Кокосовые чипсы применяются при составлении субстрата для орхидейных культур и повсеместно добавляются в другие грунты для комнатных растений. Использование кокосовых чипсов: Для орхидейных, эпифитов и других подобных видов – это главный компонент при составлении для них субстрата.
Можно ли сажать орхидею в кокосовые чипсы?
Кокосовый субстрат идеально подходит для выращивания орхидей по нескольким причинам: Он является полностью органическим, без инородных примесей, что делает его также экологичным; Волокна кокоса обладают отличной влагоемкостью и аэрацией – необходимые составляющие для успешного роста орхидеи.
Кокосовые чипсы основательно стерилизуют до использования. Перед посадкой орхидей субстрат намачивают и прогревают в кипяченой воде. Он должен быть комнатной температуры и размещаться в своеобразной теплице (горшках или специальных рассадных кассетах).
Куда использовать кокосовые чипсы?
Кокосовые чипсы активно используются в приготовлении различных блюд. Нередко их добавляют в десерты, например, во фруктовые салаты, посыпают ими ванильное мороженное и выпечку. А недавно в небольшом московском ресторанчике мне принесли тыквенный крем-суп, украшенный кокосовыми чипсами.
Кокосовые чипсы – это вкусный снек, который можно использовать в кулинарии как экзотический ингредиент для приправления мюсли, сладких или пикантных блюд. © Bought from emuck, Fotolia Кокосовые чипсы (Cocos nucifera), насыпанные горкой в деревянной чашке.
Чем хорош кокосовый субстрат?
Кокосовый субстрат содержит питательные микроэлементы, накопленные кожурой кокоса за время роста ореха. Содержание кокосового волокна в приготовленном из субстрата торфе позволяет производить полив реже, благодаря чему дольше сохраняются в грунте питательные вещества и облегчается уход за растениями.
Кокосовый субстрат — отличный грунт для рассады. Применяется коко-грунт для выращивания рассады, заполнения тепличных грядок, укрытия семян при посевах, для черенкования, при выгонке луковичных, в комнатном цветоводстве, грибоводстве и прочих посадочных делах.
Для чего используют кокосовое волокно?
Кокосовое волокно рекомендуют для применения и как готовый почвенный субстрат и как составная часть почвы, предназначенной для выращивания и размножения большинства комнатных растений. Продается кокосовый субстрат в виде прессованных дисков, брикетов или горшков. Кокосовый субстрат можно использовать несколько лет.
Кокосовое волокно спрессовывается в лист без химических клеящих веществ, то есть материал — полностью экологичный и саморазлагающийся со временем. Помимо мульчирования грядок, можно применять как покрытие дорожек, к примеру, в теплице и как укрывной материал для зимних «домиков» теплолюбивых культур.
Можно ли сажать орхидею в обычную землю?
Универсальный грунт имеет уплотненную структуру, и пересадка эпифитной орхидеи в него может привести к гниению и отмиранию корней экзотического цветка из-за отсутствия воздушных карманов и задержания лишней воды при поливе растения.
Ни в коем случае нельзя сажать в обычную землю, так как их корневая система не приспособлена для настолько тяжелого субстрата. Через некоторое время корни начнут гнить и растение может пропасть, даже если земля для пересадки была достаточной рыхлой.
Для чего полезны кокосовые чипсы?
Кокосовые чипсы обладают высокой питательностью, содержат «медленные» углеводы, которые надолго заряжают организм энергией (calorizator). Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и очищению кровеносных сосудов, повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям.
Прежде всего, полезное действие на организм кокосовые чипсы оказывают за счет клетчатки. Она помогает пищеварению как средство для очищения кишечника и стимуляции его мышечной деятельности. Кроме того, пищевые волокна увеличиваются в размере и впитывают еду в себя. Таким образом они увеличивают время её усвоения и способствуют тому, чтобы чувство аппетита не возвращалось как можно дольше.
Как есть кокосовые чипсы?
Кокосовые чипсы активно используются в кулинарии.
Они выступают в роли посыпки для десертов и выпечки, а также их добавляют в мороженое, к фруктовым и овощным салатам. Кроме того, чипсы используются и просто как снек, как вариант для перекуса. Можно добавить к ним джем.
В чем польза кокосовых чипсов?
Кокосовые чипсы обладают всей пользой кокоса, который восстанавливает энергетический баланс организма, насыщает его энергией, улучшает пищеварение, улучшает работу сосудов, расслабляет мышцы. Кроме того, кокос благотворно влияет на цвет лица и разглаживает кожу.
Прежде всего, полезное действие на организм кокосовые чипсы оказывают за счет клетчатки. Она помогает пищеварению как средство для очищения кишечника и стимуляции его мышечной деятельности. Кроме того, пищевые волокна увеличиваются в размере и впитывают еду в себя. Таким образом они увеличивают время её усвоения и способствуют тому, чтобы чувство аппетита не возвращалось как можно дольше.
Какая польза от кокоса?
Кокос восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Кокосовая вода способна заменить собой физиологический раствор и обладает жаропонижающими свойствами. Ее рекомендуют употреблять при мочекаменной болезни и сахарном диабете.
Польза мякоти кокоса заключается в том, что она:
укрепляет иммунную систему
улучшает здоровье глаз и повышает зрение
нормализует работу сердца и функции сердечно-сосудистой системы
Читать ещё 1 пункт
Сколько углеводов в кокосовых чипсах?
Пищевая ценность и химический состав “Кокосовые Чипсы “.
Нутриент | Количество | 100% нормы |
---|---|---|
Калорийность | 566 кКал | 298 г |
Белки | 5.9 г | 1288 г |
Жиры | 35.5 г | 158 г |
Углеводы | 55.8 г | 392 г |
Чипсы кокосовые содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 566 ккал. (2368.14 кДж.)
Белики: 5.9 г
Жиры: 35.5 г
Углеводы: 55.8 г
Сколько калорий в сушеных банановых чипсах?
Банановые чипсы характеризуются высокой калорийностью (свыше 500 ккал). Калорийность чипсов банановых составляет 519 ккал на 100 грамм продукта.
519 ккал