Где растет кивано?

Спрашивает: Мария Каменева, дата: 19.03.2021
Отвечает: Георгий Кащеев, дата: 30.03.2021

Другие названия кивано: милано, ложная ангурия, антильский или африканский огурец, желейная или рогатая дыня. Сегодня это растение широко выращивают в Центральной Америке, Израиле, США и Новой Зеландии. Кивано успешно произрастает в странах с тропическим климатом и совершенно не переносит минусовые температуры.

Где растет. Родина кивано – Африка. Культура выращивается в тропических и субтропических районах Сахары, Кении, Сенегале, Йемене и южных областях жаркого материка. Также широко культивируется в странах на юге США и Центральной Америки, возделывается во Франции, Хорватии и Израиле. Первой страной, начавшей поставлять рогатую дыню для широкого рынка, стала Новая Зеландия.

Спрашивает: Захар Шмаков, дата: 08.10.2021

Как правильно есть кивано?

Отвечает: Виталий Поваров, дата: 29.10.2021

Но вкус кивано имеет сладкий, переплетаясь с нотками кислинки. Когда плоды созрели, их можно начинать кушать. Рекомендуется перерезать фрукт на 2 части, а с помощью ложки можно съесть внутреннее содержимое кивано. Лучше не делить плод на дольки, так его будет не удобно есть.

Самый простой способ, как кушать свежий кивано – фрукт помыть, разрезать пополам и ложкой съесть сочную мякоть с семечками. Вдоволь наевшись свежего фрукта, приготовьте интересные блюда. Кивано – это вкусный наполнитель для молочных коктейлей и мороженого.

Спрашивает: Захар Хакимов, дата: 18.03.2021

Как вырастить африканский огурец?

Отвечает: Мадина Бугаева, дата: 27.03.2021

Выращивать кивано лучше всего через рассаду. Семена высевают в конце апреля – начале мая в отдельные горшочки на глубину 3 см. За сутки до посева их полезно замочить в растворе «Эпина-экстра» или гумата натрия. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза весенних заморозков.

Посев семян африканского огурца на рассаду. Выращивание рассады кивано продолжается в стаканчиках до перевалки на постоянное место 30 дней. Чаще семена рогатого огурца высевают с 20-х чисел апреля, а в регионах с более прохладным климатом – в начале мая. Готовят отдельные горшочки 8-9х8-9 см, которые наполняют обычным субстратом для рассады.

Спрашивает: Элина Кандаурова, дата: 17.06.2021

Как формировать кивано?

Отвечает: Валерий Шафигуллин, дата: 30.06.2021

При благоприятных условиях растет кивано очень быстро, сильно ветвится. Растения нуждаются в формировании и подвязке к вертикальной шпалере. При образовании очень большого количества молодых побегов прищипываем их на завязь, а побеги только с мужскими цветками удаляем совсем.

Если кивано выращивают как декоративную культуру, то прищипывание проводят для придания лиане нужной высоты и формы, если для получения плодов, то прищипывают почти все боковые побеги. Стебель прищипывают до верхней завязи, а побеги с мужскими цветками срезают полностью.

Выращивание в домашних условиях. Поскольку лиана занимает много места, то выращивают ее в большом помещении или на лоджии.

Спрашивает: Зарема Протопопова, дата: 12.04.2021

Чем полезен фрукт кивано?

Отвечает: Элла Чурсина, дата: 01.05.2021

Кивано в своем составе содержит бета-каротин. Также кивано богат витаминами: С, РР, В1, В2, В5, В6, В9 и микроэлементами: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк. Кивано полезен тем, что укрепляет иммунитет, считается диетическим продуктом и является хорошим средством для заживления ран.

Спрашивает: Семен Аносов, дата: 10.06.2021

Какой вкус у фейхоа?

Отвечает: Ирина Ахтямова, дата: 04.07.2021

Яйцевидные плоды зеленого цвета с сочной, ароматной мякотью с уникальным, свежим вкусом, напоминающим микс из ананаса, яблока и мяты – это фейхоа!

Фейхоа (синоним – ананасовая гуава). Мякоть плода обладает кисло-сладким вкусом с легким земляничным ароматом. Вкус напоминает вкус ананаса. У фейхоа кроме плодов съедобны лепестки цветов. Плод обладает целебными свойствами. Его можно употреблять не приготовленным (в свежем виде).

Спрашивает: Альфия Колобова, дата: 24.12.2021

Как правильно есть Момордику?

Отвечает: Гульнара Родионова, дата: 15.01.2022

Плоды разрезают вдоль по длине или нарезают полукольцами. Плоды момордики хороши маринованными, их жарят или тушат, а затем подают в качестве гарнира к рису и мясным блюдам. Некоторые научлись делать из момордики сладкое варенье. Молодые листья и побеги момордики придают блюдам мягкий и приятный карри-подобный аромат.

Плоды момордики едят в незрелом виде, когда они по вкусу похожи на огурец.

Их разрезают вдоль длинной части, удаляют волокнистую сердцевину вместе с семенами и нарезают в форме полумесяцев либо колец. Для избавления от горечи нарезанные овощи бланшируют (выдерживают в кипящей воде) в течение 2-3 минут с последующим быстрым охлаждением в холодной водичке.

Спрашивает: Наталия Зорина, дата: 25.11.2021

Как выглядит кивано?

Отвечает: Муса Ибатуллин, дата: 28.11.2021

Плод кивано — жёлтого, оранжевого или красного цвета с несъедобной жёсткой кожистой кожурой, покрытой мягкими шипами. Имеет зелёную, похожую на желе мякоть с бледно-зелёными семенами. Длина плода — до 15 см. Семена белые, многочисленные, длиной до 1 см.

Спрашивает: Лейла Агапова, дата: 25.08.2021

Какой вкус должен быть у маракуйи?

Отвечает: Лариса Монахова, дата: 31.08.2021

Внутри скрыта желеобразная мякоть ярко желтого цвета с небольшими косточками внутри. На вкус маракуйя кисло-сладкая, напоминает крыжовник, киви, а некоторые замечают в ней нотки персика и абрикоса. Родиной маракуйи является Бразилия, в тропических лесах которой она растет уже очень давно.

Кожура жесткая и является несъедобной. Мякоть очень сочная, мягкая с множеством мелких косточек имеет кисло-сладкий вкус. Мнения о вкусе маракуйи расходятся, кто-то улавливает нотки киви и облепихи, для кого-то он больше похож на персик и землянику. Чаще всего фрукт реализуется свежим, но также нередко из него готовят соки, добавляют в различные десерты, выпечку и ликеры.

Спрашивает: Майя Щеголева, дата: 02.04.2021

Когда собирать кивано?

Отвечает: Альберт Курков, дата: 21.04.2021

Уход за кивано стандартный, как за обычными огурцами. Растение это быстро растет и требует подкормки и подвязку. Урожай можно собирать с конца июля, в августе. Едят плоды, как правило свежими, делая из них необычные салаты.

В оптимальном тепличном климате для выращивания антильского огурца кивано сорта Зеленый Дракон корнишоны собирают уже в конце июня, начале июля. Срывают плоды, которые развивались 4-7 дней.

Спрашивает: Сергей Андрианов, дата: 18.03.2021

Какой вкус у драконий фрукт?

Отвечает: Вероника Воронкова, дата: 25.03.2021

Питахайя имеет нейтральный сладковатый вкус, хотя можно встретить и очень сладкие спелые экземпляры фруктов сортовых разновидностей плодовых кактусов. Красный драконий фрукт с белой мякоть обладает менее насыщенным вкусом и сладостью, чем его разновидность с розовой мякотью.

Какой вкус и запах имеет драконий фрукт. Драгон фрукт обладает нейтральным или сладковатым вкусом. Несмотря на пресность, встречаются довольно сочные плоды (например, красная питахайя с белой мякотью). Совет! Лучше всего употреблять питахайю в сыром, слегка охлажденном состоянии. Чтобы в полной мере ощутить вкус, рекомендуется употребление зрелых плодов в отдельности от других продуктов.

Спрашивает: Яна Ракитина, дата: 31.10.2021

Какой на вкус Тамарилло?

Отвечает: Маргарита Уфимцева, дата: 25.11.2021

Плоды тамарильо — яйцевидной формы ягоды длиной 5—10 см, растущие гроздьями по 3-12 штук. Их блестящая кожура твердая и горькая, а мякоть имеет кисло-сладко-соленый вкус, напоминающий смородину и немного крыжовник.

Тамарилло или томатное дерево — небольшой кустарник родом из Южной Америки, родственник помидора. На него он весьма похож, если говорить о пищевой ценности плодов (формально — ягод). Разница между тамарилло и томатом невелика. Польза, конечно, есть и там, и там, но никаких чудес. Да и вкус нельзя назвать каким-то выдающимся — он довольно неяркий кисло-сладкий, хотя в целом приятный. Ну а высокая цена объясняется дорогой транспортировкой.

Спрашивает: Марина Смолякова, дата: 29.04.2021

Какой на вкус сок гуавы?

Отвечает: Айгуль Князева, дата: 08.05.2021

Любой сорт по вкусу сладкий с ноткой кислинки. Он напоминает микс малины, ананаса, клубники и земляники. Иногда даже улавливаются лимонные нотки, а вещества из кожуры дают мякоти практически неуловимый запах хвои. Из гуавы фрукта готовят полезный диетический смузи.

Их глотают целиком; недозрелая кожура имеет горьковатый привкус, а спелая гуава вкус имеет очень приятный и сладкий. Свежую гуаву употребляют как отдельное блюдо. Их нее получаются вкусные джемы, желе, салаты и десерты. Фруктовый сок добавляется в мороженое и шербеты. Маринованная гуава сделает любое мясное и рыбное блюдо пикантнее. Любой сорт по вкусу сладкий с ноткой кислинки.

Спрашивает: Ленар Рябиков, дата: 04.03.2021

Как выглядит фрукт питахайя?

Отвечает: Гульназ Сажина, дата: 14.03.2021

Плод имеет форму большой шишки и ярко-розовую кожуру с зелеными наростами-листьями, которые действительно выглядят, словно чешуя дракона. Мякоть у красной питайи белая с множеством черных косточек, похожих на маковые зернышки. Фрукт отличается приятным сладким вкусом, напоминающим комбинацию киви и банана или клубники.

Спрашивает: Султан Пальчиков, дата: 13.05.2021

Где растет драконий фрукт?

Отвечает: Вера Муратова, дата: 02.06.2021

Драгон фрукт или питахайя Родиной питахайи считается американский континент, но главным экспортером этого экзотического плода являются страны Юго-Восточной Азии. Кроме региона ЮВА этот фрукт произрастает в Японии, Северной Австралии, Армении, Израиле и Гавайских островах (США).

Драконий фрукт (питахайя) растет на вьющихся лианообразных кактусах, которые распространены в Мексике и Южной Америке. Помимо этого культивацией питахайя занимаются в Австралии, в Юго-Восточной Азии, Японии, Китае, Тайване. В Юго-Восточной Азии можно встретить целые плантации этой культуры. Выращивают питахайю в Китае, Израиле, Таиланде, Вьетнаме, Мексике, на Гавайях.

Спрашивает: Ростислав Бойцов, дата: 28.05.2021

Какая на вкус Гуанабана?

Отвечает: Яков Хорошев, дата: 27.06.2021

Внешне и по вкусу очень напоминает другой экзотический фрукт – черимойю, но консистенция более твердая и не зернистая. А так это смесь манго, ананаса, банана и яблока со сливками. Очень сладкое с насыщенным послевкусием и очень приятным медовым ароматом.

По вкусу плод гуанабана – кислый, напоминает лимон, вперемешку с малиной. В мякоти содержатся черные семена, которые очень ядовиты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...