Что значит виноградное сусло?

Спрашивает: Роза Серова, дата: 20.12.2021
Отвечает: Наталия Федяева, дата: 02.01.2022

Виноградное сусло — муст, получаемый при выжимании прессом свежего винограда. Виноградное сусло содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т. д.), белковых, минеральных и слизистых веществ, а также ароматические вещества, придающие соку и вину присущий ему вкус.

Муст. Муст — свежевыжатый неосветлённый сок (сусло) фруктов, главным образом винограда (виноградное сусло). Также молодое, ещё не перебродившее вино. Содержащий твёрдые частицы (семена, кожуру, пульпу) свежевыжатый сок называют мезгой. Муст является промежуточным продуктом при производстве вин. Свежевыжатый сок сбраживают, осветляют (отделяют твёрдую часть от сока) и отправляют на выдержку. Виноградное сусло — муст, получаемый при выжимании прессом свежего винограда.

Спрашивает: Виолетта Касаткина, дата: 23.01.2021

Как приготовить сусло для вина из винограда?

Отвечает: Геворг Шарифуллин, дата: 12.02.2021

При приготовлении сусла достаточно развести смесь в нужном количестве горячей воды, добавить сахар, пеpемешать, затем охладить, после чего добавить дрожжи и питательные соли, все снова тщательно пеpемешать. Использование готовых смесей позволяет значительно облегчить труд винодела и сэкономить его время.

Спрашивает: Али Шелякин, дата: 24.05.2021

Что такое виноградная мезга?

Отвечает: Майя Соловьёва, дата: 11.06.2021

Мезга — масса раздавленных ягод винограда, включающая сок, мякоть, кожицу и косточки, иногда — гребни винограда. Является исходным продуктом виноделия при изготовлении вина. Различают исходную мезгу и мезгу, остающуюся после отделения виноградного сусла.

Мезга — масса раздавленных ягод винограда, включающая сок, мякоть, кожицу и косточки, иногда — гребни винограда. Является исходным продуктом виноделия при изготовлении вина. Различают исходную мезгу и мезгу, остающуюся после отделения виноградного сусла. Мезга — отход крахмального производства, используемый на корм скоту, и как сырье для производства биогаза.

Спрашивает: Рита Калинкина, дата: 19.02.2021

Что такое мезга и сусло?

Отвечает: Борис Крыжановский, дата: 02.03.2021

Мезга – это кожица и косточки винограда, а сусло в виноделии – это чистый виноградный сок. Испокон веков виноделы применяли давление для получения сусла.

Мезга — масса раздробленного винограда с гребнями или без них: кожица, мякоть, семена, сок. Это первый промежуточный продукт, который получают в технологическом цикле. Сусло — сок, который получают при дроблении и прессовании винограда и мезги.

Спрашивает: Виктор Машковцев, дата: 20.03.2021

Что такое концентрированное виноградное сусло?

Отвечает: Анвар Дмитриев, дата: 07.04.2021

концентрированное виноградное сусло — Продукт, получаемый в результате частичного обезвоживания виноградного сусла, с массовой долей сухих веществ, определяемой на рефрактометре при температуре 20 0С, не менее 50,9 %.

Концентрированный винный продукт — это так называемый «виноградный мед» или концентрированное сусло, которое может получаться путем выпаривания натурального свежевыжатого сока винограда под вакуумом. Продукт представляет собой вязкую однородную массу, цвет которой может быть различным, от светло-янтарного и до темно-красного, коричневого оттенка.

Спрашивает: Ильгиз Чечулин, дата: 27.05.2021

Что означает слово сусло?

Отвечает: Елизавета Доржиева, дата: 01.06.2021

Су́сло — сладкая жидкость, подвергаемая брожению, питательная среда для бактерий из закваски; часто — навар или настой сырья. Используется в пекарском деле, при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков, а также некоторых ферментированных продуктов питания.

Сусло. СУ́СЛО -а; ср. 1. Водный раствор измельчённого растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию (используется при изготовлении пива и кваса и т.п.). Квасное с. Крепкое с. Пряники на сусле.

Спрашивает: Виктор Супрунов, дата: 19.05.2021

Сколько держать сусло на мезге?

Отвечает: Рафаэль Субботин, дата: 05.06.2021

Продолжительность настаивания сусла на мезге определяется характером вина, которое необходимо получить. Настаивание без подбраживания обычно проводят в течение 24—36 ч, с подбраживанием — 3—8 суток с учетом требований технологии, температурных условий и режима сульфитации.

Спрашивает: Людмила Муртазина, дата: 09.08.2021

Сколько дней должна бродить мезга?

Отвечает: Александра Зуева, дата: 18.08.2021

Можно без ущерба для качества вина выдерживать его в чане не более 5—6 дней и, во всяком случае, не свыше 8 дней, хотя бы только для того, чтобы уменьшить потери спирта, которые неизбежно происходят в открытых чанах.

Период первичного брожения обычно длится от 3-х до 7-ми дней. Всё зависит от сырья и условий. Процесс брожения должен начаться через 1-2 суток. Если на третий день не начался, то нужно добавить ещё изюма или дикий дрожжей. Активное брожение обычно длится 3-4 суток с обильным выделением пузырьков газа, поднятием “шапки” из мезги.

Спрашивает: Лидия Евсеева, дата: 23.11.2021

Когда отделять сусло от мезги?

Отвечает: Наиля Бабичева, дата: 21.12.2021

Через 5—8 суток, как только виноматериал приобретет в процессе брожения характерные окраску (500—600мг/дм3 антоцианов), терпкость и полноту (1,5—2,0 г/дм3 фенольных веществ), его отделяют от мезги.

Спрашивает: Регина Тишина, дата: 13.05.2021

Сколько должно бродить виноградное сусло?

Отвечает: Фанис Дворецкий, дата: 29.05.2021

В среднем любое фруктовое (виноградное, вишневое, яблочное, сливовое) вино бродит 20-45 дней, иногда требуется до 65-ти дней.

Спрашивает: Богдан Миляев, дата: 14.01.2021

Сколько держать Изабеллу на мезге?

Отвечает: Тагир Вильданов, дата: 20.01.2021

Каждые 6-8 часов жижу перемешивают чистой рукой или деревянной палочкой, сбивая «шапку» из кожицы и мякоти с поверхности, чтобы не допустить закисания. Спустя 3-4 дня после измельчения ягод мезгу следует процедить через дуршлаг (большое сито) или отжать через марлю.

Спрашивает: Ксения Аксенова, дата: 18.08.2021

Нужно ли мешать мезгу?

Отвечает: Инга Керимова, дата: 05.09.2021

Поднявшуюся шапку мезги нужно несколько раз в сутки перемешивать. Если этого не делать, мезга может закиснуть. На 3-5 день мезгу отжимают через дуршлаг, а выжимки используют на корм скоту или выбрасывают на компостную кучу.

Спрашивает: Яков Аскаров, дата: 06.02.2021

Что такое мезга в кулинарии?

Отвечает: Алена Емельянова, дата: 09.02.2021

Раздробленные плоды и ягоды – сырье для дальнейшего приготовления вин и настоек. дробленные плоды и ягоды. В дальнейшем используют для приготовления вин и настоек.

МЕЗГА – жен. мякоть, тертое, толченое вещество (франц. pure, нем. Mus); дрябь, рыхлые, деревянистые, но и сочные остатки чего-либо; выжимки картофельные, при выделке муки, крахмала; терево, свекловица из-под терки, при выделке сахару; заболонь, внутренняя слизистая оболочка дерева…

Спрашивает: Ольга Лекомцева, дата: 23.04.2021

Как можно использовать мезгу от винограда?

Отвечает: Ильшат Старков, дата: 01.05.2021

В классическом виноделии отделенная от сока мезга считается отходом, выбрасывается или используется для производства дистиллятов – чачи, граппы и т. д. Но если крепкий алкоголь не нужен, можно сделать второе вино из жмыха в домашних условиях.

Спрашивает: Лада Барабанова, дата: 27.03.2021

Что такое гребень у винограда?

Отвечает: Дмитрий Абдулин, дата: 21.04.2021

Гребень — скелет грозди винограда, образующийся из оси соцветия со всеми разветвлениями.

Спрашивает: Самвел Бобылев, дата: 13.03.2021

Что такое сусло винное?

Отвечает: Хасан Калиновский, дата: 03.04.2021

Виноградное сусло — муст, получаемый при выжимании прессом свежего винограда. Виноградное сусло содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т. д.), белковых, минеральных и слизистых веществ, а также ароматические вещества, придающие соку и вину присущий ему вкус.

Сусло — сок, который получают при дроблении и прессовании винограда и мезги.

Может содержать взвешенные твердые частицы винограда: обрывки кожицы, мякоти. Сахаристость ягод — основной показатель качества урожая, который характеризует, сколько сахаров в соке ягод зрелого винограда: от 12,4 до 29%. Это зависит от сорта винограда, условий выращивания и других факторов.

Спрашивает: Луиза Глазкова, дата: 04.04.2021

Что означает сусло виноградное концентрированное?

Отвечает: Луиза Колесова, дата: 18.04.2021

концентрированное виноградное сусло — Продукт, получаемый в результате частичного обезвоживания виноградного сусла, с массовой долей сухих веществ, определяемой на рефрактометре при температуре 20 0С, не менее 50,9 %.

Концентрированный винный продукт — это так называемый «виноградный мед» или концентрированное сусло, которое может получаться путем выпаривания натурального свежевыжатого сока винограда под вакуумом. Продукт представляет собой вязкую однородную массу, цвет которой может быть различным, от светло-янтарного и до темно-красного, коричневого оттенка.

Спрашивает: Рустам Сиротин, дата: 03.09.2021

Как сделать винное сусло?

Отвечает: Данил Подгорнов, дата: 05.09.2021

При приготовлении сусла достаточно развести смесь в нужном количестве горячей воды, добавить сахар, пеpемешать, затем охладить, после чего добавить дрожжи и питательные соли, все снова тщательно пеpемешать. Использование готовых смесей позволяет значительно облегчить труд винодела и сэкономить его время.

Спрашивает: Матвей Солдатов, дата: 31.03.2021

Для чего виноградное сусло?

Отвечает: Лейла Рахимова, дата: 21.04.2021

Виноградное сусло — это основа для приготовления напитков, преимущественно вина. Чтобы получить продукт, используют специальное оборудование, например, пресс, дробилку, дистилляционный аппарат.

Виноградное сусло — это заготовка для вина, которая получается путем прессования свежего винограда. Допускается включение посторонних вкраплений — косточек, кожицы, гребней. Вино получается путем брожения виноградного сусла, однако есть немало тонкостей, которые нужно учитывать при приготовлении домашнего напитка.

Спрашивает: Инга Новожилова, дата: 19.05.2021

Что значит виноматериал столовый?

Отвечает: Елизавета Гаврикова, дата: 29.05.2021

Согласно терминологии, столовый виноматериал — жидкость, содержащая не менее 9% и не более 20% этилового спирта, полученная в результате брожения виноградного сока или сусла. Чтобы получить вино на заводах вторичного виноделия, предприятие закупает сухой виноматериал — напиток с нулевым содержанием сахара.

3.2 столовый фруктовый виноматериал: Столовое фруктовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.

Спрашивает: Павел Скурихин, дата: 12.10.2021

Что делать если вино не играет?

Отвечает: Марианна Чернявская, дата: 02.11.2021

Густое вино может не забродить. Действия: проверить содержание сахара и консистенцию. Если сусло приторное или очень густое – разбавить его водой (кислым соком), добавляя не больше 15% от первоначального объема. При низкой сахаристости всыпать сахар из расчета 50-100 грамм на литр сока.

Что делать, если не играет молодое вино:. Именно поэтому необходимо заранее позаботиться о самодельной закваскеВосстановят процесс брожения 7 ягод винограда, которые вносят на 10 л суслаПомните, что виноград и изюм лучше всего приобретать на рынках, там их меньше обрабатывают

Спрашивает: Тимофей Пашнин, дата: 03.06.2021

Как сделать вино из винного концентрата?

Отвечает: Полина Авдеева, дата: 29.06.2021

Налейте концентрированный сок в ферментационный сосуд. Для крепленых вин добавьте 1,5 кг сахара (растворенного в теплой воде). Добавьте теплую воду (22-25 °C) в объеме, равном 23 литрам (готовое количество вина на выходе будет 20-22 литра). Тщательно перемешайте.

Приготовление:

Смешать воду с сахаром и дрожжами до полного растворения

Частями влить концентрированный сок, постоянно перемешивая его с сиропом

Установить гидрозатвор или резиновую перчатку

Оставить в тепле в темном месте

Через 3-5 дней запустится процесс брожения и можно будет наблюдать пенную шапку

По прошествии 1-2 месяцев брожение остановится и шапка из пены спадет

Теперь нужно отделить вино от осадка. Для этого используют специальный сифон или обычную медицинскую трубку от катетера

Разлить чистый напиток по бутылкам

Убрать на хранение в прохладный и темный подвал на месяц

Можно дегустировать

Спрашивает: Аркадий Татаринов, дата: 16.04.2021

Чем отличается виноматериал от обычного?

Отвечает: Анжелика Селиверстова, дата: 10.05.2021

Виноматериал — это технический термин, не имеющий отношения к качеству или классу вина. Виноматериал представляет собой сухое вино — напиток с минимальным содержанием сахара (не более 4 грамм/литр), отсюда и название — «сухой виноматериал».

«Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт». Иными словами, виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам.

Спрашивает: Яков Чернецкий, дата: 01.10.2021

Чем отличается вино из винограда и виноматериала?

Отвечает: Алсу Кретова, дата: 13.10.2021

Леонид Поповичпрезидент Союза виноградарей и виноделов России«Виноматериал за рубежом ─ его еще называют виноналивом ─ это то же самое вино, только оно налито не в бутылку, а в танкер, в емкость, в лекситанк. Из Италии везут в танкерах, из Украины везут в автомобильных емкостях.

Главная разница между двумя этими напитками кроется в составе. В вине не может быть ничего другого, кроме продуктов брожения или перегонки винограда. Любые добавки лишают его своего названия. Если брожение винограда останавливают зерновым, а не виноградным спиртом, автоматически получают не крепленое вино, а напиток. В последний могут добавить воду, сахар, краситель, ароматизатор.

Спрашивает: Тимофей Шеховцов, дата: 17.10.2021

Что не является вином?

Отвечает: Альбина Мануйлова, дата: 06.11.2021

На этикетке и контрэтикетке виноградосодержащих алкогольных напитков, в которых фактический объём этилового спирта составляет не более 22%, необходимо будет разместить надпись: «НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ». При розничной продаже этих напитков выкладывать их нужно будет отдельно от вина, в том числе игристого и креплёного.

Если на ценнике указано, что напиток не является вином, значит он был изготовлен с нарушением условий ГОСТ 32030-2013. При этом кагор, изготовленный в соответствии с этим ГОСТом, будет иметь право называться вином.

Спрашивает: Роберт Вагапов, дата: 20.09.2021

Что такое фруктовое сусло?

Отвечает: Захар Саблин, дата: 12.10.2021

Сусло фруктовое сброженно-спиртованное (виноматериал фруктовый сброженно-спиртованный) – винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта 16 процентов, произведенная в результате спиртового брожения фруктового сусла или дробленых фруктов до объемной доли этилового спирта естественного брожения не менее 5

Как уже упоминалось, сусло представляет собой подготовленный для брожения сок плодов и (или) ягод, в который добавили соответствующее количество воды, сахара, питательных веществ и других компонентов.

Спрашивает: Тахир Макаркин, дата: 16.08.2021

Как правильно сусло или сусло?

Отвечает: Артём Болотников, дата: 23.08.2021

СУ́СЛО, -а, ср. 1. Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, из которого изготовляют пиво и квас. Квасное сусло.

Слово “сусло” правильно пишется как “су́сло”, с ударением на “у”. Но существуют и другие формы этого слова, в которых может отличаться ударная буква или даже происходить замена корня.

Спрашивает: Таисия Антипина, дата: 19.07.2021

Что значит начальное сусло?

Отвечает: Карина Шабанова, дата: 29.07.2021

Если коротко, это плотность пива

Иными словами — количество сухих веществ, которые содержались в сусле перед тем, как в нем побывали дрожжи. Вот так «пивной» ГОСТ Р 53358-2009 объясняет, что такое экстрактивность начального сусла: «Массовая доля сухих веществ в начальном пивном сусле, выраженная в процентах».

Начальное сусло – (нем.: Stammwurze) выражается в процентном соотношении сбраживаемого сахара (экстрактивность). Обычное пиво имеет экстрактивность начального сусла 11 – 12 процентов. Что соответствует 4-5 градусам крепости (более подробно см. Плотность).

Спрашивает: Вера Звягина, дата: 22.05.2021

Что означает слово мезга?

Отвечает: Динар Кострюков, дата: 08.06.2021

Мезга — масса раздавленных ягод винограда, включающая сок, мякоть, кожицу и косточки, иногда — гребни винограда. Является исходным продуктом виноделия при изготовлении вина. Различают исходную мезгу и мезгу, остающуюся после отделения виноградного сусла.

Мезга — масса раздавленных ягод винограда, включающая сок, мякоть, кожицу и косточки, иногда — гребни винограда. Является исходным продуктом виноделия при изготовлении вина.

Спрашивает: Регина Зеленцова, дата: 03.11.2021

Что такое картофельная мезга?

Отвечает: Александр Разин, дата: 06.11.2021

Картофельная мезга представляет собой остаток растертого картофеля после извлечения крахмала. Крахмал из картофеля извлекают с помощью воды, поэтому влажность свежей мезги около 90 %. Животным картофельную мезгу скармливают в свежем, силосованном или высушенном виде.

Картофельная мезга представляет собой остаток растертого картофеля после извлечения крахмала

Отходом при производстве крахмала является мезга. Картофельная мезга представляет собой остаток растертого картофеля после извлечения крахмала. Крахмал из картофеля извлекают с помощью воды, поэтому влажность свежей мезги около 90 %. Животным картофельную мезгу скармливают в свежем, силосованном или высушенном виде.

Спрашивает: Луиза Левицкая, дата: 25.11.2021

Что такое кукурузная мезга?

Отвечает: Галия Сухарева, дата: 05.12.2021

Мезга кукурузная — отход крахмального производства, используемый в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Состоит из клеточных оболочек с незначительным количеством крахмала и клейковины. Выпускается в сыром виде с содержанием влаги до 75%.

Мезга кукурузная — отход крахмального производства, используемый в качестве корма для сельскохозяйственных животных.

Состоит из клеточных оболочек с незначительным количеством крахмала и клейковины. Выпускается в сыром виде с содержанием влаги до 75%. Содержание протеина в мезге 20 -22% за счет пропитки кукурузным экстрактом, жира 10 — 15%, клетчатки 10 — 15%.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...