.

Крупными кусочками принято замораживать тыкву для пюре, детских прикормов, приготовления на пару. Обычно используются дольки, нарезанные сверху вниз. Можно заготавливать с кожурой либо счищать.

Спрашивает: Яна Трефилова, дата: 26.09.2021

Как правильно заморозить морковку?

Отвечает: Арина Набиуллина, дата: 23.10.2021

Переложите натертую морковь в пакеты для заморозки (или обычные целлофановые пакеты). Фасуя морковь по пакетам, старайтесь удалить из пакетиков как можно больше воздуха. Закройте и уберите пакеты с морковью в морозилку. В течение суток морковь хорошо заморозится.

Нарезанную морковь раскладываем порционно по пакетам для заморозки или небольшим пластиковым контейнерам. Стараемся максимально выпустить лишний воздух из пакета и плотно закрываем его. Подписываем и отправляем заготовку в морозильную камеру для хранения. Замораживать морковь можно целиком. Для этого подойдет мелкая морковь, которую моют, чистят, промакивают бумажным полотенцем и замораживают в пакетах или контейнерах в морозильной камере.

Спрашивает: Валентина Кожемякина, дата: 11.05.2021

Как сохранить тыкву в свежем виде?

Отвечает: Николай Ширяев, дата: 14.05.2021

В холодильнике при температуре +3°… +4° она пролежит около 10 дней. Срез закрывают пленкой и помещают в отделение для овощей. Если плотно упаковать тыкву в фольгу, то она будет храниться в два раза дольше.

Тыква — полезный продукт, способный при должных условиях сохранять свежесть год и более. Хранить целую тыкву без повреждений можно в погребе или на балконе. Разрезанные плоды лучше поместить в холодильник, высушить или заморозить.

Спрашивает: Эдуард Аитов, дата: 10.05.2021

Как сохранить тыкву в подвале?

Отвечает: Дарья Кустова, дата: 23.05.2021

В большинстве подвальных помещений соблюдаются идеальные условия для того, чтобы хранить тыквы. Чтобы плоды не испортились, не промерзли и не потеряли свои вкусовые качества, температура в подвале должна поддерживаться около +5 градусов. Требуемая влажность воздуха составляет 70–75 процентов.

Спрашивает: Тахир Бухаров, дата: 12.04.2021

Как сохранить тыкву до весны?

Отвечает: Ростислав Иевлев, дата: 11.05.2021

Оптимальная температура хранения тыквы – +5… +15 °С. Такие условия могут быть в сухом подвале, сарае, гараже, на отапливаемой веранде или на утепленном балконе. Можно хранить тыкву в квартире.

Для этих целей подходят: застекленный балкон или лоджия; кладовка; место под кроватью. На балконе следите, чтобы плоды не подмерзли. Для этого накрывайте их мешковиной или одеялом, подстилайте под овощи солому. Так тыква может сохранить свежесть до лета. Хранящиеся в кладовке или под кроватью плоды не будут долго храниться: теплое помещение провоцирует загнивание овощей. Используйте их в течение 1–2 месяцев.

Спрашивает: Альфия Розанова, дата: 13.02.2021

Для чего полезна вареная тыква?

Отвечает: Марк Марковский, дата: 05.03.2021

Вареная тыква: польза для организма

В этом осеннем овоще содержится уникальный витаминный комплекс и питательные компоненты. В вареной тыкве есть витамины группы А, В, C, E, D, Р, рекордное количество содержания железа, а также редкий витамин Т, который влияет на процессы обмена веществ в организме.

Лучше всего употреблять тыкву в пареном и отварном виде. При этом овощ надолго дает ощущение сытости за счет высокого содержания пищевых волокон. Тыква помогает худеть и по следующим причинам:

выводит из организма токсины и излишки потребленного с пищей жира

ускоряет метаболизм

предупреждает резкие скачки голода благодаря наличию в составе хрома

Спрашивает: Наталья Пустовалова, дата: 10.12.2021

Чем полезна тыква для организма?

Отвечает: Вячеслав Кокшаров, дата: 22.12.2021

Тыква – это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.

Спрашивает: Гульназ Черняева, дата: 30.04.2021

Сколько по времени нужно варить тыкву для ребенка?

Отвечает: Клара Булычева, дата: 18.05.2021

Чтобы приготовить ароматную тыкву для первого прикорма вашего малыша, вам потребуется около 15-20 минут. Тыквенное пюре получится нежным и сочным, очень вкусным, бархатным по структуре.

Спрашивает: Элина Ивановская, дата: 07.12.2021

Как долго хранится целая тыква?

Отвечает: Нелли Чистякова, дата: 11.12.2021

Традиционно тыквы хранятся не больше 2-3 месяцев, поэтому их лучше регулярно пускать на приготовление различных блюд, пока те не испортились. Самым продолжительным сроком годности может быть 6 месяцев, в зависимости от сорта тыквы.

Длительность хранения зависит от способа обработки:

свежие плоды, порезанные кусочками, лежат в холодильнике 7-30 суток

целые плоды хранятся в квартире 4-6 месяцев

в погребе тыква может лежать до весны

замороженные и консервированные овощи могут лежать в течение года

сушеные ломтики сохраняют вкусовые качества 1,5-2 года

Спрашивает: Ю. Варакин, дата: 19.05.2021

Как хранить целую тыкву в холодильнике?

Отвечает: Эмиль Бабушкин, дата: 15.06.2021

Тыквенные заготовки складывают в целлофановый пакет и помещают в овощной отсек холодильника. В таком виде они могут храниться до 10 дней. Если тыкву нужно сохранить на более длительный срок, то целлофановый пакет заменяют фольгой. В таком виде тыква может храниться без потери своих качеств до 1 месяца.

Разрезанную тыкву хранят 8-10 дней, используя холодильник. Для этого куски укладывают без кожуры, без мягкой части и семечек. Желательно подсушить, выложив на день к батарее или на солнце, затем обернуть пищевой плёнкой или запечатать в фольге. Тогда обертка своевременно меняется, а куски смазываются, используя растительное масло. При таком способе тыкву хранят до 1 месяца.найдено на vesnavsadu.ru

Сохранить разрезанную тыкву до 2 недель в свежем виде можно в холодильнике. Для этого необходимо обернуть ее плотной бумагой и поместить в отделение для хранения овощей; В морозильнике. На длительный срок тыкву можно сохранить в замороженном виде. Заморозка тыквы на зиму: почистить и порезать на порционные квадраты, сложить в пакет для замораживания и поместить в морозильную камеру.найдено на domovoda.club

Спрашивает: Иосиф Саблин, дата: 07.07.2021

Как долго хранится тыква на Хэллоуин?

Отвечает: Анзор Елфимов, дата: 09.07.2021

Консерванты для тыквы помогают сохранить эти овощи относительно без плесени до 14 дней.

Свежесрезанная тыква – после того, как вы нарежете тыкву, она хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. В морозильной камере он может храниться бесконечно долго, но для достижения наилучшего качества его следует использовать в течение восьми месяцев. Резные фонари из тыквы служат от 3 до 7 дней при комнатной температуре и от 7 до 14 дней на улице.

Спрашивает: Егор Димов, дата: 18.07.2021

Можно ли заморозить кусочки тыквы?

Отвечает: Мурат Якушин, дата: 24.07.2021

Заморозить тыкву можно кубиками, натереть на терке или запечь в духовке и заморозить пюре. Тыкву разрезаем сначала пополам, а потом на ломтики по 3 см толщиной. Ломтики тыквы вместе с кожурой помещаем на противень и отправляем их в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов.

Спрашивает: Юрий Корецкий, дата: 16.06.2021

Как заморозить тыкву с кожурой?

Отвечает: Егор Чугунов, дата: 24.06.2021

Просушите бумажным полотенцем. Рассыпьте в один слой в контейнер для заморозки. Поместите в верхнюю морозильную камеру с максимально низкой температурой. Через несколько часов достаньте замороженную тыкву, ссыпьте в ёмкость для хранения с крышкой (или в пакет) и отправьте в морозилку на длительное хранение.

Спрашивает: Феликс Антипов, дата: 15.03.2021

Как сохранить подольше уже нарезанную тыкву?

Отвечает: Михаил Пеньков, дата: 04.04.2021

В холодильнике при температуре +3°… +4° она пролежит около 10 дней. Срез закрывают пленкой и помещают в отделение для овощей. Если плотно упаковать тыкву в фольгу, то она будет храниться в два раза дольше.

Сохранить разрезанную тыкву до 2 недель в свежем виде можно в холодильнике. Для этого необходимо обернуть ее плотной бумагой и поместить в отделение для хранения овощей; В морозильнике. На длительный срок тыкву можно сохранить в замороженном виде. Заморозка тыквы на зиму: почистить и порезать на порционные квадраты, сложить в пакет для замораживания и поместить в морозильную камеру.

Спрашивает: Филипп Зырянов, дата: 05.10.2021

Как правильно заморозить перец на зиму?

Отвечает: Ксения Набиева, дата: 02.11.2021

Нарезанные перцы выкладываем на разделочные доски. Перец помещаем в морозильную камеру до полной заморозки. Замороженный перец упаковываем в 2-3 полиэтиленовых пакета. Или помещаем для хранения в контейнер для заморозки с крышкой.

Чтобы замораживать болгарский перец на зиму свежим и целиком, нужно:

Подготовить, просушить обязательно

Уложить на кухонную доску/поддон таким образом, чтобы они отсутствовало соприкасались

Убрать в морозильную камеру, сутки ждать

Через 24 часа достать, обернуть пищевой пленкой

Сложить пирамидками, по несколько штук, затем снова отправить морозиться

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...