Перец дает организму не только витамины и минералы, но ещё и служит антидепрессантом. Витамины группы B очень хорошо борются с депрессией, бессонницей и восстанавливают силы (калоризатор). Наличие витаминов группы B в жёлтом перце еще укрепляет волосы, ногти и кости, что делает этот продукт незаменимым для будущих мам.
Желтый болгарский перец – диетический продукт, который можно и нужно использовать в рационе для похудения. Этот овощ хорош для омоложения, так как способствует естественному увлажнению и повышению эластичности кожи.
Как называется желтый перец?
Самый популярный сорт оранжевого (желтого) болгарского перца — это Биг Мама, далее идут Джемини, Оранжевое чудо, Золотое чудо и Оранжевый бык.
Лучшие среднеплодные желтые перцы: Бугай, Желтый колокол, Золотой слиток, Тевере, Янтарь, Желтый букет, Золотая ласточка, Золотой фонарик, Золотинка, Багратион, Курьез, Светлячок, Дикаприо F1, Катриона F1, Турбин, Золотой телец, Изюминка, Белое золото, Биг Мама.
Что содержится в желтом болгарском перце?
Перец болгарский жёлтый содержит 6,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 81% всей энергии из порции или 25 кКал. Калорийность — 27 кКал. Состав жёлтого болгарского перца: жиры — 0,21 г, белки — 1,00 г, углеводы — 6,32 г, вода — 92,02 г, зола — 0,45 г.
Кроме перечисленного, болгарский жёлтый перец содержит большое количество витаминов, таких как, витамин A, B, C, E, PP и другие. Кроме витаминов в перце содержится большое количество полезных микроэлементов: железо, йод, кальций, калий и др.
Сколько стоит 1 кг болгарского перца?
469 ₽/уп. уп. Перец сладкий, среднего размера.
Сколько болгарского перца можно есть в день?
Сколько перца можно съесть в день
Чтобы получить суточную норму витамина С, в день достаточно съедать всего 40 грамм перца. В целом врачи не запрещают есть этот сочный овощ — можно съесть 2,3 или 4 перца в день.
Сколько перца можно съесть в день. Чтобы получить суточную норму витамина С, в день достаточно съедать всего 40 грамм перца. В целом врачи не запрещают есть этот сочный овощ — можно съесть 2,3 или 4 перца в день. Однако внимательно следите за своим состоянием, если у вас есть проблемы с желудком, ограничьтесь 1 перчиков в день.
Почему болгарский перец сладкий?
В болгарском перце содержится большое количество воды. Она составляет его основу, а всё остальное — это углеводы, которые наделяют овощ сладким вкусом.
Сладкий перец – «младший брат» дерзкого чили. Просто он приобрел в процессе эволюции ген, нейтрализующий капсаицин, отвечающий за остроту.