Кожура мандарина является превосходным источником эфирного масла и клетчатки, она устраняет рвоту, улучшает аппетит, восстанавливает здоровье дыхательных путей. Кроме того фруктовая цедра богата каротиноидами и бета-каротином, которые улучшают внешнее состояние кожи и волос.
Для чего можно использовать мандариновые корочки?
Мандариновые корки в качестве пищевого ароматизатора
Измельченную высушенную кожуру мандаринов нередко используют в качестве пищевого ароматизатора. Ее можно добавить в тесто для кексов или печенья – и тогда выпечка приобретет неповторимый мандариновый аромат, нотки фруктов появятся и во вкусе.
Кожуру от мандаринов можно высушить (например, на батарее или в духовке) 1. высушенную кожуру размолоть в кофемолке или блендере и добавлять в выпечку, напитки, десерты для ароматизации или ее натереть на терке и заморозить 2. мандариновый чай: размолотую высушенную кожуру мандаринов заваривать вместе с чаем.
Как использовать мандариновые корки в огороде?
Цитрусовые корки как удобрение
Когда есть время и желание, кожуру с небольшим количеством воды можно измельчить блендером до состояния кашицы. И прикапывать в таком виде, ибо измельченная органика усваивается быстрее. Бытует мнение, что подкормки цитрусовой кожурой подкисляют почву.
В цедре много натрия, который повышает зимостойкость растений. Использовать корки можно как в свежем, так и в высушенном виде. Как удобрение для подкормки свежие корочки можно закопать около растений на глубину 5 см. Измельченные корки складывают в банку заливают крутым кипятком в соотношении 1:2, настаивают сутки в темном месте. Через сутки содержимое банки процеживают, добавляют еще столько же воды.
Как можно использовать кожуру цитрусовых?
Апельсиновая кожура
- Положите кусочек кожуры в стакан с водой и поставьте в холодильник. Вода станет вкуснее и ароматнее.
- Сделайте натуральную свечу.
- Добавьте апельсиновые корки в пакет с коричневым сахаром, чтобы сахар не засох.
- Сделайте натуральный скраб, смешав сахар, цедру и различные масла.
В пищу употреблять кожицу апельсина можно. Главное тщательно вымыть фрукт с мылом перед употреблением. Фрукты проходят обработку разными химикатами. Их кожуру покрывают тонким восковым слоем, чтобы улучшить внешний вид фрукта и продлить срок хранения. Кроме употребления кожуры в сыром виде, ее можно применять в кулинарии. Данный способ более популярен. Из кожуры делают цедру, которую применяют для приготовления ликеров, варенья и т. д.
Как правильно высушить кожуру мандарина?
Кожуру от мандаринов можно высушить на чистом листе бумаги, который следует положить либо на холодильник, либо на батарею. Важно не забыть об этом, т. к. в зависимости от количества корок их надо перемешивать, чтобы они равномерно и быстрее высыхали.
Есть два способа сохранить корки мандаринов:
в морозильной камере – тщательно помытую и обсушенную кожуру разрезают на нужные куски, помещают в полиэтиленовый пакет и замораживают
в стеклянной банке – подготовленные корки высушивают и складывают в банку; банку держат в сухом темном месте
Чем полезен отвар мандариновых корок?
Кожура мандарина является превосходным источником эфирного масла и клетчатки, она устраняет рвоту, улучшает аппетит, восстанавливает здоровье дыхательных путей. Кроме того фруктовая цедра богата каротиноидами и бета-каротином, которые улучшают внешнее состояние кожи и волос.
Как приготовить варенье из корок мандарина?
На 6 столовых ложек сахара добавить 8 столовых ложек воды. Затем добавить в сироп мандариновые корки и варить минут 40, помешивая. В конце варки добавить корицу, куркуму, душистый перец и лимонную кислоту. Варенье из мандариновых корок готово, когда его капля не растекается при пробе.
Можно ли заваривать кожуру мандарина?
Чтобы обезопасить своё сердце, можно заваривать чай с мандариновыми корками или есть их в свежем виде. Мандариновая кожура вполне съедобна и приятна на вкус в отличие от апельсиновой (поедание цедры апельсина может отрицательно сказаться на желудке, к тому же, она очень горькая).
Можно
Кожуру мандарина можно есть, но с осторожностью, чтобы не навредить своему здоровью. Не следует злоупотреблять этим средством, самостоятельно повышать концентрацию или рекомендуемые дозы отваров, настоек.