Что хорошо сочетается с тыквой?

Спрашивает: Артем Болгов, дата: 04.04.2021
Отвечает: Наиля Игнатова, дата: 27.04.2021

Тыква хорошо сочетается с творогом, морковью, яблоком, чесноком, пикантными сырами. Вес тыквы может варьировать от 2 до 9 килограммов.

Тыква хорошо сочетается с другими овощами, а также с крупами: рисом, пшеном, манкой. Так как тыква имеет довольно мягкий вкус, то она хорошо сочетается с сильными интенсивными ароматами: чесноком, сыром, ароматными травами, специями.

Спрашивает: Илья Чернецкий, дата: 19.01.2021

Что сочетается с запеченной тыквой?

Отвечает: Зоя Ерёмина, дата: 21.01.2021

Вообще из такой запеченной тыквы можно делать что угодно, она нейтральна и будет хороша и как основное блюдо, и как гарнир, и в салате, и в десерте. Она хорошо сочетается с с сырами — с пармезаном и с козьими, — с морепродуктами, особенно с гребешком, прекрасна в вегетарианских блюдах — как у нас с киноа.

Что касается десертов, то тыква здорово сочетается с яблоками и с грушей. Мы, например, запекаем яблоко и тыкву, из тыквы делаем крем-суп, яблоко нарезаем кубиком и соединяем — вместе они прекрасно дополняют друг друга. Или вот хороший вариант: запекаем тыкву, поливаем ее цветочным или каштановым медом, а сверху посыпаем тертыми орехами.

Спрашивает: Инесса Пшеничная, дата: 28.11.2021

Какие вкусы сочетаются с тыквой?

Отвечает: Руслан Паутов, дата: 05.12.2021

Нежная сладость тыквы хорошо сочетается с остротой чили, хлопьями морской соли и оливковым маслом. Для дополнительной копчености лучше использовать сушеный или даже слегка подкопченный чили. Достаточно небольшой щепотки перца и капли оливкового масла, чтобы выигрышно оттенить тыкву.

Тыква хорошо сочетается с другими овощами, а также с крупами: рисом, пшеном, манкой.

Так как тыква имеет довольно мягкий вкус, то она хорошо сочетается с сильными интенсивными ароматами: чесноком, сыром, ароматными травами, специями.

Использование в кулинарии. Тыква используется для приготовления супа, начинки для пирогов, гарниров, десертов. Тыквенные семечки добавляют в салаты, в выпечку, используют как ингредиент для сухих завтраков.

Спрашивает: Таисия Баринова, дата: 26.07.2021

Какой фрукт сочетается с тыквой?

Отвечает: Кира Сапунова, дата: 13.08.2021

Фрукты и ягоды

Фрукты дадут и нюансы, и саккомпанируют сладости тыквы. Берете осенние яблоки, твердые груши, сладкие дыни — получаете на выходе не банальные зерновые с тыквой, а блюдо с грамотно расставленными акцентами. Скажем, кислинка в яблоках или винограде даст дорогу цитрусу и приглушит сладость.

Еще больше вкусовых подборок вы найдете у нас на сайте:

с цитрусовыми

фрукты и специи

с орехами

с медом

с пряностями

с алкогольными напитками

осенние вкусы

зимние вкусы

летние вкусы

Спрашивает: Дмитрий Башкатов, дата: 12.02.2021

Когда нельзя есть тыкву?

Отвечает: Ангелина Журавлёва, дата: 02.03.2021

С осторожностью нужно употреблять тыкву в сыром виде. Особенно людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого есть проблема камней в желчном пузыре и почках. Ведь овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать образование камней.

Спрашивает: Анастасия Петроченкова, дата: 17.01.2021

Как понять Спелая тыква или нет?

Отвечает: Рустам Чижиков, дата: 19.01.2021

Сухая одревесневшая плодоножка означает, что питательные вещества к плоду из листьев и стеблей больше не поступают. То есть, тыква полностью созрела; Изменение окраски тыквы, проявление или, наоборот, потускнение полосок говорит о ее спелости; Затвердевание кожицы тоже повод задуматься об уборке урожая.

О биологической спелости тыквы можно судить по следующим признакам, которые проявляются во внешнем виде овоща:

Плодоножка становится сухой и жесткой (как бы «деревянистой» или одревесневшей). Если она очень сочная и совсем зеленая, то овощ еще явно не готов к уборке

Листья на побегах заметно подсохли и пожелтели (не все, но много)

В зависимости от разновидности у плодов может быть совершенно различная окраска, от тёмно-оранжевой (с промежуточным желтым цветом) до серо-зелёной

У крупноплодной разновидности (отлично хранится) окраска становится более насыщенной и яркой

У мускатной или мелкоплодной (самые вкусные, но хранятся похуже) и твердокорой (лучше всего подходят для хранения) цвет может и вовсе поменяться (или появится определенный рисунок)

Кожура плода (его оболочка) стала заметно более твердой

Некоторым удается определить зрелость, постучав по коре: если исходит глухой звук, то овощ созрел

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...