Чем полезны помидоры для организма?

Спрашивает: Виктор Ковалёв, дата: 11.02.2021
Отвечает: Дмитрий Веденеев, дата: 25.02.2021

Томаты содержат много витамина А и витамина К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один томат обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С. Также помидоры — хороший источник железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди.

для нашего здоровья соединений:

Белки – насыщают наш организм энергией и отвечают за правильный обмен веществ

Углеводы – выполняют защитную функцию и помогают образованию новых клеток

Клетчатка – выводит холестерин и токсины

Растительные жиры – улучшают работу кишечника и печени

Органические кислоты – избавляют наш организм от шлаков

Спрашивает: Дина Воеводина, дата: 02.07.2021

Сколько Витамин В помидорах?

Отвечает: Самвел Мишин, дата: 28.07.2021

Помидоры имеют достаточно богатый химический состав. В них содержатся сахара: глюкоза и фруктоза; органические кислоты: щавелевая, лимонная, янтарная, яблочная, винная; клетчатка, пектиновые вещества, а также витамины: С, В1, В2, B3, B6, E, фолиевая кислота и каротин.

Витамины Количество витаминов в 100 г продукта, мг Витамин В 6 0,1 Витамин В 5 0,1 Витамин А 0,25 Витамин Е 0,5 Витамин B 3 0,6 Витамин С 12.

Не менее богат минеральный состав томатов. В числе наиболее важных – медь, кальций и калий. Таблица содержания минералов в помидорах.

Спрашивает: Кристина Журавлева, дата: 13.10.2021

Что будет если каждый день есть помидоры?

Отвечает: Егор Есипов, дата: 19.10.2021

Витамины С и А помогают укрепить иммунитет и регулируют водно-солевой баланс, что благотворно сказывается на здоровье человека при сердечно-сосудистых нарушениях и проблемах обмена веществ. А низкая калорийность томатов (всего 19 килокалорий на 100 граммов продукта) позволит не волноваться об избыточном весе.

Регулярное употребление помидоров или томатного сока может снизить уровень “плохого” холестерина и триглицеридов в крови, которые могут быть главными виновниками сердечно-сосудистых заболеваний и могут привести к отложению жиров на стенках кровеносных сосудов.

Проводились многолетние исследования о влиянии ликопина на мужское здоровье. Выяснилось, что это вещество способно снизить риск развития аденомы простаты и рака предстательной железы.

Спрашивает: Эльвира Пьянкова, дата: 16.01.2021

Какие микроэлементы в помидорах?

Отвечает: Рита Бадмаева, дата: 09.02.2021

Минеральный состав

Минералы, содержание от нормы
Железо 0,3 мг 2,7%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 24,0 мг 3,4%
Калий 237,0 мг 5,0%

7 строк

Спрашивает: Элеонора Великанова, дата: 29.03.2021

Чего много в помидорах?

Отвечает: Венера Корнеева, дата: 11.04.2021

Помидоры богаты витамином С, калием, фолатами и витамином К. Однако больше всего томаты ценны тем, что они являются основным источником мощного антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака. Витамин С. Важное питательное вещество и антиоксидант.

Ликопина

В помидорах много ликопина и других растительных соединений, которые защищают кожу от вредного излучения и предотвращает солнечные ожоги. Регулярное употребление томатов помогает нормализовать обмен веществ в кожных покровах, повысить их эластичность и упругость. Для похудения. Помидоры помогают снижать вес.

Спрашивает: Раиса Белоглазова, дата: 21.11.2021

В каком виде полезны помидоры?

Отвечает: Марсель Скрипников, дата: 03.12.2021

Сырые или обработанные томаты: где больше пользы? Чтобы извлечь максимальную пользу из помидоров, врачи рекомендуют употреблять эти овощи не только в сыром, но и в обработанном виде. – Ликопин содержится во многих красно-оранжевых частях растений, но томаты содержат больше всего ликопина.

Помидоры полезны как свежие, так тушеные, вареные или запеченные. А вот жаренные помидоры лучше ограничить в своем рационе. О том, как влияет термическая обработка на содержание витаминов в овощах, можно прочитать здесь.

Спрашивает: Эльвира Шорохова, дата: 02.10.2021

Почему вредно есть помидоры?

Отвечает: Зинаида Донская, дата: 16.10.2021

Помидоры содержат яблочную и лимонную кислоты и могут спровоцировать чрезмерную выработку желудочного сока. Также в томатах есть оксалаты — соли и эфиры щавелевой кислоты, которые могут провоцировать образование камней в почках. Из-за этого не стоит есть много томатов людям с заболеваниями почек.

Несмотря на то что томаты обладают рядом полезных свойств, при их чрезмерном употреблении есть риски. Лидия: Особенно осторожно относиться к помидорам нужно людям, склонным к изжоге и повышенной кислотности желудка. Томат — сам по себе кислый продукт, а грубая клетчатка ещё и раздражает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.

Спрашивает: Расул Томилин, дата: 14.12.2021

Сколько витаминов в помидорах?

Отвечает: Оксана Потехина, дата: 24.12.2021

Состав помидора

Помидоры имеют достаточно богатый химический состав. В них содержатся сахара: глюкоза и фруктоза; органические кислоты: щавелевая, лимонная, янтарная, яблочная, винная; клетчатка, пектиновые вещества, а также витамины: С, В1, В2, B3, B6, E, фолиевая кислота и каротин.

Витамины Количество витаминов в 100 г продукта, мг Витамин В 6 0,1 Витамин В 5 0,1 Витамин А 0,25 Витамин Е 0,5 Витамин B 3 0,6 Витамин С 12.

Не менее богат минеральный состав томатов. В числе наиболее важных – медь, кальций и калий. Таблица содержания минералов в помидорах.

Спрашивает: Ашот Белянин, дата: 03.10.2021

Кому нельзя есть свежие помидоры?

Отвечает: Алевтина Руднева, дата: 21.10.2021

Так, помидоры противопоказаны при воспалительных процессах в организме, заболеваниях поджелудочной железы (в частности – панкреатите), изжоге, подагре, экземе, псориазе, повышенной температуре, регулярном метеоризме, а также если заболевания суставов и кожи сопровождаются зудом.

Так, помидоры противопоказаны при воспалительных процессах в организме, заболеваниях поджелудочной железы (в частности – панкреатите), изжоге, подагре, экземе, псориазе, повышенной температуре, регулярном метеоризме, а также если заболевания суставов и кожи сопровождаются зудом.

Спрашивает: Алик Алмазов, дата: 08.07.2021

В каком виде лучше есть помидоры?

Отвечает: Ибрагим Фурсов, дата: 10.07.2021

Чтобы извлечь максимальную пользу из помидоров, врачи рекомендуют употреблять эти овощи не только в сыром, но и в обработанном виде. – Ликопин содержится во многих красно-оранжевых частях растений, но томаты содержат больше всего ликопина.

Разрешается употребление свежих спелых помидор, овощей в тушеном виде, а также свежевыжатого томатного сока. Не рекомендуют есть зеленые помидоры, кетчуп или консервацию (в том числе и домашнюю).

Спрашивает: Фарит Колесников, дата: 09.08.2021

Что будет если есть каждый день помидоры?

Отвечает: Азат Голубков, дата: 21.08.2021

Витамины С и А помогают укрепить иммунитет и регулируют водно-солевой баланс, что благотворно сказывается на здоровье человека при сердечно-сосудистых нарушениях и проблемах обмена веществ. А низкая калорийность томатов (всего 19 килокалорий на 100 граммов продукта) позволит не волноваться об избыточном весе.

Регулярное употребление помидоров или томатного сока может снизить уровень “плохого” холестерина и триглицеридов в крови, которые могут быть главными виновниками сердечно-сосудистых заболеваний и могут привести к отложению жиров на стенках кровеносных сосудов.

Проводились многолетние исследования о влиянии ликопина на мужское здоровье. Выяснилось, что это вещество способно снизить риск развития аденомы простаты и рака предстательной железы.

Спрашивает: Юлия Орлова, дата: 24.03.2021

Сколько в день можно съесть помидор?

Отвечает: Галия Кожухова, дата: 14.04.2021

Дело в том, что томаты провоцируют выброс гистамина в организм, который вызывает аллергические реакции, передает Nation News. Без вреда для здоровья ежедневно одному человеку можно употреблять не больше 150–200 граммов, отметила Круглова.

Разрешено употреблять до 300 г в сутки. Выбирать надо местные помидоры, а лучше — выращенные самостоятельно. В рацион следует включить не только спелые плоды, но и томатный сок.

Спрашивает: Захар Сидельников, дата: 06.02.2021

Какие витамины содержат томат?

Отвечает: Алена Ненашева, дата: 24.02.2021

Плоды томатов содержат белки, углеводы (крахмал, сахар, клетчатку), пектиновые вещества, органические кислоты, каротиноиды (каротин и ликопин), редкий витамин К и витамины группы В, минералы (кальций, магний, железо, фосфор, кремний, йод).

Томаты содержат витамины: Витамин С. Помидоры превосходят цитрусовые по содержанию витамина С. Витамин А. Участвует в клеточном обмене, поддерживает молодость кожного покрова, а также необходим для зрительного аппарата. Его недостаток приводит к ухудшению зрения. Витамин B₂. Микроэлемент принимает участие практически во всех процессах организма, в том числе поддерживает работу нервной системы.

Спрашивает: Анжелика Лялина, дата: 09.10.2021

Чем полезны помидоры для человека?

Отвечает: Магомед Бакулин, дата: 13.10.2021

Томаты содержат много витамина А и витамина К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один томат обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С. Также помидоры — хороший источник железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди.

для нашего здоровья соединений:

Белки – насыщают наш организм энергией и отвечают за правильный обмен веществ

Углеводы – выполняют защитную функцию и помогают образованию новых клеток

Клетчатка – выводит холестерин и токсины

Растительные жиры – улучшают работу кишечника и печени

Органические кислоты – избавляют наш организм от шлаков

Спрашивает: Альфия Медова, дата: 28.06.2021

Кому нельзя есть помидоры?

Отвечает: Эдгар Мягков, дата: 16.07.2021

Лидия: Особенно осторожно относиться к помидорам нужно людям, склонным к изжоге и повышенной кислотности желудка. Томат — сам по себе кислый продукт, а грубая клетчатка ещё и раздражает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому если имеются проблемы с этими органами, они могут усугубиться.

Категорически не стоит есть томаты всем, кто страдает от язвы и гастрита, а также болезней желудочно-кишечного тракта. Все дело в том, что помидоры содержат большое количество органической кислоты. Вот отчего от них лучше отказаться при заболеваниях пищеварительного тракта.

Спрашивает: Мария Логвинова, дата: 14.05.2021

Сколько в день можно есть помидоры?

Отвечает: Ильяс Немов, дата: 28.05.2021

Дело в том, что томаты провоцируют выброс гистамина в организм, который вызывает аллергические реакции, передает Nation News. Без вреда для здоровья ежедневно одному человеку можно употреблять не больше 150–200 граммов, отметила Круглова.

Разрешено употреблять до 300 г в сутки. Выбирать надо местные помидоры, а лучше — выращенные самостоятельно. В рацион следует включить не только спелые плоды, но и томатный сок.

Спрашивает: Айгуль Привалова, дата: 30.06.2021

Какие витамины в Помедоре?

Отвечает: Альбина Шайхутдинова, дата: 29.07.2021

Состав помидора

Помидоры имеют достаточно богатый химический состав. В них содержатся сахара: глюкоза и фруктоза; органические кислоты: щавелевая, лимонная, янтарная, яблочная, винная; клетчатка, пектиновые вещества, а также витамины: С, В1, В2, B3, B6, E, фолиевая кислота и каротин.

Помидоры богаты полезными витаминами и минералами: витамин С витамин А витамин В2 витамин В3 магний кальций йод фтор калий Польза томатов. В помидорах присутствуют также цинк, медь и фосфор, клетчатка и пектин. Но самое ценное в составе — ликопин. Это самый сильный антиоксидант, защищающий организм от избыточного воздействия свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие рака.

Спрашивает: Валентина Ситдикова, дата: 07.09.2021

Какая польза от помидоров для мужчин?

Отвечает: Дина Насырова, дата: 20.09.2021

Регулярное употребление пищевой добавки на основе ликопина – пигмента, придающего красный цвет помидорам – заметно улучшает подвижность и морфологию сперматозоидов. К такому выводу пришли ученые из Университета Шеффилда (Великобритания), сообщается на сайте вуза.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...