Что такое юзу, наверняка знают ценители восточной кухни. Японский лимон, юдзу, или юзу, — экзотический фрукт родом из Древнего Китая. Гибрид мандарина и ичангской папеды, плод внешне напоминает небольшой грейпфрут со сморщенной кожурой. Цвет от темно-зеленого до светло-желтого, что зависит от степени зрелости.
Юдзу – это кислый, терпкий и очень ароматный цитрусовый фрукт размером с мандарин. У него ярко-желтая, легко очищаемая неровная кожура.
Как выглядит YUZU?
Внешне выглядит как грейпфрут в уменьшенном виде (в зависимости от зрелости по цвету он может быть и желтым, и зеленым). По вкусу напоминает смесь лимона, грейпфрута и мандарина, но есть юзу в чистом виде вряд ли возможно. Чаще всего фрукт используется как ингредиент для приготовления маринадов, уксуса, заправки.
Что такое вкус юдзу?
У юдзу терпкий вкус, как у грейпфрута, с мандариновыми нотками. Его редко употребляют как фрукт, хотя в японской кухне цедра юдзу украшает блюда, а сок используется аналогично лимонному. Юдзу вместе с судати, дайдай и другими цитрусовыми входит в соус пондзу, есть и уксус из этого фрукта.
Плод юдзу похож на лимон или мандарин. Он обладает кислым вкусом (как лайм), выраженным цитрусовым запахом с хвойными и цветочными нотками. Цвет спелых плодов варьируется от зеленоватого до золотисто-желтого. Увидеть, как выглядит фрукт, можно на фотографиях.
Какой вкус у юзу?
Вкус цитруса ЮЗУ уникален: начинает с ярко выраженного мандаринового оттенка, быстро переходящего в кислоту лимона, потом «кислота» уходит и остается значительный мандариновый запах. Так же вкус юдзу обладает терпкостью грейпфрута.
Юзу (“юдзу”, “юзи”, “юза”) – «японский лимон» чем-то напоминает мандарин, правда, кожура у него шероховатая, а цвет от золотисто-жёлтого до тёмно-зелёного в зависимости от того, насколько он созрел. На вкус эти плоды кислее лаймов и лимонов.
Как правильно юдзу или юзу?
В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Ю — Юзу.
Ю́д-зу. Существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка). Корень: -юдзу-.
Что такое соус юзу?
Соус на основе выдержанного уксуса, соевого соуса и добавлением цедры и сока японского цитруса юдзу. Его используют в качестве заправки для салатов, ахи-поке, для тартаров, татаки, севиче, сашими, боулов и свежих овощей. Вкус японского цитруса юдзу поистине уникален и не похож не на что.
Соус Юзу Дрессинг Kewpie, 150 мл, Япония. Соус на основе выдержанного уксуса, соевого соуса и добавлением цедры и сока японского цитруса юдзу. Его используют в качестве заправки для салатов, ахи-поке, для тартаров, татаки, севиче, сашими и свежих овощей.
Что такое пюре юдзу?
Продукт естественной гибридизации мандарина и ичанского лимона. Крайне популярен в японской и корейской кухнях. Острый, фруктовый с ароматом, похожим на грейпфрут и оттенками мандарина и лайма, юдзу интенсивно ароматизирует все ваши кулинарные творения от самых простых до самых смелых.
Замороженное пюре АGROBAR Юдзу 1 кг. Юдзу – гибрид мандарина, рода цитрусовых, распространен в Юго-Восточной Азии. Отличительными характеристиками является сильный цитрусовый запах, терпкий вкус как у грейпфрута с мандариновыми нотками.
Что такое юзу в парфюмерии?
Юзу считается одной из новейших гесперидных тенденций в современной парфюмерии. Нотки юзу делают аромат немного терпким и кисловатым, но одновременно придают ему и бодрящее ощущение чего-то таинственного и волнительного, но при этом привлекающего и успокаивающего.
Юзу (лат. Citrus junos) — растение рода Цитрус, естественный гибрид мандарина и ичанского лимона. Внешне похож на маленький грейпфрут с неровной кожицей. Эфирное масло получают дистилляцией, запах масла напоминает мандарин, грейпфрут и апельсин. В парфюмерии аккорд юзу часто формируется при помощи добавления к цитрусовому блоку (апельсин, мандарин) ментола и зелёных нот.
Что такое сок юзу?
Сок юдзу – это 100% сок из цитрусового, представляющего собой естественный гибрид лимона и мандарина. Юзу, среди всех цитрусовых фруктов имеет самый мягкий, благоухающий аромат. Плоды юдзу дают очень мало сока. Сок производится по уникальной технологии, позволяющей исключить горечь или неприятный вкус.
Сок юдзу – это 100% сок из цитрусового, представляющего собой естественный гибрид лимона и мандарина. Юзу, среди всех цитрусовых фруктов имеет самый мягкий, благоухающий аромат. Плоды юдзу дают очень мало сока.
Что за фрукт юзу?
Японский лимон, юдзу, или юзу, — экзотический фрукт родом из Древнего Китая. Гибрид мандарина и ичангской папеды, плод внешне напоминает небольшой грейпфрут со сморщенной кожурой. При этом фрукт кислее лимона, довольно терпкий, с оттенками хвои и цветочными нотами.
Юдзу (лат. Citrus junos) – гибридный цитрусовый фрукт. Он возник в Китае более 1000 лет назад и сейчас растет в Японии, Корее и других частях мира. Плод маленький, диаметром 5,5–7,5 см. Он имеет относительно толстую желтую кожуру, более ароматный и более кислый, чем другие цитрусовые. Юдзу особенно популярен в восточноазиатской кухне.
Что такое пюре юзу?
Пюре Monin Юзу – это новизна, которую вы можете вдохнуть в свои блюда и напитки. Воспользуйтесь сложным цитрусовым вкусом, содержащим в себе целых три популярных цитруса: грейпфрута, лимона и мандарина! Этот прекрасный цитрусовый аромат с тонкими цветочными нотами является отличной заменой лимона и лайма.
Фруктовое пюре ODK Юзу, ODK Fruity Mix, 1000 г. Фрукт юзу напоминает лимон, но имеет свой собственный уникальный вкус! Юзу для приготовления фруктового пюре ODK выращены на солнечной Сицилии без каких-либо генетических модификаций. Применение: Алкогольные и безалкогольные…
Что такое соус юдзу?
Соус на основе выдержанного уксуса, соевого соуса и добавлением цедры и сока японского цитруса юдзу. Его используют в качестве заправки для салатов, ахи-поке, для тартаров, татаки, севиче, сашими, боулов и свежих овощей. Вкус японского цитруса юдзу поистине уникален и не похож не на что.
Соус дрессинг юдзу это соус готовый к употреблению, изготовлен из плодов юдзу, что придает продукту цитрусовый вкус и дает возможность экспериментировать с новыми вкусами. Использовать его можно как в качестве вкусового акцента для основных блюд(салаты, морепродукты и рыба), как соус для десертов, выпечки, мороженому, а легко выраженная цитрусовая кислинка в послевкусии, добавит блюду изысканность.
Как пахнет Юдзу?
Юзу (лат. Citrus junos) — растение рода Цитрус, естественный гибрид мандарина и ичанского лимона. Внешне похож на маленький грейпфрут с неровной кожицей. Эфирное масло получают дистилляцией, запах масла напоминает мандарин, грейпфрут и апельсин.
Юдзу пахнет лаймом со слегка цветочными нотами. Вкус очень терпкий, освежающий, кисло-цитрусовый. Многим он напоминает смесь лимона, мандарина и грейпфрута. Но все же у юдзу свой уникальный аромат и вкус. Он немного более цветочный, чем у других цитрусовых. Представляет собой глубокую и сложную смесь кислотности, сладости с пряной нотой на грани горечи.
Что такое аромат Юдзу?
Духи с нотой Юзу
Юзу является гибридом 4 видов цитрусовых. В нём собраны поистине божественные, завораживающие и манящие ароматы. Нотки юзу имеют очень насыщенный аромат. В нём собраны самые лучшие ароматы цитрусовых с оттенками бергамота и лайма.
Юдзу – терпкий цитрусовый фрукт, который широко используют в японской и другой азиатской кулинарии. Ценится за удивительный аромат и вкус.